14

Сонный паралич1

До относительно недавнего времени я не знал о таком понятии, как сонный паралич (далее СП), хотя испытывал его уже много лет, еще с подросткового возраста, но всегда думал, что это просто реалистичный кошмар. Когда узнал о СП, то начал изучать глубже и заметил некоторую разницу между моим состоянием при СП и о том, что рассказывали испытавшие пододное. Коротко говоря, все описывают СП как-то так:
1. Просыпаешься в какой-то момент в своей кровати, либо ночью, либо днем;
2. Не можешь пошевелить ни единым мускулом;
3. Ощущение чьего-то присутствия, чаще чего паронормального, а кто-то реально кого-то или что-то страшное видит;
4. Не можешь издать ни звука;
5. Всё это состояние длится от нескольких секунд до нескольких минут.

А отличия моего сонного паралича такие:
1.Я вроде как могу шевелить руками, но они кажутся супер тяжелыми, как будто вся рука утяжелена кг на 100, но ощущение, что мне кажется, что я шевелю рукой в состоянии СП. Странное чувство, трудно описать;
2. Чье-то паранормальное присутствие у меня бывает редко, в основном просто паника оттого, что тело меня не слушается.
3. Звуки я могу издавать при таком состоянии, но только стоны. Губа, челюсть и язык не слушаются, поэтому остается только жуткий стон, который похож звук человека с завязанным ртом, который зовет о помощи, что есть мочи. По сравнение с п.1 звуки реальны, они мне не кажутся, ибо я часто бужу своего соседа по комнате (живу в общежитии, студент✌) этими своими звукамм и тот уже будучи в шоке будит меня. Собственно говоря, я издаю эти звуки как раз таки для него - чтоб он проснулся, разбудил меня и вытащил из этого состояния. Случается это часто, потому он привык уже привык😅

Вообще, я уже привык к этому состоянию, и паника не такая сильная, и эмоции сейчас можно описать не как "О боже, мне очень страшно, кто-нибудь вытащите меня из этого состояния!", а скорее "Баааалин, опять СП, ВАА-АА-А, вставай и буди меня (соседу😅)". Так что, как-то так. Спасибо, что дочитали)

Правила сообщества

1. Пожалуйста, добавляйте соответствующие теги, если ваш пост имеет отношение к какой-то конкретной школе:

Михаил Радуга, Хакеры Сновидений, Карлос Кастанеда, и т.д.

Также, если пост имеет эзотерическую/мистическую направленность, большая просьба добавить тег "эзотерика".

2. Попытки назвать ОС и ВТО яркой фантазией, свидетельством психических заболеваний, выдумкой, либо галлюцинацией считаются троллингом. Это противоречит научным данным, подробнее см. ссылки выше.

3. Запрещено агрессивно называть это занятие бесполезным, либо навязывать свое мнение, что оно опасно (без доказательств).

4. Исторически сложилось так, что тема осознанных сновидений объединяет скептиков и эзотериков. Уважайте мировоззрение собеседника.

5. Естественно, действуют все правила Пикабу.