-2

Сомнение про искусственный интеллект и прослушку

В последнее время много слышу про то, что «большой брат следит», что никто ничего не искал в инете, а лишь только говорил в живую с собеседником и все равно контекстная реклама выдавала запросы, связанные с темой разговора. Начал задумываться про то, что никак не могут сделать нормальный искусственный интеллект. Та же «Алиса» и прочие боты не могут объективно выдавать результаты. При реальности такого распознавания речи и подбор контента рекламы под него искусственный интеллект уже бы давно смогу управлять людьми. Сейчас еще добивочка, коллега дозванивался в «Зеленый банк» и там голосовой помощник, так он не мог понять простые вещи. Вот и странно, вроде есть технологии а вроде и нет..

P.S. Пост первый, пинать можно))), как то же надо учиться излагать мысли в тексте. А то только по пьяни и получается делиться мыслями и жизненным опытом))).

Дубликаты не найдены

+4
Это далеко не искусственный интеллект, а просто оболочка со скриптами, умеющая(наверное) распознавать голосовые команды и выполнять заданные действия. ИИ это совсем другое.
раскрыть ветку 1
0

не думал, хотя реально их видимо рассматривать отдельно надо.. Спасибо

+1

У спецслужб нормальный искусственный интеллект, а Алиса, и ей подобные, так, побочный продукт.

+1

Раз на раз не приходится. Допустим в разговоре про кошку вы упомянули слово "кошка" 29 раз из них робот распознал только 5. Этого хватило чтобы вас поставить на рекламу ветклиники всплывающую.

Позвонили в Сбербанк, там не так много раз сказали требуемое

раскрыть ветку 1
0

возможно..

+1

Дружище, самая гениальная идея Дьявола - убедить людей, что ни его, ни Бога нет...

раскрыть ветку 1
-1

это применимо в любой стратегии. собственно ныкать нечего, просто размышляю и несовершенстве. странно, что все разбросано кусочками, надо кого то, кто объединит это все тогда точно писец придет к человекам))

0

Так там и не надо большого искусственного интеллекта, достаточно кодовых слов. Я как-то на телефон, когда он глючил, сказал ах ты ж ебаное гавно, так мне яндекс рекламу унитазов стал показывать. )

0

Распознавание речи и управление людьми - немножко разные задачи, не находите? Это как говорить, что раз компьютер арифметику считать умеет лучше человека, то отчего "Войну и мир" не напишет.

раскрыть ветку 2
0

от части соглашусь. хотя нет, думаю правы. но и и.и. принимать решение будет исходя из "заложенных правил"..

раскрыть ветку 1
0

Это вам к топовому комменту, я не об этом написал.

(вот этому #comment_149828796 в смысле, а то ещё уйдёт из топа)

0
Не большая поправка. Технологии которые существуют, особенно для сферы прослушки и контроля, разительно отличаются для госструктур и общественного использования.
Аналогия: металлы космической промышленности не используются в производстве кастрюль.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: