7

Сон приключенческий

Нашла у себя в заметках за 2016 год.

Сон я записала сразу же как проснулась, быстрее, чтобы не упустить детали. Выкладываю в том виде, в котором есть. Так что прошу прощения за кое-какие ошибки и корявый стиль изложения.


Сюжет без дополнительных придумок - мне действительно часто снятся подобного рода сны. У меня записаны еще несколько, если интересно, то могу и их выложить.

И, опережая вопросы, нет, я не употребляю никакие психотропные вещества.


"В моём сегодняшнем сне я была шпионом (только ли шпионом? я много чем занималась, выполняла миссии различного рода) высшего класса. Брала сложные задания. Сон начинался с некоторой предыстории, где я была на предыдущем своем задании. Мне нужно было тайно поприсутствовать на какой-то встрече головорезов. Я затаилась в помещении, поприсутствовала на встрече, в конце которой разразился конфликт и один из бандитов заявил, что баржа (старая и ржавая, да еще и посреди болота, на которой, собственно, проходила встреча) заминирована. Все начали паниковать, мне, в свою очередь, удалось выбраться на палубу и спрыгнуть за борт. Я уже была на полпути к берегу, как баржа взорвалась. Часть бандитов успела покинуть баржу как и я. Я плыла в жутком болоте, где и берега-то нормального не было. Одна зеленая тина и кочки. Затем я наконец-то нашла место, где можно вылезти из этой жуткой жижи. Я шла по желтой траве, где повсюду валялись кости. В том числе были и гигантские, как-будто мамонтовые. Через какое-то время я услышала голоса. Подкравшись ближе, сквозь заросли камыша я увидела несколько людей в одинаковых одеждах, похожих на монахов. Судя по всему, они жили под открытым небом, здесь же я заметила несколько спальных мешков, деревянный столик со скудным обедом, пару стульев. Монахи куда-то пошли, а я, подумав, что куда-нибудь они меня выведут, пошла за ними. То, что я увидела, когда мы достигли места назначения, повергло меня в шок. Там спал ДРАКОН (самый настоящий!). У него было повреждено крыло и монахи за ним ухаживали. Я прокралась мимо них и побыстрее (чтобы оказаться подальше от дракона) направилась искать дорогу к знакомым местам.Дальше этот сон обрывается и наступает выполнение моего следующего задания.

Мне нужно было выкрасть документы из личного тайного генеральского архива. Документы эти должны были подтверждать то, что генерал не очень-то чист и его можно засудить и снять с должности. Генерал был не особенно хорошим человеком и люди, которые мне платили за это задание, хотели, чтобы его сняли с должности.

Я устроилась служанкой в генеральский дом. Там проживало множество народу: жена генерала, два его взрослых сына, один из них со своей семьей, много слуг и, конечно, сам генерал. Через несколько дней работы я обнаружила архив. Оказалось, что всем членам семьи, кроме, конечно, самого генерала, запрещено туда заходить. Выбрав подходящий день, я подстроила всё так, что генерал сильно напился и потерял бдительность. Я планировала убежать в ту же ночь, как только найду нужные документы. Поэтому я надела свою шпионскую одежду под униформу служанки (к счастью, она была очень просторной и это позволяла) и направилась к архиву. Проникнув в него, я первым делом сняла дурацкую униформу служанки, затем просмотрела всё и наконец нашла нужное, вскрыв замок в небольшом деревянном ящичке. Там было даже больше, чем требовалось: оказалось, что генерал был преступником и занял этот пост благодаря крупной сумме денег, которую он выплатил чиновникам. Также было и множество других фактов, которые помогли бы снять его с должности и навсегда посадить в тюрьму.

"Я вижу, вы забрели не туда" - услышала я голос слева от себя. Поворачиваю голову, а там один из сыновей генерала. Я незаметно спрятала документы в карман и только открыла рот, чтобы ему ответить, в коридоре послышалось пьяное пение генерала, который, шел по коридору прямо рядом с приоткрытой дверью архива (которую этот идиот - его сын - забыл закрыть). Я пригнулась, чтобы генерал меня не заметил за стеллажом. Сын генерала (С.), поколебавшись, пригнулся тоже. Пение в коридоре оборвалось и мы увидели, что генерал что-то заподозрил, зашел в архив и начал вглядываться в темноту. Он уже сделал шаг в сторону стеллажа, за которым мы прятались, как вдруг в архив зашла жена генерала и начала его ругать за то, что он напился. В этот момент, я решила, что лучше перебраться в другое место, подальше, чтобы вероятность обнаружения нас была меньше. Я переползла за давно забытый диван в конце комнаты, С. переполз тоже. Устроившись за диваном, мы прислушались. Всё время, пока жена пилила генерала, тот молчал. Но сейчас он взревел, мы аж вздрогнули: "ТЫ ПЕРЕСТУПИЛА ПОРОГ МОЕГО АРХИВА???", а затем послышался выстрел. С. почти вскрикнул (ведь это была его мать), но я вовремя зажала ему рот рукой. Затем дверь закрылась, генерал ушёл. Мы посидели за диваном еще несколько минут, приходя в себя, затем С. подбежал к матери, но она была уже мертва.

Я уже начала уходить, но С. остановил меня. Сначала я подумала, что он меня сдаст или что-то такое и даже начала думать, чем бы тяжелым ударить его по голове, но сказал, что пойдет со мной, что, мол, не хочет больше находиться в этом доме. Я начала его отговаривать, потому что, во-первых, это бы мне сильно затруднило задачу выбраться из дома и такой груз в виде еще одного человека мне не нужен, а во-вторых, генерала все равно скоро посадят, да и вообще, С. нужно еще предупредить своего брата и его семью, а мне нужно побыстрее идти. Тут С. взял меня за руку и сказал, что хотел бы еще увидеть меня, так как был влюблен в меня с самого первого дня, поэтому не сдал меня сегодня, когда в архив зашел генерал. Я отметила, что сейчас не лучшее время для признаний, однако пообещала найти его, когда закончу это задание и если не погибну где-нибудь по дороге.

В конечном счете, я выполнила задание, генерала посадили, а новым генералом назначили С., потому что он хорошо проявил себя на службе. Позже я выполнила своё обещание найти его.

Дубликаты не найдены

+3

Привет, я - админ пикабушной Лиги про сны "Ловцы снов".

Если вы хотите, чтоб ваш пост увидели люди, интересующиеся снами, попробуйте отредактировать пост(внизу есть галочка "разместить пост в сообществе") либо позовите модератора сайта (через собачку @) и попросите перенести пост сюда

Ловцы снов
+2
Круто. У меня тоже сны интересные. Но я не помню о чём. Помню, что было круто. И всё.
+1
@moderator, можно, пожалуйста, перенести пост в Ловцы снов ?
0

Так много деталей:)

А вот как я записываю свои сны (тоже на шпионскую тему, кстати)

Иллюстрация к комментарию
0

бляяя во ты в тему про сон! мне вчера такая хуйня приснилась - не представляешь, будто я с корешем какието спецагенты в тылу противника и оба залетаем в тюрьму, вообщем - нас раскрыли, потом какимто макаром выбираемся оттуда, при этом убив кучу охранников, причём убивал я - и разбежались. я понимал что если нас до этого ждала каталажка пожизненно то теперь нас просто убьют, если поймают, и не факт что пистолетными пульками - а возможно долго и нудно - дубиналом итд. короче съебался я кудато вплоть до перехода с метро на электричку - вроде на текстильщиках. старался не палиться и тут вижу что 2 человека хоть и прячутся но идут за мной. и тогда мне было очень страшно - потому что понял кто это, и прыгнул на рельсы, подставив шею под колесо поезда. на этом проснулся.

раскрыть ветку 2
0

Жесть)

раскрыть ветку 1
0

я какраз тогда вспомнил песенку - есть только миг, - помнишь?)

Похожие посты
334

Тройное комбо за сутки.

Всем привет! Сегодня будет три забавные истории, которые случились со мною меньше чем за сутки в  Нижнем Новгороде.


1. Интернат

2015 год. Середина ноября. Я прошёл отбор в школу интелла и поехал на неделю в славный Нижний Новгород. Сутки в поезде и я на месте. На часах 16-30. Открываю тетрадку и вижу адрес, куда мне надо:"Нартова 23". Хм... это на другом берегу, если верить картам на вокзале. Сел в метро, проехал несколько станций. Увидел номер местного оператора такси. Звоню и через 10 минут я уже довольный еду в тёпленькой машине. Правда, был один звоночек:

-Молодой человек, а что там находится?

-Ну колледж или школа. Я хз.

-Аааа... я знаю, где школа там.

Едем и подъезжаем к этому зданию:  

Тройное комбо за сутки. Реальная история из жизни, Ошибка, Перепутали, Приключения, Сон, Шерлок Холмс, Длиннопост

Таксист, правда сказал, что дальше на Нартова ничего нету, поэтому, мне нужно сюда. Хорошо. Вышел из машины, ковыляю в темноте по сугробам. Света нигде нет. В некоторых зданиях из этого комплекса, правда, горит свет на втором этаже, но как-то жутко. Людей нету. Подошёл к забору - заперто. Пошёл бродить вдоль периметра и чудо - калитка открыта. Пошёл к первому зданию - вход заперт. Интуиция подсказывала, что я кажется не туда забрёл, но иду дальше. Все входы заперты, в помещениях, как я вижу, никого нету, но свет горит. Ощущение, что попал в какую-то вампирскую усадьбу... Наконец, добрёл до какого-то здания, где вроде как бы был парадный вход. На крыльце читаю:"Коррекционный интернат". Эммм.... я буду жить в коррекционном интернате? Да ну. Пришлось звонить домой на Юг и срочно узнавать куда же я попал. Как оказалось всё очень просто. Меня привезли в переулок Нартова, а мне надо было на улицу Нартова, которая была через пару кварталов. Стрелочкой на карте показано, откуда и куда мне надо.


Мораль: всегда точно записывайте адрес!

Тройное комбо за сутки. Реальная история из жизни, Ошибка, Перепутали, Приключения, Сон, Шерлок Холмс, Длиннопост

2. Шерлок Холмс и Генри Хиггинс довольны.

Я абсолютно русский. И мама, и папа, и бабушки, и дедушки - все русские. В контексте этой истории важно.

Добрёл я до общежития. Захожу и на входе сидит такой вахтёр. У нас с ним состоялся диалог:

- Добрый вечер!

- Добрый - добрый! Чего Вам надобно?

- Да я в школу интелла приехал. Я немного припоздал из-за ошибки. Меня должны были поселить здесь...


Вахтёр взял какой-то лист, стал читать, а затем выдал:


- Уважаемый Суховерко Рогволд Васильевич , добро пожаловать! Ваша комната на четвёртом этаже!

Я аж поперхнулся:

- А вы... а мы разве знакомы?

- Нет, конечно.

- А КАК ВЫ УЗНАЛИ МОЮ ИМЯ И ФАМИЛИЮ????

- Элементарно, Ватсон! Очень просто. У вас говор явно южный (повторюсь, я русский и никакого акцента у меня нет!). А с юга только вы должны были приехать. Собственно, так и узнал.

Тройное комбо за сутки. Реальная история из жизни, Ошибка, Перепутали, Приключения, Сон, Шерлок Холмс, Длиннопост

Я просто обалдел. Пошёл в номер, где состоялась третья история

3. Коллективный ночной кошмар

Номер как номер. Расположился, глаза просто слипаются. Я пока что один, должны ещё подъехать двое. Ладно, хрен с ними, дверь закрывать не буду, а лягу спать. Сил совсем нет. Посреди ночи я проснулся от довольно громких шагов в номере. Это приехал ещё один аспирант.

- Женя.

- Рогволд. Очень приятно!

- Взаимно!

- Жек, давай спать? Честно слово, умираю просто.

- Полностью поддерживаю!


Всю ночь мне снились кошмары. Я был в этом несчастном интернате. А беда была в том, что за мною гонялось СТАДО НОСОРОГОВ. Они явно хотели надругаться меня убить (а может они просто хотели устроить мне смерть через сну-сну?). Я в панике бегал и летал по кабинетам школы. Босх? Какой Босх - он нервно курит в сторонке от того сюрреалистического кошмара. Но тут прозвенел звонок и я проснулся. Ночной ад закончился.

Тройное комбо за сутки. Реальная история из жизни, Ошибка, Перепутали, Приключения, Сон, Шерлок Холмс, Длиннопост

Это был мой будильник. Помимо меня и Жеки в комнате появился Макс. Он приехал совсем под утро. Собираемся на первые лекции и завязался меж нами разговор. Ж - Жека, М- Макс, Я-Я


(Я) - Жесть... я вообще не выспался. За мною всю ночь какое-то безумное стадо носорогов бегало,- и пересказываю свой сон


(Ж абсолютно серьёзно) - Знаешь, Рог, мне тоже какой-то бред снился. Помнишь мультики советские? Так карусель - карусель? И мне снились какие-то гогочущие носороги на этих качелях. Носороги - носорооооги , - последнюю фразу он аж пропел.

(Я) - походу мы коллективно с катушек съехали... А ведь ещё даже занятия не начались...


Макс призадумался, а потом заржал:

-Ребят, когда я утром пришёл, у вас телек орал. Там какая-то передача про мир животных шла. Ну, я телек вырубил и спать лёг, а вы даже не проснулись.


Как мы выяснили позже, кто-то до нас поставил таймер на телек и он под утро включался. А пока... а пока наше психическое здоровье было восстановлено.

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: