2

Солнцеликий озабочен моей пенсией

Кто из нас не подрабатывал в студенческие годы. Мне лично приходилось трудиться и дворником и почтальоном и охранником. В одну из организаций, куда я устраивался охранником, главный инженер, который там правил бал, сказал: "Без трудовой не примем". Пришлось принести им трудовую, куда они вписали, что принят рабочим по двору, далее переведен в сторожа и, даже, объявлена благодарность в честь дня работников коммунального хозяйства. При выходе на пенсию оказалось, что это может дать какой-то плюс моей пенсии. Соответственно, шавки Солнцеликого из ПФР озабочены тем, чтобы обнулить этот стаж. Из телефонных переговоров понял, что моего работадателя на данный момент не существует и архив, не заморачиваясь лишними хлопатами, сожжен. Ниже приводится  ответ из архива по моему запросу.

Ну ладно. Это была лишь подработка. Но были периоды, когда это была моя основная работа. Например я работал на строительстве Академии общественных наук(https://uncle-pafnutiy.livejournal.com/19836.html), которая РАНХиГС[ сейчас.На момент. когда я работал, здания, в основном, были построены, финансы съедены. Работал жидовский трест, набиравший лимиту в провинции. Руководителем был, по-моему, некто Розенберг. Со мной работала лимита из Украины, Казахстана, Марийской АССР. Я же после армиии не прошел по конкурсу в ВУЗ и мне надо было перекантоваться до следующего года. Сдуру я пошел в первый попавшийся трест, где, как я позднее узнал, одним из пунктов договора был отказ от права на увольнение в течение трех лет.У них были курсы подготовки рабочих строительных специальностей, и, чтоб препы там не простаивали, они периодически набирали на эти курсы. Все бы ничего, но ни, гады, вписали в трудовую, что по окончании курсов присвоена квалификация стропальщика. Сейчас доблестный ПФР весь период, предществующий этой записи считает учебой, а не работой. Соответственно, опять-таки минус часть моей пенсии. По сути, эти курсы могли быть вообще вечерними или выходного дня.

Возник вопрос. Было же много подработок, стройотрядов, не внесенных в трудовую книжку. Можно ли на основе свидетельских показаний через суд включить их трудовой стаж для начисления пенсии?

Солнцеликий озабочен моей пенсией ПФР, Пенсия, СССР

Дубликаты не найдены

+2

Архив сжечь не могли, надо искать, куда его передали. Не понятно, кто такой солнцеликий, если это Путин, а как он связан с описанной вами ситуацией. То, что у вас не оформлены записи в трудовой или оформлены не правильно, всё это во времена СССР, что позакрывались при ломке СССР большое количество предприятий, по вашему мнению он виноват? Или ПФР должен на основании устного заявления человека, давать пенсию. Это было бы не плохо для людей, сказал, что работал 100 лет в литейном цеху, ушёл сразу на пенсию и получаешь мешок денег. Да, хорошая мечта.

раскрыть ветку 8
0

Кстати, при неправильном оформлении это достаточно быстро решается через суд. Ну если конечно там не совсем косяк в оформлении, типа: "Иванов Иван Иванович устроен 34 нулебря 2041 года на ЫАЫ "Ебать ТУ Люсю" кчурегером, уволен по личному желанию генерального мыслителя в понедельник , где-то в 17-18 году." А ты еще и Гурбангулы Абдурохманович.

раскрыть ветку 6
-1

Многие сжигали архивы, потому как сдача в архив - это лишняя морока. Могу привести свидетелей, видеввших остатки недосгоревшего архива предприятия. Мне непонятно, как на основе записи, что человеку присвоена квалификация "крюки цеплять", считается, что весь предыдущий период он учился "крюки цеплять". Возьмите хотя бы максимальную прододжительность курсов стропальщика.

+1

Совсем чинуши охерели - рукопожатным на слово не верят! Документы какие-то требуют. Мне вон не поверили, что я в период с 1990 по 2000 получил 50 лет стажа! Совсем терран распоясался.

0

У меня тестю пол года, до ветерана труда не хватило. Документы утеряны, а той деревни где они утеряны уже нет. И хуй что докажешь.

раскрыть ветку 3
+2

Ветеран труда не даётся на основании лет стажа. Да же если вы отработали 40 или 50 лет не означает, что вам дадут Ветерана труда. Это награда и её дают избранным.

раскрыть ветку 2
-2

Имхуеццо в социально-ориентированном гсударстве при наличии трудовых книжек или других документов, подтверждающих стаж, можно было бы обойтись без загрузки архивов выдачей справок. Если возникают сомнения в подлинности записи, ПФР за свой счет проводит экспертную оценку записи. Если подтверждается, что запись - фальшивая, расходы на эксперта возмещает претендент на пенсию.

Похожие посты
94

Суд с ПФР

91

Ответ на пост «Как бороться с пенсионным фондом» 

20859

Как бороться с пенсионным фондом

Показать полностью
2076

Пенсионный фонд РФ(ПФР) и НПФ

2079

Пенсия, разница при работе в белую и серую


Пенсия, разница при работе в белую и серую Пенсия, ПФР, Негатив

423

В Госдуме допустили отмену пенсий уехавшим жить за границу россиянам

«Это подготовка к вопросу о том, нужно ли платить гражданам России, которые выехали за рубеж. Это дискуссионный вопрос. Если рассматривать пенсию как социальную защиту от потери заработка, то платить, наверно, не нужно. Но если рассматривать как страховую пенсию, то ему нужно продолжать платить пенсию», – цитирует Калашникова Ura.ru.
В Госдуме допустили отмену пенсий уехавшим жить за границу россиянам Россия, Политика, ПФР, Пенсия, Пенсионеры, Заграница, Госдума, Взгляд, Общество
68

Прошу совета юриста!

81

Окончание поста «Мошенники уже украли вашу будущую пенсию»

Окончание поста «Мошенники уже украли вашу будущую пенсию» Мошенничество, НПФ Согласие, ПФР, Негатив, Пенсия, Суд
1005

«Мы спокойны за свой завтрашний день!». СССР, 1956

«Мы спокойны за свой завтрашний день!». СССР, 1956 СССР, Советские плакаты, Дожить до пенсии, Пенсионная реформа, Пенсия, Спокойствие, Старость, Завтра
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: