Сонный экипаж

4 июля 1984 года Ту-154б-2 Аэрофлота выполнял рейс по маршруту Москва – Омск. На борту находилось 138 пассажиров и 7 членов экипажа. Полёт проходил ночью и должен был занять около 4 часов. Бортпроводники разнесли еду, пассажиры поели и многие из них погрузились в сон. Бортпроводники приглушили свет.


После четырёх часов полёта самолёт так и не начал снижаться. Сначала никто не придал этому особого значения, мало ли, встречный ветер, плохая видимость. На пятый час старший бортпроводник попытался выяснить у пилотов всё ли в порядке. Но по связи ей никто не ответил. Тогда она постучала в дверь кабины.


Ей открыл сонный бортинженер и спросил в чём дело? Она пояснила, что пассажиры беспокоятся из-за того, что самолёт не сел в Омске вовремя. И тут выяснилось что последние два часа экипаж в кабине спал в полном составе и пропустил заход на посадку.

Оказалось, что самолёт пролетел Омск и находится уже рядом с границей Монголии. До ближайшего аэропорта час лёта, однако топлива осталось на полчаса. Командир решил совершить посадку на любую подходящую ровную поверхность. Им стало конопляное поле возле Алтайского посёлка Кош-Агач.

Сонный экипаж Авиация, Самолет, Посадка, Взлет, 1 апреля, Розыгрыш, СССР

Пилоты смогли благополучно посадить самолёт. Были серьёзно повреждены и сложились стойки шасси, а также правая полуплоскость крыла, сбившая телеграфный столб. Произошла деформация фюзеляжа. Кроме того, оторвало винт двигателя на левом крыле. Никто не погиб, экипаж и пассажиры отделались синяками и ссадинами. Вскоре всех их эвакуировали вертолётами в Барнаул.


Так как инцидент произошёл рядом с границей, его было решено засекретить. Самолёт разобрали и по частям вывезли в Новосибирск. В отношении пилотов были приняты дисциплинарные меры - им был объявлен строгий выговор с занесением в личное дело. В то же время, на основе расследования действий экипажа была разработана инструкция по посадке самолетов данного типа на конопляные поля. Закрытым указом министра ГА пилоты были награждены почётными грамотами за посадку в сложных условиях.


ВНИМАНИЕ! Если кто ещё не понял, этого происшествия на самом деле не было, инструкций по посадке самолётов на конопляные поля не существует, а у Ту-154 отсутствуют двигатели на крыле, тем более турбовинтовые. С 1 апреля всех!


"Расследования авиакатастроф" в Telegram

https://t.me/rumayday

Авиация и Техника

9.5K постов17.6K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Правила Пикабу