Солонина? Ищу рецепт.

Уважаемые, ищу рецепт. Лет 20 назад в Алтайском крае, у деда, вкушал сало из банки. Это была просто амброзия с картофаном и самычем. что-то вроде маринованых огурцов, но только сало. Пробовал отваривать с интернет рецептов. Не то. Может завалялся у кого рецепт? Ищут же фильмы и книги.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

1. Нужна свиная грудинка, чтоб мяса по-больше.

2. Чеснок нарезать ломтиками

3. Соль крупная не йодированная

Свиную грудинку режешь ломтями толщиной 2-3 сантиметра

Обмазываешь солью, обкладываешь чесноком.

Плотно укладываешь в эмалированную посуду.

Оставляешь при комнатной температуре на сутки.

Потом в холодильник на сутки-двое.

Можно употреблять.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Это, безусловно, вкусно, но не то.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку