217

Sony Ericsson, все телефоны линейки Cyber-Shot. Часть 2

Первая часть e-lnk.ru/XO3vVtbzRrV

Sony-Ericsson C903 2009

Вкусовщина, но шикарный дизайн как передней, так и задней частей. Особенно классно смотрится большая шторка прикрывающая камеру. Камера и начинка идентична модели C901 - 5 мегапикселей, но вспышка уже из двух светодиодов.

Рекламный ролик:

Sony-Ericsson C905

И наконец последняя для мирового рынка модель телефона под брендом Cyber-shot - Sony-Ericsson C905. Самая нафаршированная модель в серии. Отличный 2.4 экран под защитным стеклом, модуль wi-fi, форм-фактора слайдера с металлическими элементами в конструкции, запись видео со стереозвуком. И самое главное, это камера в 8.1 мегапикселей. При цене в 600 долларов.

Рекламный ролик:

Отдельным особняком стоят модели, выпускавшиеся только для японского рынка. Это вообще отдельная тема, которой точно хочу посвятить несколько выпусков. Обычно это модели с отличными характеристиками, большими экранами, влагозащищёнными корпусами. Почти всегда в форм-факторе раскладушек или слайдеров.

Sony-Ericsson SO905ICS - 2007

Пока у остальных телефонов были экраны 2-2.4 дюйма с разрешением 240×320. Японцы под конец 2007 анонсируют данную модель сразу с экраном 2.7 и разрешением  480х869. Также в аппарате присутствовала камера 5.1 с трёхкратным оптическим зумом. Форм-фактор слайдер.

Sony-Ericsson W61S - 2007

Также слайдер, но с дисплеем 2.8 дюйма 480×800. Камера скорее всего идентична предыдущей модели - 5.1 с 3х оптическим зумом. На борту присутствует gps.

Рекламный ролик:

Sony-Ericsson S001 - 2009

3.3 дюйма амолед дисплей, с разрешением 480х854! GPS. Тв-тюнер. Кстати японцы любители встраивать тв тюнеры в свои модели, так что не только у китайских нокл эта функция. Правда он не работал в нашем диапазоне. И вишенкой на торте была камера с разрешением 8.1 мп.

Рекламный ролик:

Sony-Ericsson S003 - 2009

По сравнению с прошлой моделью изменили экран на  TFT 3.2 дюйма. Но разрешение камеры увеличилось до 12.1 мегапикселей.

Рекламный ролик:

Sony-Ericsson S006 - 2010

Также слайдер для внутреннего рынка японии. С умопомрачительным на тот момент 16.2 мп сенсором Sony Exmor R.

Рекламный ролик:

На этом закончилась линейка телефонов под маркой Cyber-Shot. В последствии периодически всплывала информация и различные концепты, но они так и не были претворены в жизнь.

Ссылки на группы телеграм каналов не будет. Если вдруг кто захочет со мной связаться: https://t.me/lesha_vbg Питер. Вдруг у кого лежат старые не нужные мобильные аппараты.

И на богомерзкий яндекс Дзен: https://dzen.ru/id/63cd446f4f09cf41b37602c1 (там буду выкладывать только выложив все части на пикабу).

Как говорится: "всем спасибо, всем пока".

Правила сообщества

Запрещается добавлять посты, не относящиеся к тематике сообщества.

Желательно соблюдать правила приличия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Эх, были времена когда все телефоны были разными. Чего только нокии стоили...
раскрыть ветку (12)
1
В те времена ещё разъёмы для наушников и зарядок были разные. Ну его нафиг это разнообразие
раскрыть ветку (11)
2
Ага, у Эриксона постоянная проблема была с зарядками.
0
Особенно сони выделывались со своим наушниками я помню. Был разъём один и под зарядку, и под наушники. И не дай Бог наушники у тебя сломаются....
раскрыть ветку (9)
0

Если бы только сони. Самый популярный телефон на то время - Razr v3. Один разъём mini-USB под наушники и зарядное.

раскрыть ветку (8)
0

Но, таки стандартный miniUSB, причем он в моторолах использовался задолго до общей стандартизации.
А ещё наушниках был ещё и усилитель, из-за чего они звучали на то время неплохо.

И карточки стандартные.

раскрыть ветку (1)
1
О, свой стандарт карт у Сони для портативной техники это да, отдельный котел)
0
Точно, как можно было забыть его)) кстати, китайцы выпустили в новом формате его с раскладным дисплеем. Выглядит прикольно и есть эмулятор работы старого телефона))
раскрыть ветку (5)
0

А можно ссылку или фото? Чёт не понимать о чём вы, что за новый формат с раскладным дисплеем?

раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
0

Так уже и второе поколение вышло с раскладным дисплеем. Я то думал что китайцы что-то нахуевертили в подвале со старыми моделями) Я знаю что компания под Леново, но всё же попользовавшись несколькими современными аппаратами, ну вообще не тянет называть китайцами. Отличные камеры (особенно модели с шириками), размеры, характеристики. По начинке вообще нет вопросов. Ещё бы с дизайном поигрались. На Razr и другие с раскладным экраном облизываюсь, но по финансам пока слишком))

раскрыть ветку (2)
0
Китайцы продают на алике старые телефоны восстановленые. Я видел нокию 3310 там
0
Надо подождать и цена на телефоны с такими экранами будет в разы дешевле. Вспомни когда только появились ssd сколько они стоили. И сейчас цена их какая
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку