12

Сон о будущем.

Попробую еще раз выложить на суд читателей свой графоманский бред.

Долго думал, начинать ли писать эту историю. Не решался по двум причинам, во первых, коротко написать вряд ли получится (а времени читать простыню текста, у большинства посетителей этого сайта (да и других сайтов) обычно нет

(и по себе судя, желания особого тоже нет)).


А во вторых, есть в ней что-то интимное для меня, глубоко личное...


Ну а раз уж решился, то надеюсь мне удастся передать свои чувства уважаемым читателям.


Начало этой истории размещается в моём детстве, если память не подводит, мне тогда было 10 лет. Жил я в частном секторе, в простеньком доме, ходил в школу и частенько, по выходным играл у своих соседей, с их двумя детьми, братом и сестрой. Ну помните же? Прятки, салки, казаки разбойники... время пролетало незаметно!


Среди всего прочего, любили мы проводить время в подполе, это такая штука, когда дом строили с возвышением, чтобы между полом и землей, было пространство, которое использовалось для хранения всего что не боится воздействия атмосферы и холода, лопаты, ведра и так далее. Чтобы взрослому человеку туда попасть, нужно встать на четвереньки, ну а нам, детям сам бог велел устроить там ШТАБ))). В подпол вела небольшая деревянная дверца.


Но к этой истории та дверца и тот подпол имеют лишь косвенное отношение.


В то время мне снились яркие и интересные сны, и я привык к приключениям в них, хорошо знал чувство разочарования, а иногда и огромного облегчения от понимания того что это был только сон и он закончился!


Но тот сон, который мне довелось увидеть тогда, отличался от привычных мне безобидных грёз, как отличается детский трёхколёсный велосипед от танка, такое сравнение из-за глубины отпечатков оставленных сном в моей памяти.


Снилась мне дверца подпола, вернее не дверца, а то что можно было разглядеть в щель в кирпичной кладке, которая теперь скрывала старую дверь почти полностью, цоколь дома был обложен новеньким белым кирпичом, не хватало только одного ряда там я и разглядел вход в наш "штаб". Подняв голову вверх, я увидел веранду дома, но вместо стёкол в старых оконных рамах, там были красивые, белые окна, очень ровные и аккуратные, я таких тогда еще не видел нигде.


Слева и справа от меня стояли люди, я не знаю сколько их там было, но четыре человека точно, я почувствовал кляп во рту и понял что мои руки связаны за спиной. В отражении оконного стекла я разглядел троих мужчин, в руках у одного из них был пистолет. Никаких эмоций я тогда во сне не испытывал, будто бы смотрел кино, от лица того парня, что стоял во дворе дома в котором я был частым гостем.


Потом я почувствовал удар в спину, будто меня пнули со всей силы, я понял что падаю, стало тепло, завалившись на бок я успел повернуть голову и увидел человека, который направил на меня пистолет. Раздался треск, потом меня будто бы меня ударило током.


Я проснулся, меня трясло, вернее я всё ещё чувствовал тот "удар током", внутри, как будто вибрация, которая постепенно сходила на нет. Я долго не мог уснуть. А проснувшись утром я почувствовал странное...


Я по другому стал смотреть на окружающих, я начал понимать, насколько важна жизнь людей и животных, я стал избегать даже шутливых драк со своими сверстниками, а попытавшись посмотреть вечером боевик с кучей убийств в сюжете, почувствовал отвращение, не мог смотреть на киношные потасовки и ушёл в свою комнату. Меня прямо таки выворачивало наизнанку от отвращения к насилию!


Такое состояние у меня длилось не больше двух месяцев и постепенно сходило на нет, я вновь становился обычным пацаном и излишней толерантностью не страдал. Нет, я не забыл тот сон, но как всегда бывает со снами, впечатления от них не длятся долго, по крайней мере у меня было так.


С тех пор прошло много лет, из того городка, наша семья переехала уже давно, а в моей бороде стали появляться седые волосы. И вот судьба отправляет меня на мою малую Родину, где я рос и видел те яркие сны, которые уже давно не являлись мне.

Разузнав у матери о старых соседях, я выяснил что наш дом был снесён полностью, на его месте стоял новый особняк и мне там делать было нечего, а вот тот дом где я играл с друзьями и о котором мне снился тот сон, был выставлен на продажу, скорее всего моими повзрослевшими друзьями. Правда жили они и их родители в другом городе и потенциальным покупателям дом показывал сосед. Созвонившись с ним, я договорился "посмотреть дом" в качестве "потенциального покупателя".

На самом деле я хотел вспомнить детство, увидеть заново взрослым взглядом и потрогать взрослыми руками.


Увидев пожилого человека, который принёс мне ключи от калитки и дома, я сразу узнал его, ведь именно его груши я периодически таскал у него с участка. Открыв калитку он сказал чтобы я не стеснялся осматривать дом и участок, Красть тут уже давно нечего, добавил он. Показал мне гвоздик на заборе, куда повесить ключ перед уходом и вручив визитку с телефоном владельцев дома он направился к выходу.


- Меня Кирилл зовут, - сказал я ему в след зачем то.


- Михал Никитич, - ответил мне дед, обернулся и сквозь прищур оглядел меня.


- Кирилл, у тебя фамилия не Слепцов ли часом? - Спросил он, прищурившись еще сильнее.


- Слепцов, - ответил я, и добавил - Ивана сын.


- Чтож сразу не представился!? Я б тебя и не узнал наверное! Мать с отцом живы? А ты чего? Женат? Дети есть?


- Живы, дядь Миша, здоровы, женат, двое сыновей близнецы, - Отрапортовал я. Дед заулыбался, блестнув стальными зубами, но через секунду улыбка пропала с его лица, нахмурился. Подошел ко мне ближе и сказал.


- Ты если дом этот хочешь купить, то не надо, плохой это дом, Кирилл, плохое место, много смертей тут было. Уже и цену снизили дальше некуда, а всё равно как узнают что здесь случилось, что людей убивали, так и уходят.


Мне стало не по себе, какие еще смерти? Подумал я, в моём тихом городке, почти в деревне, о любом проступке, драке, пьянке сразу знал чуть ли не каждый, а тут убийство!


- А ты не слышал что ли?! - Воскликнул Михаил. - Тут аж восемь трупов на участке нашли! В 93м году, как соседи мои, Котовы, сына с дочкой в училище повезли устраиваться, так в райцентре квартирку то и сняли, так и дети под присмотром и в общежитии не надо жить, а дом этот сдать хотели, вот только никто долго не интересовался домом то. Потом нашлись трое бизьнесменов, (долгий поток отборного мата в их честь), только не за деньги а за ремонт согласились они дом снимать, на том и сошлись, те делают ремонт в доме и кирпичом обкладывают его, за это и живут, до тех пор пока дети учатся. Наняли они работяг из приезжих, дом отделывать, а потом бригаду каменщиков, всё закончили, дом стал как конфетка! А когда хозяева решили приехать, посмотреть как дом выглядит, то значится никого и не застали, ждали их два дня, нет никого, через неделю опять приехали, а Найда, собака моя, помнишь?


Я вспомнил Найду, крупную добродушную псину, помесь дворняги и немецкой овчарки.


- Так вот, - продолжил дед Михаил, - она им под вишнями яму отрыла, те было поругали её, а потом глядят а там рука человеческая торчит, хоть и в пакетах целлофановых трупы были, а Найда всё равно учуяла. Пошли покажу тебе где их нашли!


Дед бодрой походкой направился во двор, показывая рукой на дальний угол участка.


- Вот как милиция их откопала, так всё и разрыто до сих пор! Вот тут, всех четверых, это отделочники были! А здесь!


Дед зашагал к дому, - Здесь под полом и еще четверых потом нашли, это уже каменщики!


Подойдя ближе к дому я увидел развороченную кирпичную кладку, которая ранее прикрывала вход в тот подпол, где мы играли детьми, верхний ряд кирпичной кладки, которая опоясывала весь цоколь дома, был не доложен. Подняв глаза, я обратил внимание на окна дома, пластиковые, пожелтевшие от времени, но целые, ровные и аккуратные...


Тут меня как будто в вату укутали! В ушах зашумело, я с трудом устоял на ногах, я вспомнил тот сон, вспомнил те необычные окна, слишком ровные и белые, стало жутко и тоскливо, я не смог заставить себя взглянуть в то что отражалось в оконном стекле, хоть и понимал что там ничего не может быть... Я кристально четко понял что я в детстве, увидел во сне убийство тех рабочих - бандитами, они убили их чтобы не платить им деньги.


- Пойду я дядь Миша, - только и смог выдавить я, и направился на негнущихся ногах к выходу, дед еще пытался мне что то говорить, но я не слышал, попрощавшись, я сел в машину и отъехал за поворот, припарковался и долго приходил в себя.


Я считаю, что мистики не существует, я думаю что всё необъяснимое сейчас, в дальнейшем должно будет быть объяснено с помощью науки, физики там, или химии...

Но пока что, здравого объяснения, случившемуся со мной, я найти не могу...

И вообще стараюсь об этом как можно реже вспоминать.


Друзья, я приношу извинения за ошибки и плохо читаемый текст, я троешник, писать не умею, не судите строго, всем мира!



История так же выкладывалась на сайте 4stor.ru

Дубликаты не найдены

+5
Вечно преследует дежавю и подобные вещи из снов. Несколько раз в год после пробуждения, понимаю, что это случиться, пытаюсь запомнить или записать детали, но через пару лет случаются событии из сна и я немного пугаюсь.
Лет 10-15 назад, я активно катался на мототехнике. Пару лет назад снился сон, как я еду в дождь на скутере и передо мной происходит ДТП, посчитал флешбеки из прошлого.
Пару недель в Москве шли поливные дожди, меня попросили перегнать скутер, наверное уже понимаете, что произошло...
раскрыть ветку 1
+1

Жесть! Я бы не поехал!

+1
Хорошо описали, автор! Сон интересный, и читать было занятно. Дух захватило!
+1

Уважаемый @moderator просьба перенести или продублировать этот пост в сообществе "Ловцы снов". https://pikabu.ru/community/Dreamcatcher. Заранее спасибо!

+1

Привет, я - админ пикабушного сообщества про сны "Ловцы снов".


Если вы хотите, чтоб ваш пост прочитали люди, интересующиеся снами, попробуйте отредактировать пост(внизу есть галочка "разместить пост в сообществе") либо позовите модератора сайта (через собачку @) и попросите перенести пост сюда https://pikabu.ru/community/Dreamcatcher

раскрыть ветку 2
+2

Привет, если я это сделаю, мой пост увидит кто либо кроме участников группы "Ловцы снов"?

раскрыть ветку 1
0

Да, конечно. Лига снов - не закрытая, и пост отображается в общей ленте.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: