Найдены возможные дубликаты

Отредактировал PinkPanther 17 дней назад
+8

На последней картинке "симметриада"?

раскрыть ветку 2
+1

похоже но не совсем, это какая-то бабочка а не цветок

0
Иллюстрация к комментарию
+4

Моя любимая книга. Каждый раз, когда перечитываю, испытываю невероятно сильные эмоции грусти, но, как наркоман, не могу оторваться и продолжаю читать. Фильмы до сих пор боюсь смотреть, чтобы впечатление не испортить.

+7

Мечты о космосе разбились о жадность плохишей захвативших финансовую власть. Людей без души и радости. Деньгами правят существа не умеющие любить ничего кроме будущих денег.  Поэтому рак не побежден, Марс не осваивается. Жаль. 60-80г.г. были романтическими годами. А сейчас даже фантастика про мрачное, а не прогрессивно светлое будущее.

раскрыть ветку 15
+13
захвативших финансовую власть.

а раньше вся власть была в руках народа, да?

раскрыть ветку 1
+1

Не то чтобы. Но сейчас все свихнулись на потреблении и повышении доходов. И не думают, что развитие космических технологий нужно всем нам одинаково. И народу, и власть имущим.

+7
У вас в кармане крохотное устройство, позволяющее предоставить вам доступ ко всей информации мира, а вы еще жалуетесь. Рак не побежден из-за того, что это очень сложная задача. У нас уже протезы есть, которыми управляют сигналами мозга, это куда проще проблемы рака оказалось.
+2

Прогресс идёт странными путями, но всё-таки идёт. Тогда на Марс не вышло, потому что космическая программа была огромной дырой в бюджете, и использовалась для политического писькомерства. Сейчас подтянулись частники, цены попадали, так что шанс застать цветущие на Марсе яблони всё-таки есть.

раскрыть ветку 9
+2

а зачем нам Марс? все говорят про Марс, мне кажется, строить там что-либо довольно дорого и глупо, лучше спутники Сатурна, много ресурсов вроде метана, воды и не надо преодолевать притяжение планеты с  тяжеленными грузами. А вообще я не астрофизик, просто это звучит намного логичнее

раскрыть ветку 3
-7

отсутствие атмосферы на Марсе не смущает?

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+1

Выделяют мало денег, потому что "не прибыльно". Даже потенциальные экспедиции на Марс пытаются в шоу превратить - типа хоть какие то деньги отбить.


НО! Определённые усилия прилагаются. Просто задачи стоят невероятно сложные и ресурсозатратные. Даже если бы мы все в едином порыве бросились осваивать космос, то столкнулись с такими банальными вещами, как: слабые двигатели, комическая радиация и т.д. Тут дело не в романтике, а в том, что нужно сидеть и улучшать технологии. То что сегодня нереально сложно и дорого - будет дешево и просто через сотню лет.

раскрыть ветку 1
0

Зачем нужны миллиарды если не хочется на Марс слетать?

+2

книга шикарная

0

Мммм... Фантастика!

Иллюстрация к комментарию
0

О! Алекс снова на пикабу! У него замечательные арты по SCP.

0

пятый кадр не верен, гор небыло, это сплошной океан, застывшие структуры были, но не горы.

раскрыть ветку 11
+1

перечитал момент с описанием, не прав.

0

Не сплошной океан, суша тоже была. Вот цитата из книги: "Кроме того, изучался океан, почти целиком покрывающий планету, и немногочисленные возвышающиеся над его поверхностью плоскогорья. Их общая площадь оказалась меньше, чем территория Европы, хотя Солярис имел диаметр на двадцать процентов больше земного."

раскрыть ветку 9
-1

океан воды или чего-то другого?

раскрыть ветку 8
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: