-3

Сон. Меняла. Продолжение

Текста много, смысла - мало, потраченное время возврату не подлежит.

***

Решила проверить, насколько реально место из предыдущего сна.

Спустя пол года, да.

Сразу направилась в квартиру, но зайти не удалось. Меня отталкивало, как от упругой сферы. Сопротивление среды, или что там такое.

Это хорошо, вот если бы картинка рассыпалась, работать бы было не с чем, а так реальность и плотность мира меня приободрили.

Далее направилась к магазину. Улица возле него была пустой. Сам магазин тоже пропал. Как будто соседние дома сомкнулись, а его тут и не было никогда. Двери и окна домов совершенно не просматривались. Сколько не ищи, взгляд отмечает только рельеф стены, напоминающий проемы. Словно все давным-давно заложили и оштукатурили, даже краска местами облупилась.

Похоже, мне вежливо предлагают уйти.

Да щаз.

Хотя точку обзора явно надо менять.

Позырила потоки. Радостно и не без гордости отметила яркий светящийся желто-зеленый цвет, и потрясающую скорость течения энергии. Не зря трудилась, все работает и действительно лучше, чем до поломки.

Кстати, интересно, кто и зачем эту поломку организовал, и почему я ее чинила.

Вернулась от потоков к картинке. Пошла по улице, не думая о квартире, просто наблюдая мир вокруг и слегка покачивая реальность туда-сюда, как в маятнике, и просматривая, что еще откроется. Вот с этого места я пыталась взлететь, а он меня увел. Даже какой-то след, «запах мысли» ощущается. Прислушиваюсь к ощущениям и волнам энергии, внимательно и без лишних движений. Все тихо, но направление есть! Аккуратно тяну..

Оп-па, получилось. Вход открылся, и я стою у порога квартиры.

Прямиком иду к книжному шкафу и .. гхм.. останавливаюсь. На белой хрустящей простыне раскинулась полуобнаженная женщина. Не человек, но вид "дамы" я так и не смогла определить. Мне она казалась каким-то ожившим цветком. Золотисто-желтое светящееся тело, длинные розовые светящиеся волосы собраны в хвост, неразличимые черты в ореоле неонового света. Из окон так же лился необычайно яркий свет. Над гостьей (или на ней) был собственно хозяин квартиры. Картинка явно интимного содержания не вызывала вообще никаких эмоций. Все потоки циркулировали в очень компактном пространстве кровати и отсвечивали не больше, чем размножающиеся одуванчики. Женщина меня не замечала, второй отмахнулся, но не выгнал, и я, огорчившись, что доступ к книжному шкафу перекрыт, принялась осматривать помещение.

За шкафом действительно обнаружилась кухня. Настолько простая и обычная, что я была разочарована. И шкаф не был двухсторонним, со стороны кухни там находится  обычная беленая стена со вспучившейся штукатуркой, т.е. книги оказались недоступны.

Напротив дверного проема – окно, слева - холодильник, у окна прислонился маленький стол, вся левая стена – плита, мойка и тумба. Все очень компактно. Открываю холодильник, и оттуда выпадает что-то круглое, лохматое и темно зеленое. Смотрю внутрь – там все очень странное, комья мха или водорослей, мне хочется поскорее закрыть дверцу. Кладу выпавшее нечто и закрываю. Возвращаюсь в спальню, и понимаю, что мне тут особо делать нечего. Шкаф хоть и рядом, но защитное поле закрывает эту часть квартиры. Даже нагло попялиться не выйдет – картинка смазана и отталкивает направленный прицельно взгляд. Смотрю скользящим взглядом, перехожу к потокам. У хозяина потоки серые, мягкие, и почти не отсвечивают. Обволакивают и опутывают гостью, поглощая излишнее свечение. Меня, наверное, зацепило или просто устала, потому что мысли мои скатились к простыни, к тому как было бы здорово на ней растянуться и вздремнуть. Скомандовала себе не раскисать и закончить осмотр. Направо в конце комнаты – дверь в ванную. Иду туда. Теплый полумрак, темно-красные обои, над рукомойником мутное зеркало, две полукруглые желтые лампы по обе его стороны, справа – ванна.

Почему бы и да?

Ложусь в ванну и открываю воду. Емкость быстро наполняется гелеобразной субстанцией. Она светлосерая, непонятной температуры, меньшей плотности, чем вода, и очень уютная. Я понимаю, что хочу нырнуть с головой и не вижу причин этого не делать. В исследовательских, конечно, целях.

Ныряю и ухожу куда-то очень глубоко.

Я не просто расслабилась. Меня словно откатило куда-то к воспоминаниям до рождения. Я свернулась клубком и как будто уплываю все глубже и глубже.

- Выходи.

Выныриваю. Понимаю что меня мягко, но настойчиво просят выплыть. Потому что если долго тут сидеть – потом трудно вернуться. Не поняла, что это за шаманство, но попыталась встать. Кокон облепил меня и сползал нехотя. С какого-то раза я встала и поняла, что часть содержимого налипла, а полотенца тут нет.

- В комнате.

Выхожу, на кресле у кровати правда лежит полотенце, светло-розовое и невероятно пушистое. Оно мгновенно впитало весь гель. Я попыталась вспомнить, было ли тут кресло раньше, но не смогла.

Женщина, или что там оно такое, лежала на кровати, и не заметила не только мое присутствие, но и отсутствие партнера.

- Имя скажешь? Мне неудобно без имени.

Тишина.

- А посмотреть хоть можно?

- Смотри.

Когда он «говорит», я примерно понимаю суть. Слов, голоса, мыслей при этом нет. Это трудно объяснить и вообще как-то непросто.

Смотрю.

Куча потоков, растущих из общего. Белые гибкие ветви на синем фоне. Коричневые плотные корни в коконе невесомых зеленых нитей. Больше всего это похоже на дерево.(см.картинку)


-Я не понимаю.

- Мне пора.

И возвращается к гостье.

Растеряно брожу по коридору.  Мне нужен уголок чтоб свернуться и уснуть. Чтоб собрать себя перед выходом.

Коридор маленький, я пытаюсь найти еще одну комнату, но ее нет. Выхожу в коридор вне квартиры и понимаю, что других квартир тут тоже нет. Этаж где-то третий, а я думала что выше.

Ухожу.

04.07.2018

Пы.сы. Баянометр мне сильно польстил, сравнивая эту каляку с очень качественным городским пейзажем.

Сон. Меняла. Продолжение Сон, Дурнэ спыть-дурнэ сныться, Ловец снов, Для подписчиков, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

-1
Пизда с месячными на картинке.
раскрыть ветку 1
0

Тест Рошхара вы не прошли)

-1
Текста много, смысла - мало

Спс, вы экономите время.

раскрыть ветку 3
0

Пжлста

Мимокрокодилы - тоже люди, и заслуживают предупреждение, даже если они не удосужились прочесть теги и не заметили заглавие сообщества.

раскрыть ветку 2
0

Неужели среди комментаторов ваших замечательных постов встречаются такие?

Да не, фигня какая-то)

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: