Из наркоза животное выходило под нашем контролем в стационаре, в котором находилось сутки. Кошка хорошо вышла из наркоза. Отдавали мы ее в стабильном состоянии. По отчету стационарного врача следует, что после процедуры к ночи уже проявляла активность, температура была 36,9, ЧДД 28. Утром было принудительное кормление, была еще небольшая слабость, но уже вела себя стабильно. К вечеру животное было выписано (длительность стационара 1 сутки вы определили самостоятельно).
15.03.21 в 15:44 наш врач связывался по результатам анализа, который подтвердил Герпесвирусную инфекцию и Микоплазмоз, мужчина сказал, что все хорошо, динамика положительная, животное кушает. Был доназначен препарат Фамвир. Все, после этого больше контактов с клиентом не было! Вы не звонили и не писали. Пропали.
28.03.21, т.е. спустя 2 недели написали, что животное находится в крайне ослабленном состоянии, кормите принудительно и начали проводить терапию в виде инфузий физраствора и глюкозы 5% (130 мл с ваших слов нашему врачу при телефонном разговоре) в местной ветеринарной клинике. Информация была передана нашему врачу. В тот день у него был выходной, но он нашел время и связался с вами с личного телефона. Ночью вы написали, что кошка умерла.
Я единственный, кто отвечает на сообщения в группе. Выходной, отпуск, неважно, я всегда стараюсь сразу ответить на сообщение. У врача тоже был выходной, я ему сообщение сразу же переслал и он перезвонил, как только увидел его со своего личного телефона. Разговор шел 11 минут.
Получается ситуация, что о вас не было слышно 2 недели, вы находитесь в другом городе, мы понятия не имеем, что с животным, как ее состояние, динамика. После наркоза кошка вышла нормально. Наркоз был проведен в соответствии с анестезиологическим протоколом, вывод из анестезии был плавным и животное находилось в кислородной камере под круглосуточным присмотром.
Вы говорите, что согласие на наркоз вас ЗАСТАВИЛИ подписать…Сказка о том, что послали за каплями, а мы, такие злые, воткнули катетер, ну просто не выдерживает критики. Принудительно мы никого не можем ничего заставить подписывать, если человек не согласен с рисками, то процедуру мы не проводим. Это право клиента отказаться. Коллеги подтвердят, что соглашение о рисках – это обязательная практика в ветеринарных клиниках. Никто, никакими исследованиями не может гарантировать и исключить возможность осложнений вплоть до летального исхода. А в вашем же случае, прошло уже больше 2-ух недель с момента процедуры и за эти 2 недели мы не могли ни знать, ни наблюдать все, что происходит с вашим животным.
Думаю, коллеги меня прекрасно понимают. Все таки или иначе сталкивались с такими ситуациями, особенно когда в отзыве все поставят вверх ногами. Особенно в этом случае. Я понимаю владельцев в такой ситуации, эмоции зашкаливают, рационально мыслить не получается, просто хочется больше крови.
Мы маленькая, семейная ветеринарная клиника и одна из первых частных клиник г. Тюмени. Основана в 2003 году мужем и женой. Мы первые, кто запустили эндоскопию, лапароскопическую стерилизацию в нашем городе. Рино-, ото-. цито-, вагиноскопии мы практикуем с 2010 года. В день бывает по 3-4, а то и больше таких процедур. Иногда врач вообще не выходит из операционной. В частности на риноскопию к нам едут со всей области и, конечно, Тюмени. Опыт в этом деле у нас большой. Наши врачи постоянно повышают свою квалификацию, регулярно отправляем их на обучение.
Я сам пикабушник. Часто видя посты всегда принимал сторону ТС, не задумываясь о том, что сам ТС может быть не прав и просто красиво расписать ситуацию с намерением вызвать возмущение. Да что греха таить, я сам однажды писал пост (каюсь), как меня "обманули", хотя сам был виноват. Что поделать - эмоции зашкаливали и хотелось хоть как-то причинить ущерб организации. Поэтому я оставляю этот пост здесь, чтобы люди, которые будут это читать видели и другую сторону.
Нам грустно что так получилось, я приношу еще раз глубочайшие соболезнования, но сейчас вы занимаетесь травлей, тем более с таким заголовком и неправдоподобным описанием ситуации.
Спасибо за понимание.
@moderator, тут у нас рекламка:)