5

Сон про якудзу

Не знаю, почему "якудза", но это слово уже было в голове, когда сон закончился. Причем, слово было, а смысл начисто потерялся, пришлось гуглить.

Итак, я - невзрачная женщина непонятного возраста, может тридцать, а может и пятьдесят лет, невысокая и худощавая, голова и частично лицо, а так же все тело, скрыты темной одеждой, повторяющей его контуры, вроде гидрокостюма аквалангиста. За татуировки не скажу – раздеваться повода не было.

Тихо "плыву" по чужому дому, обстановка мне знакома. Была тут раньше, и хозяин дома знал меня как честного открытого человека, но эта информация устарела.

Должна найти устройство, оно небольшое и содержит очень важные данные. Не лично для меня – а для заказчика, он настолько выше по иерархии, что я не могла отказаться от поручения (но очень хотела).

Открываю дверцу ванной - там девка из обслуги, моется в душе, красивая. Была. Убиваю ее непонятным оружием - вскинула руку, мысленно прицелилась, беззвучно дала команду стрелять и на лбу цели показалась крохотная выжженная точка. И все - ни звука, и в руке ничего не видно.

Иду дальше - на кухне тетка, ее так же убила. Подхватила падающее рыхлое тело кухарки и тихо опустила на пол.

Сам дом – небольшой, особенно для такого влиятельного человека, но в этой местности застройка плотная и домики просторными не бывают в принципе.

Мне известно, что труп в ванной при жизни был не только горничной, но и любовницей хозяина по совместительству, мне даже известно, что кухарка подворовывала продукты и деньги. Знаю, как выглядит хозяин этого дома, который сейчас спит на втором этаже. Мысленно вижу размытые белесые контуры его лица и тела, он пытается проснуться, но я его удерживаю во сне.

У меня несколько секунд пока хозяин вырвется, проснется и поймет, что тут происходит.

Девайс валялся на холодильнике, почему не в сейфе под семью замками - вопрос, но я его себе не стала задавать. Штука ни на что не похожа, неправильной формы клубок из пластика и металла. Вставляю в разъем девайса мелкое устройство (интересно, где я его носила?), копирую нужную информацию, и оставляю «подарок» владельцу – вирус или еще какая диверсия. Интересно, что для операций с техникой используются кроме технических средств мысленные команды, как с упомянутым оружием.

Внутренним взором фиксирую пробуждение мужчины на втором этаже. Он спал в кабинете, положив голову на руки. Сон был наведен специально, и он сейчас поймет и это, и то, кто у него в гостях. Быстро вылезаю в окошко, перелетаю через стену, и бегу дальше, огородами(точнее, гладко стрижеными газонами) да переулками, к своему начальству отчитываться. "Перелетаю" – тут не буквально, в этом мире летать нельзя(почти), но у меня имеется приспособление, которое выбрасывает крепеж и «нитку», т.е. оно зацепилось за верхнюю часть каменной стены, я подпрыгнула и, упираясь ногами в стену, бегу по ней. И все это - средь бела дня.

Ушла из элитного района в часть города, населенную обычными людьми. Их много, но меня не замечают. Чувствую тревогу и подавленность. Понимаю, что меня отправили на это задание не случайно, был бы кто другой – пострадавший стал бы искать заказчика, а теперь он будет искать меня.

Прихожу к зданию старой школы. С виду – обычное учебное заведение, давно нуждающееся в капремонте здание в три-четыре этажа, вокруг и внутри - толпы детишек и учителей. Но строение "двойное"- очень старое, оно хитро спроектировано таким образом, что часть помещений скрыта от основной массы посетителей. Я тут была не однократно, но дорогу приходится каждый раз отыскивать заново, потому что запомнить путь мне не разрешают. Запасной вход оказался заперт, и мне пришлось лезть по длинной лестничной шахте, из-за отсутствия вентиляции местами не хватало воздуха. Осторожно перемещаюсь по коридорам, ищу библиотеку - не ради книжек, понятное дело, - мне надо попасть в "изнанку" библиотеки для того, чтоб передать добытые сведения. В просторном светлом читальном зале, абсолютно безлюдном, отодвигаю один из шкафов с книгами – он легко отходит, и попадаю в полутемное помещение, где собрались несколько человек, которых я не должна помнить.

***

Странное дело - сам факт отчета не помню напрочь, как и свое начальство. Как будто удалили из головы. Во сне не считаю это чем-то странным, но мне это не нравится, однозначно.

***

Следующий кадр сна - опять я в том же доме, с которого сон начался, с теми же намерениями, плюс ощущение, что добром это все не кончится. Минус оружие - не выдали на сей раз. Мне повезло - никого в доме не было, и, уж совсем непонятно почему, девайс был на том же месте, на холодильнике, заходи и бери. Тупая ниндзя я повелась, оказалось что там какая-то защита уже стоит (с чего бы, да?), и неслышная мне сигнализация сработала быстро. А взлом-передача данных медлили. Мое жопочуянье тоскливо напомнило об отсутствии оружия, я повертела в руках кухонный ножик и с отвращением бросила на место. Уж лучше руками придушить, и то толку больше. Бликнула лампочка на моей отмычке-флешке - готово, я со всех ног кинулась наутек, но меня уже догоняли. Местность хоть и густо застроена, но фиг где спрячешься. Поэтому я тупо летела стрелой (и немножко зигзагами) к заброшенному стадиону, за высокой бетонной стеной которого у меня стояла готовая рвануть с места колымага. Я понимала, что меня отправляют на невыполнимое задание, фактически на убой, и подготовила запасной выход. Уже на стадионе обернулась, и вовремя - пятеро мужчин вкупе с хозяином догоняли, один прицеливался. Аки Лебедь-царевна, махнула рукавом и оттуда посыпались мелкие шарики, моментально превратившиеся в облако вонючего непроглядного дыма. Такого западла мужики не ждали, и в ту долю секунды, пока они решали задачу "обойти или рискнуть напролом?", а двое палили наугад, я пешком по стене (спасибо крючку на веревочке) перешла преграду и упаковалась в свой потрепанный танк на колесах. Еще у меня с собой была занятная штука, предназначенная исключительно для самоуничтожения, но пользоваться ею совсем не хотелось, даже назло врагам.

**

Еду я долго, вокруг домики маленькие, много зелени, потом большой пустырь, погони нет, машину я уже сменила, а то как же, а вот куда ехать – не придумала, и тут вижу - знакомый на обочине с какой-то девчонкой, сцуко, рукою машет. Меня вообще не удивило, как он меня нашел. Этот может. Авантюрист, пройдоха, злыдень, балабол и мой учитель по совместительству.

Конечно, я остановилась, и спросила чего ему надо. Ой зря.

Он открыл рот и понеслась. Они идут на конкурс с девочкой, вот эта девочка (узкоглазая, как большинство людей кругом, немного зашуганная, скучная и никакая вообще), а больше никто кроме нее не согласился, а он один за всех отдуваться не сможет, и их там обойдут даже слепые калеки, в общем пошли с нами.

Мне становится весело, и я соглашаюсь - чисто поржать.

Большой зал, часть которого оставили пустым – это сцена, она освещена желтыми лампами, оставшееся пространство затемнено, там стоят ряды кресел и стульев, табуреток и лавок и все это забито людьми в яркой традиционной одежде типа халатов или кимоно. Само помещение выглядит старым и обшарпанным, но я знаю, что публика тут непростая - собрались мастера. Себя показать, других посмотреть, учениками похвастать.

Фестиваль Искусства – песни, пляски, магия, рукопашка и прочее, кто во что горазд. Мы приехали как раз к выходу моих знакомых. Вышла эта девочка, это чудо в светло-желтом платьишке до полу и еще с запасом, через три шага упала, в ногах запутавшись - хоть смейся, хоть плачь. Я стояла за сценой, присмотрелась к публике и задумалась, столько из них уже получили аванс за доставку моей головы и кто платит больше – мой клан или тот, к кому меня послали. И почему учитель приперся сюда с этой девочкой, это даже не смешно, а просто неприлично. Тем временем мастер включает болтуна, мол, выручай, пошли вместе, бла-бла-бла, честь Школы, бла-бла-бла, я те платье дам красное и половину выигрыша, а на кону - семь лимонов. Тут я резко перестала думать - ну раз платье красное - так и быть, уговорил, подлец.

Мы вышли, я – в красном узорчатом платье-халате, изящным шлейфом волочившимся за мной, он тоже нарядился в золотистое кимоно, по-моему стянутое с девчонки, и начался танец, местами переходящий в полёт, местами – в поединок. Я не знаю, как это словами описать, но это было волшебное, фантастически красивое представление, от которого хотелось смеяться и плакать, а зрители забывали как дышать. Это точно был какой-то вид магии, бессмысленный, мощный и прекрасный. Потоки энергии, сконцентрированные движениями тела и духа двух мастеров, расписывали пространство на сто верст и семь слоев реальности по всем направлениям. Узор уплотнялся, становился видимым простым зрением, и в какой-то момент все утонуло в ослепительной вспышке. Незаметная до этого момента, я спалилась нахуй, и если бы не начала убегать сразу и очень быстро, то могла бы получить ответ на вопрос о количестве нанятых для поимки меня специалистов.

Поймали они только ошметки красного платья.

Дубликаты не найдены

+2
Здорово, классный сюжет и мир) И интересный момент с повтором одного момента (с небольшими изменениями), часто такое бывает.
раскрыть ветку 3
0

Честно говоря, я из этого сна только танец запомнила. Когда перечитала записи, была весьма удивлена. Вот почему надо не лениться и записывать))

раскрыть ветку 2
+2
Да, это точно. Память быстро уплывает. Хотя, бывает и наоборот. Вроде ничего примечательного не записывал. А потом днем вдруг что-то напомнило о сне, и ты такой: "Еееебаааать...", и стоишь в ступоре, вспоминая. И все вокруг пытаются понять, что же тебя так удивило xD
раскрыть ветку 1
+1

Хмм. Интересный танец на самом деле. У меня был романтический сон один, там были совсем другие декорации и настроения, но впечатления от одного конкурса были ровно такие же. Конкурс был больше завязан на акробатику высочайшего класса и множество движущихся за участниками шёлковых лент, со строгими указаниями какие средства (магические и материальные) можно использовать в выступлении. Там крайне мало было магии, и считалось что акробаты имеют свою собственную, которую можно использовать только на сцене. Завораживающее зрелище тоже, хотя абсолютно ровно отношусь к акробатике в реальности.

раскрыть ветку 3
0
Вы такой сон не публиковали, я б запомнила.

С магией там правда туго. А танец как будто создает небольшую аномальную область, в которой магия есть в избытке. Но на несколько минут. Лент у меня не было, но узор - был, много симметричных петель, и это все развернуто по многомерности, хз как описать.

раскрыть ветку 2
+1

Уху, не публиковал. Это весьма неловко даже для меня - персона там женского пола от первого лица, плюс помимо людей есть антропоморфные звери и как минимум 3 пола (а то и 5) вместо привычных нам двух. А учитывая романтическую направленность... Неловко, пусть и не было хоть каких-то пошлостей.

По механике танца действительно похоже. У меня тоже была строго ограниченная область и будто бы действующая строго в момент когда начнётся акробатика и пока не остановятся участники. По времени ограничения не было впрочем, только по усталости акробатов. Одним из критериев хорошего исполнения (конкурс же, официальный, раз в сколько-то лет) была как раз длительность номера, помимо всякой красочности/техники или реакции публики.

Механику узора могу представить, но это действительно фиг знает как описать. Видел подобные вещи в разных снах.

раскрыть ветку 1
+1

Вы осознавали себя как себя или как персонажа? Просто наблюдали или управляли? Осознали себя там внезапно или специально как-то настраивались? Может я не подумал о каких-то других "или"?

раскрыть ветку 5
+1

Вы с какой целью интересуетесь?

Это сложно объяснить. Нет, не ОС, когда ты в своей песочнице проснулся и играешь как хочешь пока не выкинет.

Это другое.. Но сказать что люцидник я тоже не могу.

Вот https://pikabu.ru/@HeathenSW шарит что это, он развил навык перемешаться между реальностями до недостижимых мне без ИСС высот. Ну вы наверное видели его посты.

Специально настраиваясь можно попасть в уже известное место, но не всегда. И я не ебу как это работает, у меня был интересный мир - я туда вывалилась три раза от лица разных персонажей. Это похоже на наблюдателя в теле персонажа. Были случаи когда персонажи меня замечали.

Я очень сомневаюсь, что такие сны - просто глюки мозга.

раскрыть ветку 4
0

Интересуюсь с целью удовлетворения своего любопытства)). Насчёт глюков согласен.

А высыпаетесь нормально после таких путешествий?

раскрыть ветку 1
0

Насчёт того, что персонажи иногда вас замечают — это случайно не похоже на дежавю?

раскрыть ветку 1
Похожие посты
69

Ловец снов "Восток"

Ловец снов "Восток" Ловец снов, Рукоделие без процесса, Восток, Рукоделие, Ручная работа, Амулет, Павлин, Сон, Длиннопост

Второе имя этого ловца - "Хамелеон". Посмотрите, на каждом из фото разные оттенки перьев, и это далеко не все цвета, которые может показать этот павлиний хвост) Его цвет зависит от угла, под которым смотришь на ловец

Ловец снов "Восток" Ловец снов, Рукоделие без процесса, Восток, Рукоделие, Ручная работа, Амулет, Павлин, Сон, Длиннопост

Цвет хвоста меняется от коричневого до изумрудного

Ловец снов "Восток" Ловец снов, Рукоделие без процесса, Восток, Рукоделие, Ручная работа, Амулет, Павлин, Сон, Длиннопост

Ещё мне очень нравятся бусины - они как сапфиры и изумруды😍 а маленькие бисеринки, которые не сразу и заметишь, сияют на солнце разноцветными огоньками!

Ловец снов "Восток" Ловец снов, Рукоделие без процесса, Восток, Рукоделие, Ручная работа, Амулет, Павлин, Сон, Длиннопост

🔻 Диаметр 21 см
🔻 Общая длина около 60 см
маетериалы: нити мулине, перья фазана и павлина, металлическая подвеска, бусины и чешский бисер

Показать полностью 3
163

Несколько сонных странностей.

Всем привет!

Сегодня я, в очередной раз столкнулся с вещами, которые раз за разом происходят во сне и иногда помогают осознаться:

1)Смена местности,плавное превращение моего текущего места жительства в город, в котором я жил 10 лет назад.

2)Во сне лифты двигаются как попало, двери приоткрыты, вероятность попадания на свой этаж почти 0%.

3)С лестницами то же самое,на них либо отсутствуют пролёты либо они ведут прямиком в стену. В общем на этаж (нужный) попасть не удается.

4)При ходьбе иногда возникает ощущение что воздух вокруг ног вязнет, ощущение такое, что оказываешься по пояс в смоле и дальше идти не получается.

5)Осознаться не поможет, но странность забавная: Хронология событий во сне ведет себя странным, относительно реальности, образом: я точно знаю на каком фрагменте сна я проснулся, но в то же время знаю, что это был далеко не конец сна, и знаю, что происходило после этого момента, соответственно непрерывность времени не соблюдается.

Делитесь, пожалуйста, своими наблюдениями, связанными с природой сна.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: