5

Сонный паралич

Всем привет.

Сегодня я решил написать пост про свой сонный паралич,а точнее как я с ним впервые познакомился и какие чувства испытал.

И так начнём .

Предистория,так сказать подведу с чего все началось.

Это было в районе 2011-2012 года ,точно уже не помню,но помню ,что ходил ещё в школу и на выходных иногда посещал свою Бабушку ,которая жила не далеко от города .


Помню наступили ,тогда осенние каникулы и я выдвинулся в деревню к своей бабушке с дедом. Приехал я туда ,все было хорошо,у меня была отдельная комната,но буквально спустя 2-е суток у бабушкиной сестры случается инсульт и парализует ноги.Естественно было принято решение ,что сестра поживёт у нас,так как за ней нужно ухаживать и прочее.Положили мы её в мою комнату ,на мою кровать ,а сам я спал в другой комнате -зале.Собственно каникулы шли,ухаживали мы за сестрой с бабушкой ,но ей становилось все хуже и хуже ,по утрам она спала,а ночью не могла уснуть и издавала странные крики,возгласы,что аж по ночам было страшно спать,но потом как то привык.


Каникулы уже закончились ,я уехал к себе в город ,приезжал по выходным в деревню навещать Бабушку и Деда, а состояние здоровья у сестры становилось то лучше ,то хуже и в один день ,а именно 4 мая ,когда я был на праздниках в деревне ,сестра скончалась и было довольно таки страшно жить дома ,так как стекла мы не завесили ни чем ,даже на 9 дней.


Большая конечно предистория получилась,а теперь собственно про сам сонный паралич.


Ну так вот прошло примерно уже больше 40 дней после смерти сестры,страх уже чуток отошёл и я начал спать в той самой комнате и на той самой кровати.


Прихожу я как то ночью с улицы ,ложусь на кровать,а напротив кровати стояло больше зеркало ,то есть когда ты поворачиваешься на бок ,то видишь себя и меня это очень смутило в ту самую ночь ,так как зеркала мы не закрывали ,а я сплю в той самой комнате,где померла сестра и конечно же было страшновато ,да что там страшновато,можно было обосраться.


Но я сильно хотел спать и быстро заснул.И вот сам процесс сонного паралича,как это было .


Как только я заснул мне показалось ,что я проснулся через 5 мин и не могу пошевелится ,то есть я пытаюсь ,что то сделать,а у меня вообще это не удаётся,тут же я решил ,что то крикнуть ,но я не могу издать никаких звуков ,даже мычаний и в этот момент я вообще не понимал ,что происходит.


Получается я лежу на боку,вижу стенку,вижу одеялку на плече ,но ничего не могу сделать ,а после я услышал ,как-то ходит за дверью ,какие то разговоры людей ,как будто их там тысячи и я начал чего бояться ,то есть я спокойно лежал ,пытался заснуть ,но у меня не получалась и в один момент я просто испытываю дикий страх,я даже не знаю ,как это описать словами ,но как будто ты уже падаешь с какой нибудь высоты и изменить ничего нельзя и в это время вдобавок в тебя ещё стреляют с какой нибудь винтовки.


Я продолжал лежать,страх усиливался с каждым мгновением и не понимал от чего ,конечно же я думал ,что это сон ,но тогда почему я не могу проснуться ,вообщем в моей голове творилось ,что-то не понятное ,так как я пытался и двинуться ,закричать,обернутся ,проснутся ,но все это было безрезультатно.


Спустя какое то время я понимаю ,что кто-то смотрит мне в спину ,в этот момент я вообще на очко подсел ,у меня начались какие то глюки ,голоса ,как будто все кружится -вертится и страх преследует тебя все сильнее и сильнее.


Потом ,такой участок времени ,как будто я отрубился спать и все хорошо ,но через пару минут опять заново все начинается ,опять кто то смотрит мне в спину ,а я не могу обернутся и посмотреть ,кто то шепчет ,что то за дверью,но я не могу разобрать.И тут резко начинают падать лаки для ногтей со стола ,я их не видел ,но точно помню ,что на столе лежали только они ,они прямо один за одним начинают сваливаться со стола,тогда я уже конечно не то ,что страх чувствовал ,я поверил во все ,что есть в мире(в бога ,инопланетян и прочую лабуду).


Длилось это очень долго ,как будто вечность ,потом лаки для ногтей перестали падать и услышал ,как будто кто то заходит в мою комнату -смотрит на меня,доходит до моей кровати и просто палит свой взгляд на меня ,тогда я просто мечтал ,чтобы уже наступило утро ,потому что такой страх я не испытал никогда,даже когда задержки у девушки в два месяца и то не ,так страшно.


После я опять отрубаюсь на пару минут,просыпаюсь и чувствую ,что могу шевелится ,я так был рад и хотел сильно пить ,в моей голове ,как будто одна мысль ,что надо попить и все ,я забыв про все иду на кухню-пью и иду обратно ,захожу в комнату и вижу себя ,как я сплю(как будто момент из фильма Астрал,кто смотрел ,тот поймёт)


В этот момент я вообще уже дико ахуел ,стоял просто смотрел на себя со стороны и не понимал ,что творится ,а за окном все ещё длилась ночь и было темно ,пока я стоял залипал на себя ,ко мне в комнату заходит бабушка и спрашивает меня ,почему я ещё не сплю ,а стою посередине комнаты.


В такой момент я растерялся ,что то сказать и просто пробормотал что-то ,потому что видел себя спящего и не понимал ,что происходит.


В итоге я просто лёг рядом с собой и заснул ,проснулся опять через какое-то мгновенье и вижу,что уже светло и только в этот раз я реально проснулся,взял телефон потыкал там что то ,потом оделся и пошёл курить и ахуевать от происходящего,страх меня до сих пор держал ,хоть я и осознавал ,что все кончилось .


Сидел я на лавочке курил ,время было где то в районе 4-5 утра и не понимал ,что такое произошло ,ведь тогда я не знал ,что такое сонный паралич ,а мысли загуглить ,что со мной случилось и не было.Просидев какое то время на улице ,я точно решил ,что в ту комнату я спать не пойду и пошёл к другу ,который жил один в соседнем подъезде и только после того как мы проснулись я рассказал ему ,что произошло со мной в ту ночь ,мы оба не понимали ,что это и как,ссылаясь на то ,что это был просто кошмар ,но я понимал ,что это ни разу это не кошмар.


В этот же день я быстро свалил домой на автобусе в город,так как точно не собирался провести там и ночи.


Потом меня мучила бессонница в районе 3-5 дней ,я просто не мог заснуть ночью ,потому что боялся ,что это повторится снова ,хоть я уже и дома и далеко от того места ,приходилось отсыпаться после школы,а об этом никому не рассказывал ,кроме друга,так как подумал ,что меня примут за идиота.


Собственно вот так и случился мой первый сонный паралич о котором я узнал позднее ,но это уже другая история.


Спасибо всем ,кто дочитал до конца ,если хотите узнать ,что было дальше то отпишите в коментах,так как есть ,что ещё рассказать .


За ошибки и запятые извиняйте,писал быстро и с телефона.

Дубликаты не найдены

+2

Ковбой входит в салун подходит к бармену, заказывает бутылку

виски, выпивает ее, и просит бармена разбудить его в 5 утра.

Утром его будят, он садиться на лошадь, скачет в другой

городок. Находит другой салун входит в него, и заказывает

бутылку виски. Ему говорят "Мы, черномазых не обслуживаем!"

Ковбой смотрит в зеркало и :


- Черт! В темноте не того разбудили!

раскрыть ветку 1
0

++++++++++++++++++

0
Уж очень похоже на сон наяву, когда тело фактически спит, а мозг соответственно бодорсвеует .
0

Сейчас, шарлатаны с дипломом психолога, тебе всякую пургу гнать будут !!!

А кто-то посоветует, за большие деньги к к одному из них обратиться !!!

0
У меня с детсва эта проблема, ночью ко мне частенько захаживала чёрная пантера со свитой, я срался/ссался, орал родителям спящим рядом на соседней кровате, но получалось только шопотом...и вот прошло уж более 35 лет, пантера не приходит как повзрослел, но часто ктото другой менятревожит, то есть могу наслаждаться летом во сне, воздух прекрасен, цветы пахнут и ты уверен что всё класс-и тут небо чернеет, начинается жуткий страх, во сне так и передвигаешся, ссышь кого-то и врубаешся что опять спишь и надо срочно выбраться из сна, но это не просто, только если орать старатся, единственное что помогает. И вот ты во сне , страшно жутко, кто-то тебе хочет сделать плохо, сердце стучит и ты начинаешь орать, иногда доолго, и вот вроде ты проснулся, а во круг тишина и сердце стучит как обычно не спеша...
Всвязи с этим недугом сплю при свете и телеке, так как если всё выключить, то 50% что повторится этот типа паралич...
0
Есть ещё синий паралич
раскрыть ветку 1
0

Это уже другая история,в него намного проще входить)

0
А ты к неврологу / психиатру обращался? Может патология какая на нервной почве. Давай рассказывай про крутые состояния и как ты научился в них входить
раскрыть ветку 1
0

Только не обращайся к психологам!!! Это сплошь шарлатаны !!!

0

Был у меня случай однажды. Лежала я на диване и смотрела телевизор. И так как-то вдруг спать захотелось, что не смогла отказать себе в этом удовольствии (к слову, вообще не типично для меня днём спать). И вот я вроде бы сплю, но понимаю при этом, что совсем не сплю. Лежу я так немного, а потом понимаю, что в прихожей стоит на полу красный эмалированный чайник (и меня такого нет и не было никогда). Меня невероятно это напрягает, но встать и хоть что-то сделать я не могу. Мне кажется, что кто-то из домашних стоит у меня над душой и пристально наблюдает - опять ничего не могу сделать. Чайник продолжает стоять на полу в прихожей, хотя это вообще не логично - я пытаюсь понять сплю я или нет. Вроде бы ничего страшного не было, но до сих пор не могу понять, сон это был или глюки... По ощущениям это длилось довольно долго и вызывало неподдельный страх.

0
Блин,аж скулы сжались от воспоминаний😑
0
Пару лет назад испытала то,что ты описал,не один раз.Так же видела какие то образы ,лица,глаза,себя со стороны.Потом начала брать себя в руки,и пытаться пошевелить хотя бы мизинцем,ни кричать ,ни двигаться как будто целую вечность.Дикий страх до сих пор.Чем у тебя все закончилось?
раскрыть ветку 12
+1

у меня до сих пор сонные параличи случаются,не хотел раскрывать секретов.
В след посту как нибудь расскажу.

0

Если был кратким,то я научился из состояния страха переходить в очень крутые состояния,управлять сном и многое другое)

раскрыть ветку 10
0

Эта штука называется осознанным сновидением.
YouTube в помощь.
У Михаила Радуги (я сначала подумал шарлатан какой то) есть лекции в которых он подробно описывает какими способами можно осознать себя во сне.

0
Мне говорили о том,что этому можно научиться,но страх меня тогда такой дикий окутывал.что думать о том,чтобы это развивать не приходилось
0
Да уж, научи нас тоже
0
Научи меня
раскрыть ветку 6
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: