29

Солипсизм или концепция Бога.

Солипсизм или концепция Бога. Солипсизм, Разум, Вселенная, Бог, Смысл жизни, Рассказ, Длиннопост

Представь, что твой мозг поместили в камень, или если хочешь прочности, то в алмаз, да вообще без разницы куда. Главное, что твой мозг один. Представь, что он лишен всех потребностей: ему не нужен кислород, не нужна никакая энергия, ни кровь, ни что, совсем. Мозг лишен всех органов чувств: глаза, уши, нос и язык отсутствуют. Твой мозг может жить вечно. Ничего не помешает ему, ничто его не уничтожит. Вечность наедине с самим собой в кромешной темноте. И ничего ты с этим поделать не можешь.


Первое время ты будешь страдать, будешь мысленно лезть на стены, мысленно сдирать с себя кожу, которой нет, да и вообще ничего у тебя нет. Ничего нет, кроме мыслей. Эти самые мысли будет для тебя страшнейшим кошмаром. Ты будешь молить о смерти. Тебя охватит огромное желание, перестать думать, просто испариться, исчезнуть. Заветной мечтой будет – что бы кто-то уже, наконец, разбил этот камень. Но этого не произойдет. Ты обречен на вечные раздумья. Ты в полной безопасности.


В итоге ты начнешь разговаривать сам с собой. Это будет продолжаться долго, или относительно в коротком промежутке времени, не имеет значения. В конце концов, этого будет мало, и появятся новые личности. Именно личности, потому что ты уже не будешь думать за них. Не будешь знать, что они думают, что чувствуют. Ты узнаешь об их мыслях, только спросив у них, если они захотят тебе рассказывать. Они будут даже общаться между собой и порой игнорировать тебя. В конечном итоге ты и совсем забудешь, в каком положении находишься. Забудешь, что все это выдумано тобой. Будешь думать, что все это естественно и так было всегда. Личностей станет сотни, тысячи. Ты потеряешься в этом огромном количестве, даже будешь с большинством незнаком.


Твой мозг уже не нуждается в осознании самого себя, ведь ему не нужно добывать какие-то ресурсы для жизни. Мозг будет выполнять единственную свою задачу – мыслить. За миллионы лет существования, а может времени и не существует совсем, мозг будет продумывать свою реальность. Люди будут строить города, создавать технологии. Параллельно мозг придумает законы физики, атомы, микрочастицы. Разум вообразить вселенную, галактики, пустоту.


Появится свое естество. Уже давно будет забыто прежнее, в прошлом не будет нужды. Каждое существо в этой реальности будет думать по-своему. Из-за своей отдаленности и изолированности они будут придумывать свой язык общения, свою культуру. У каждой народности появится своя религия, свое понимание божества. Из-за этнической предрасположенности, или же из-за территориальных споров будут происходить войны.


Существа будут убивать друг друга. Твоя первоначальная личность потеряется в этом всем, скорей всего она погибнет еще задолго до всего этого. Потому что придуманы законы жизни и смерти, существо не может жить вечно, все когда-либо погибает. Твой мозг придумал это, никто не вправе нарушать этот закон. Возможно, это придумано из-за желания его самого погибнуть.


У мозга неограниченное время, поэтому он может неосознанно продумать все до мелочей. Если что-то пойдет не так, если произойдет какая-то ошибка, он просто уничтожит все и начнет заново. Следующее его творение уже будет исключать прежние ошибки. Он не идеален, но способен на исправление предыдущих оплошностей. Когда преобразована одна планета, мозг продумывает детали других небесных тел. Вполне возможно, что он будет делать это одновременно. Астероиды, метеориты, звезды, черные дыры и космос.


Темный космос, скорей всего он темный, потому что с темнотой у твоего разума ассоциируется пустота. Ведь изначально ты был наедине с самим собой в кромешной темноте. Будут зарождаться новые жизни, будет создаваться что-то новое, все будет расширяться вместе со временем, если время, конечно, существует и не является чьей-то выдумкой. Все находится в движении, и так будет продолжаться вечно. Мозгу ничего не остается, кроме как думать. Первоначального хозяина мозга уже давно не будет существовать, он и не был хозяином, сам мозг изначально себе придумал индивидуальную личность. Так что тебя бы уже не существовало, ты бы не мог наблюдать все это. Существовал бы только твой мозг, он не является тобой. Он лишь орган, который способен продумать бескрайний мир. Ты был лишь набором рефлексов и потребностей, которые ты приобрел, когда рос в определенных условиях.


Теперь же мозг сам придумывает условия.

Солипсизм или концепция Бога. Солипсизм, Разум, Вселенная, Бог, Смысл жизни, Рассказ, Длиннопост

Найдены дубликаты

+1

Это ж какой мощью должен обладать тот, изначальный разум, чтобы во всех деталях прописать такую игрулю))) явно изначально тот "Я" был не человеком.

+1

Прикольно! Надо будет дунуть и перечитать...

Иллюстрация к комментарию
+1
Напомнило ыантастику, легенда баллада о бета 2. Там космический разум грустил о женском внимании.
0

@morten9 как с тобой связаться, хотелось поболтать) я все один в один получал в трипах и так же размышлял о мире

раскрыть ветку 2
0

аналогично

0
Прочитай все мои посты, может и разговаривать будет не нужно) напиши свой телеграм
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 4
+1
Комментарий удален. Причина: не допускается размещение запрещённого, непотребного контента
раскрыть ветку 3
0

Что там было? Прям сгораю от любопытства

0

@moderator, тут на голову ушиблен человек. Такие ссылки кидать.

раскрыть ветку 1
0

Бред, с чего бы вдруг изначальной личности исчезнуть, все забыть? Скорее уж это она себя так развлекать будет, а прочие сущности хоть и будут автономны, но не независимы.

0

Неплохо написано ...   интересное развитие ...

В общем  ничего  .. но че-то у меня скребется разум что где-то он это уже  слышал .... (читал... видел....)....  знакомо мысль звучит (((  аж печаль ... написано то оч  неплохо ...

раскрыть ветку 2
+1
В индуизме это история бога Вишну https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Вишну
раскрыть ветку 1
0

ну зачем же так откровенно палить ...;))))

0

Если убрать начало (про бессмертный мозг), и оставить только конец (где много сущностей и ты - одна из них), то то, что останется - и есть наша реальность. Так нахрена нам лишние сущности в виде бессмертного сознания, заключённого в камень? Убери лишнее - и ничего субъективно не поменяется.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: