сонный паралич ( состояние когда ты вроде уже проснулся а двигаться не можешь ) и как от него избавиться . думаю это интересно

Решил написать так как вчера ночью ложась спать. ощютил непонятную волну по всему телу. Попытался встать но ничего не получилось - всае тело как бы сковало - стало очень страшно. Попытался закричать - но вместо этого услышал еле слышеммое мычание ) В этом состоянии находился около 2х минут. Проснувшись с утра решил разобраться в данной проблеме
Вот для ознакомления статья :

Ужас, чувство страха, сильное удушье, тяжесть на теле, странные существа, чувство чьего-то присутствия, галлюцинации, при попытке кричать — ничего не выходит. Все это симптомы «сонного паралича» или как его называют в простонародье «Синдром старой ведьмы».

Сонный паралич — это когда человек пробуждается парализованный, или внезапно становится парализованным при расслаблении или попытке заснуть, но ещё не спит. Простыми словами: сознание бодрствует, а тело ещё спит, парализовано. Он может проявится до засыпания или после пробуждения. С этим феноменом, по статистике, сталкивается половина населения нашей планеты. Спросите у своих знакомых или друзей.

Самое первое, что чувствует человек при этом параличе — это сильнейшие чувство страха или ужаса, т.к. это происходит неожиданно, впервые. Потом, ощущается давления на область груди и сильный гул в ушах или чужие голоса. Затрудняется дыхание, появляется чувство «удушья». Человек пытается, кого-либо позвать, но рот не открывается; потом пытается кричать, но ничего не изменяется, лишь ощущение, что разрывается рот, но ничего на самом деле не происходит. Всё это сопровождается ощущением чьего-то присутствия, многие видят призраков, разных людей или страшных существ. Часто люди видят свою комнату и идущего по ней человека или уже находящегося в ней, который потом хватает за ноги и тащит вас. Надо понимать, что это всего-лишь сон и игра вашего воображения, поэтому этого не стоит бояться — лишь усугубите ситуацию.

Ещё одна странность — это время. Сонный паралич длится от нескольких секунд до 2 минут, но на деле кажется, что проходит 10 минут. Сонный паралич безвреден.

Существует много мнений относительно этого явления. Одни утверждают, что это потусторонние силы. Другие, что это предупреждение бога или проделки домового. «Синдром старой ведьмы» — означал, что ощущение удушья из-за того, что на вас сидит ведьма. Я же верю в научное объяснение данного феномена. Благо, в наше время есть Интернет и люди могут сразу узнать, что с ними произошло, и им никто не навяжет мнение, что это были проделки потусторонних сил или домового.

Я испытал сонный паралич и все это подтверждаю так же, как подтвердят многие другие. Первый раз — ужасно и страшно, но я хочу повторения. Как использовать и бороться с сонным параличом читайте в интернете, я лишь ознакомил вас с данным явлениям. По мере изучения данного феномена, я буду пополнять и изменять статью.