Солёная карамель на мёде

Ингридиенты:

Мед 1 ст. ложка
Сливочное масло 50 грамм
Сливки жирные (33-35%) 125 грамм
Соль 1/2 ч. ложки
Сахар 75 грамм

Приготовление:

Сахар растопить в кастрюле с толстым дном.

Добавить мед. Размешать до однородности.

Добавить сливочное масло, растопить его в смесе сахара и мёда, ещё раз перемешать все до однородности.

Влить горячие жирные сливки и добавить соль. Снова размещать до однородности.

Варить 3-4 минуты (или пока не загустеет).

Карамель получается как на фото. В холодильнике густеет, в теплом помещении становится жидкой как соус.

Солёная карамель на мёде Кросспостинг, Pikabu Publish Bot, Карамель, Рецепт, Десерт, Сладости, Фотография, Кулинария

Поваренная книга Пикабу

7.7K постов19.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules