-21

Соленый шоколад или как свести язык с ума.

А вы видели когда-нибудь такое? Шоколад с морской солью.

Соленый шоколад или как свести язык с ума. Еда, Шоколад, Для гурманов, Странности, Вкусняшки, Соль, Зачем, Угощение

Был в гостях у тети. Предложила с ехидным видом попробовать "интересную" шоколадку, которую ей кто-то подарил.
И да, там есть соль. Соль соленая (какой ей и полагается быть), и довольная крупная. Ощущения вообще интересные (больше никогда не попробую).
Быть может, кто-то знает, зачем? Уж не в радость ли беременным дамам?)

Дубликаты не найдены

+9

Во Владивостоке давно делают...и да - вкусно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

Это они еще с морской капустой не пробовали.)

+4

Добро пожаловать в мир кулинарии. Данные финты с солью в десертах, а не только в шоколаде, уже много лет популярны, по крайней мере за рубежом.

У нас не так сильно развито, но тем не менее

+2

Эка невидаль. Такого полно, а также есть с острым перцем, с перцем и апельсином и тд.  Кто сказал, что шоколад обязательно должен быть сладким?По мне так самый ужас это 99% шоколад. И мы помним, что кофе надо пить без сахара и молока, так он расскрывает свой истинный вкус, однако пол страны в него сахара наваливают...так чему удивляться увидев соленый шоколад?

+2

Человек хорошо воспринимает вкус на контрасте (есть куча научных и не научных трудов по этому вопросу). Мне нравится шоколад с солью, рыба и масло, шоколад и светлое пиво, ягоды и мясо, рыба и лимон.

раскрыть ветку 2
-1
Брынза с мёдом)
раскрыть ветку 1
0

О да!

+3
Чтоб жопа не слиплась
+2
Как то перепала халява шоколада с перцем Чили! Это был огненный опыт...
раскрыть ветку 1
0

Если шоколадом с перцем закусывать крепкое спиртное,прикольное ощущение)))

+2

Альпенгольд с соленым арахисом есть. Прикольный вкус!

+2
Баян же. Самый вкусный - с острым перцем, как по мне
0

С карамелью и солью - очень вкусный. Как и с перцем вкусный, кстати.

Иллюстрация к комментарию
0

На нашем рынке уже давно есть различный шоколад с солью. Хотя бы тот же Lindt

0

Соль используется в кондидерских изделиях, чтоб усилить вкус. Она включает те рецепторы языка, которые реагируют на соленое. Возможно, ваша шоколадка содержала слишком много соли, или вы предпочитаете молочный шоколад. Для человека, избегающего приторности, щепотка соли в десерте - это действительно вкусно. Черный шоколад с солью кажется более глубоким и интересным по вкусу, чем аналогичный продукт без нее.

0
А вы видели когда-нибудь такое? Шоколад с морской солью.

Пфф... У Alpen Gold есть целых два соленых вкуса: "соленый миндаль и карамель" и "соленый арахис и крекер". Продается чуть ли не в любом супермаркете.

раскрыть ветку 2
0
Ого, видимо до моих краев это дело не дошло)
раскрыть ветку 1
+1

Вообще, это баловство все. Поищите и попробуйте Carenero Superior с 97.7% какао. Настоящий шоколад, хе-хе))))

Иллюстрация к комментарию
0

Альпенгольд подобное (мендаль+ соль, и вроде печенье+соль) уже несколько лет выпускает(кстати, на вкус очень даже ничего)
А зачем...Ну, когда-то давно я где-то читал, что хороший горький шоколад как раз и нужно есть с щепоткой соли.

раскрыть ветку 5
+3
мендаль

Мент Даль ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Мендель?

+1

а Вы не пробовали "Риттер спорт"с соленым орехом и медом?интересный вкус!

раскрыть ветку 2
0

Вроде бы нет...Зато, недавно пробовал мятный шоколад на меду без сахара...Вот уж что точно интересный вкус имеет. Очень на любителя.

раскрыть ветку 1
0

Во Владивостоке такие продают

0
m&m's есть соленый. Та еще дрянь
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2
Ну, такое. Вполне неплохо, как по мне, но это дело вкуса.
0
Самое вкусное сочетание, жаль больше нигде не найти
-1
Я-то думал, что это наша молдавская "Букурия" придумывает всякое, а оказывается, фирма просто старается идти в ногу со временем)
Похожие посты
189

Малосольная селедка быстро и вкусно

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Самый быстрый посол сельди дома.

Всего через три часа на столе будет очень вкусная рыбка, которая приведёт Ваших гостей в полный восторг!

Итак, приступим:

Сельдь 2кг.

Соль 150г.

Лук 300г.

Масло оливковое 700мл.

Надрезаем рыбу вдоль позвоночника

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Снимаем кожу

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Удаляем кости

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Солим 15мин.

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Нарезаем лук полукольцами

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Промываем филе

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Режем на кусочки

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Закладываем слоями рыбу и лук

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Заливаем маслом

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Убираем в холод на три часа

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Видео - рецепт тут: https://youtu.be/BEgw5pwpkmU

Показать полностью 9
81

Любимое лакомство:)

Знакомьтесь, Санчо. Он же Санёк, Шурик, Сашок. Живёт у меня 1.5 года, взял с передержки в возрасте 3 месяца. Грызёт морковь, яблоки, огурцы и особенно уважает сырые яйца.

68

Посылка из Большого Камня

Добрый вечер всем. Эмоции зашкаливают. Пока отправитель моей посылки спит,я расскажу как это было. Участвую в новогоднем обмене, на гастрообмен опаздала, в каком-то из постов про посылки пожаловалась на то что из Подмосковья присылать особо нечего. Мне сказали, например пастилу,и предложили обменяться. Не в рамках того самого обмена. С Александром списались, обменялись адресами, и вот моя посылка у меня.

Посылка из Большого Камня Обмен подарками, Посылка, Шоколад, Еда, Кот, Длиннопост, Отчет по обмену подарками

Скажу честно,вела себя как варвар. Вскрыла очень быстро, все настолько интересное и незнакомое. Тот самый шоколад.

Посылка из Большого Камня Обмен подарками, Посылка, Шоколад, Еда, Кот, Длиннопост, Отчет по обмену подарками

И не только тот.

Посылка из Большого Камня Обмен подарками, Посылка, Шоколад, Еда, Кот, Длиннопост, Отчет по обмену подарками

Печенье, жвачки, конфеты,что то непонятное. Потом отправитель расскажет)

Посылка из Большого Камня Обмен подарками, Посылка, Шоколад, Еда, Кот, Длиннопост, Отчет по обмену подарками

Мармелад,грибы,острые орешки.

Посылка из Большого Камня Обмен подарками, Посылка, Шоколад, Еда, Кот, Длиннопост, Отчет по обмену подарками
Посылка из Большого Камня Обмен подарками, Посылка, Шоколад, Еда, Кот, Длиннопост, Отчет по обмену подарками
Посылка из Большого Камня Обмен подарками, Посылка, Шоколад, Еда, Кот, Длиннопост, Отчет по обмену подарками
Посылка из Большого Камня Обмен подарками, Посылка, Шоколад, Еда, Кот, Длиннопост, Отчет по обмену подарками

Знаю что многим не повезло в такой лотерее, но моя вера в людей стала еще больше. Наверное будет не уместно отмечать тут человека который мне все это прислал. Но я его очень благодарю за этот праздник. Надеюсь и моя посылка ему понравится. Она ждет его на почте.

Посылка из Большого Камня Обмен подарками, Посылка, Шоколад, Еда, Кот, Длиннопост, Отчет по обмену подарками

Спасибо что дочитали и посмотрели. Фоткала на тапок. Кошку даже не позвала. Инспекции не было.

Посылка из Большого Камня Обмен подарками, Посылка, Шоколад, Еда, Кот, Длиннопост, Отчет по обмену подарками
Показать полностью 10
543

Вызов принят. Соль

Все начиналось довольно банально и просто. Всего лишь шуточный комментарий на Пикабу от @flamea, но если бы было всё так просто, то поста бы не было. И, да, осторожно, длиннопост.

Вызов принят. Соль Соль, Еда, Кулинария, Длиннопост, Комментарии на Пикабу

Здесь следует сделать отступление, что не все пункты будут раскрыты, иначе о соли можно разговаривать бесконечно.

Виды соли
Их достаточно много.
10 видов соли,
Тут об этом очень подробно написано. Баянометр выдает ещё целую кучу одинаковых постов о видах соли, всех сюда добавлять бессмысленно, добавляю первый попавшийся.

Если кратко, то:

Морская соль добывается из концентрированного солнцем рассола, который образуется на месте участков, заливающихся солёной водой.

Садочная соль добывается подобным морской соли способом: выпариванием воды из подземных соляных источников или выпариванием воды на солончаках.

Каменная, она же минеральная, соль добывается в шахтах.

Поваренная соль. Она же пищевая соль. Получается путём неоднократной перекристаллизации рассола и, кроме соли, мало что в себе содержит — белая поваренная соль имеет чистоту не менее 97 %.

Кошерная соль - частный случай обычной поваренной соли. Отличается тем, что размер гранул у неё крупнее, чем у обычной соли, и форма кристаллов иная, в виде гранул. В Америке, где эта соль производится в больших количествах, она превратилась в промышленный стандарт на профессиональных кухнях.

Соль хлопьями (fleur de sel) очень ценится как шеф-поварами, так и обычными потребителями. Традиционное название её — fleur de sel. Как правило, это морская соль, кристаллы которой растут на краях соляных ванн, в процессе медленного испарения воды обрастающих наростами, которые, как правило, собирают вручную на определённой стадии роста.

Целая куча разных видов соли в зависимости от места добывания:

- Maldon (соль хлопьями на Юго-Востоке Англии)

- Черная гималайская соль.

- Розовая гималайская соль.

- Розовая гавайская соль.

Ароматизированные виды соли. Вот тут начинается самое интересное. Это соли, которые были сделаны человеком, например, копченая. В качестве добавок может быть все что угодно, травы, ягоды. В магазине можно встретить так называемую "вкусную соль", это обыкновенная соль с добавлением всякого разного, травы, специи, листики, цветочки.
И здесь мы вспоминаем рецепт замечательного @Brahmanden Forest strider drumsticks| Жареная ножка лесного долгонога. Вселенная: World of Warcraft где он изготовлял свою копчёную соль. Рецепт, кстати, огонь.

Как лучше солить
Если сравнивать все три способа (руками, с ложки и из солонки) то последний можно сразу откинуть как самый неудобный. Сколько соли падает в блюдо отследить глазами невозможно, контакта с солью тоже нет. Остаётся два способа - руками и с ложки. На профессиональных кухнях используют только первый способ, поэтому гранулированная соль стала профессиональным стандартом. Однако, обывателям сложно понять наощупь сколько солить руками, им можно пользоваться ложкой и мерными весами (и мерной ложкой, такие тоже есть)

Ошибки при посоле и как их исправить

О, сколько раз было. Недосолили, пересолили.... И если с недосолом все более-менее просто, то с пересолом как-то не очень.

Здесь нужно следует сделать отступление, какие блюда солят в начале, а какие - потом. Соль имеет свойство вытягивать на себя жидкость. Поэтому те блюда, где важно сохранить жидкость внутри до конца приготовления (салаты или жареная картошка) солят в самом конце. Также солят в конце те блюда, которые обладают насыщенным своим вкусом, соусы например, или рагу.
А вот варёную картошку, макароны или крупы солят в начале. Это связано с тем, что соли, для того, чтобы проникнуть в продукт, нужно время. Если посолить в конце, то вода будет соленая, а продукт пресным.
Как определить? Задаём вопрос является ли продукт пресным. Если нет, то либо не солим совсем, либо немного солим в конце до нужного вкуса. Если продукт пресный, то спрашиваем себя важно ли нам сохранить влажность продукта внутри? Если да, то солим в конце, иначе -в начале.

Если вы пересолили:
Суп всегда можно разбавить пресным бульоном или водой. Если это по какой то причине невозможно, можно добавить в суп продукт, который "вытянет" на себя часть соли, картошку или рис. Это, несомненно, даст немного другой вкус, но ситуацию спасет. Рис кстати можно и в пакетиках для варки использовать.

Если вы пересолили салат, то чтобы понизить концентрацию соли нужно увеличить количество пресных ингредиентов. Просто дорежьте ещё салата.

Если пересолили макароны или другой гарнир, то можно его откинуть на дуршлаг и промыть водой, смыв лишнюю соль. Можно пойти по сценарию салата, отварив дополнительно пресную порцию и перемешав.

В любом случае, нам нужно повысить количество пресных ингредиентов относительно соленых, таким образом снижая концентрацию соли относительно объема.

Солить или не солить

Соль, несомненно, является важной частью нашей жизни. Но, бывают случаи когда следует отказаться от соли, в силу различных болезней.
Раз мы знаем о таком свойстве соли как удерживать влагу, то попадая в наш организм, она, внезапно, продолжает это делать. Что имеем? Отеки и повышение количества жидкости. Что такое повышение количества жидкости? Это повышение давления внутри сосудистых труб при прохождении крови. (Кто не верит, откройте кран с водой, а потом увеличьте количество жидкости из него выходящей). Регулярно едим много соли - имеем гипертонию.
Кстати макдаковская еда не потому вредная, потому что в ней калорий и жира много, нет. А потому что там бешеное количество соли и сахара.
Вывод, соль едим, но едим умеренно. Как обойтись без соли можно почитать тут

Как посолить без соли? История одной приправы

Показать полностью 1
168

Торт "Панчо" с ананасами

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

Торт "Панчо" - это классика. Ну кто не знает этот торт! Несложный в приготовлении, но очень вкусный десерт. Один из любимых в моей семье торт и самый первый, который я самостоятельно приготовила. Невероятно нежный и аппетитный (каким может быть только домашний) тортик. Рецептов "Панчо" очень много, но этот мне нравится больше всего. Сметанный крем и прослойка ананасов прекрасно сочетаются с воздушным бисквитом. Любители шоколадных, сочных тортов смогут по достоинству оценить этот десерт.


Порций: 12

Время приготовления: 1 ч. 50 м. (Приготовление коржа - 15 минут, выпекание - 40 минут, крем - 5 минут, сборка торта - 20 минут, пропитка торта - 30 минут)


Ингредиенты (12 порции)

- Ананасы консервированные — 1 банки

- Какао — 8 ст.л.

- Мука — 400 г

- Разрыхлитель — 10 г

- Сахар — 800 г

- Сметана жирная густая — 1 л

- Яйца куриные — 8 шт.


Приготовление


1) В емкость просеиваем все сухие ингредиенты \(муку, какао\-порошок, разрыхлитель). Данное количество продуктов на форму 26 см.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

2) Яйца взбиваем миксером с 400 грамм сахара, постепенно увеличивая скорость до максимальной, до получения белой воздушной массы.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

3) Соединяем жидкие и сухие ингредиенты.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

4) Тщательно все перемешиваем.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

5) Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

6) Пока выпекается корж готовим крем. Cметану соединяем с 400 г сахара.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

7) Взбиваем 5-7 минут, постепенно увеличивая скорость до максимума. Когда от венчиков будут расходиться "волны" крема, и сметана приобретет кремообразную форму, крем готов. Убираем в холодильник на 30 минут.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

8) Готовый корж достаем из духовки. Даем остыть и разрезаем на 2 коржа.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

9) Один корж оставляем для основы нашего торта, а другой разрезаем на небольшие кусочки.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

10) Корж хорошо промазать кремом.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

11) На промазанный кремом корж выложить кусочки консервированного ананаса.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

12) Приступаем к сборке торта. Каждый кусочек порезанного коржа обмакиваем в крем и собираем в пирамиду, чередуя с ананасами. Украсить торт можно тертым или растопленным шоколадом. Готовый торт убрать в прохладное место минут на 30.

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

13) Приятного аппетита!

Торт "Панчо" с ананасами Торт, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Шоколад, Длиннопост

Ссылка на исходный материал:  https://www.fresh.ru/recipe/1727-tort-pancho-s-ananasami/

Показать полностью 13
156

Шоколадный брауни .По нашему шоколадный кекс

Шоколадный брауни .По нашему шоколадный кекс Шоколадный кекс, Шоколад, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда

видео рецепт по этой ссылке
https://www.instagram.com/p/CBgVOv1lWRN/?igshid=2j3fusfhmtmv
Шоколадный брауни 🍫🥰
Это очень простой и быстрый рецепт, а есть пирог можно сразу!
Можно приготовить с орехами или подать с мороженым.
У брауни даже есть собственный праздник - 8 декабря!
Если вы любите шоколад, топопробуйте этот рецепт 😋
———————————————————
🔸Ингредиенты:

Яйцо 3 шт
Мука 120 гр
Сахар 140 гр
Темный шоколад 200 гр
Масло сливочное 170 гр
Какао 2 ст.л.
Соль щепотка


🔹Приготовление:

Сначала нужно растопить масло и шоколад (лучше поломать, порубить) . Для этого помещаем ингредиенты в стеклянную или металическую тарелку, миску или кастрюльку и ставим на водяную баню.

Шоколадный брауни .По нашему шоколадный кекс Шоколадный кекс, Шоколад, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда
Шоколадный брауни .По нашему шоколадный кекс Шоколадный кекс, Шоколад, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда
Шоколадный брауни .По нашему шоколадный кекс Шоколадный кекс, Шоколад, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда

Важно, что бы вода не столько кипела, эффект водяной бани происходит от пара.
Шоколад и масло доводим до однородного состояния. Немного остужаем.

Шоколадный брауни .По нашему шоколадный кекс Шоколадный кекс, Шоколад, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда
Шоколадный брауни .По нашему шоколадный кекс Шоколадный кекс, Шоколад, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда

В это время яйца с сахаром взбиваем в белую пену.

Шоколадный брауни .По нашему шоколадный кекс Шоколадный кекс, Шоколад, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда

Соединяем яичную смесь с растопленным маслом и шоколадом, делаем это постепенно.

Шоколадный брауни .По нашему шоколадный кекс Шоколадный кекс, Шоколад, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда

Хорошо перемешиваем

Шоколадный брауни .По нашему шоколадный кекс Шоколадный кекс, Шоколад, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда
Шоколадный брауни .По нашему шоколадный кекс Шоколадный кекс, Шоколад, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда

Далее давление просеянную муку, соль и какао (Можно и без него). Я люблю, потому что вкус получается ещё более насыщенным.
Перемешиваем чтобы не было комочков и тесто стало однородное.
На этом этапе можно добавить орехи по вкусу. У меня был шоколад с орехом, поэтому я только украшала орехами.

Шоколадный брауни .По нашему шоколадный кекс Шоколадный кекс, Шоколад, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда
Шоколадный брауни .По нашему шоколадный кекс Шоколадный кекс, Шоколад, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 20-30 минут при 180 градусах .

Шоколадный брауни .По нашему шоколадный кекс Шоколадный кекс, Шоколад, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда

Смотрим по состоянию пирога какая вам нравится консистенция. Мне нравится, чтобы внутри было влажное тесто и была лёгкая тягучесть.
Если готовить дольше,то получится просто шоколадный кекс.
При подаче можно добавить мороженое, особенно если десерт горячий.

Шоколадный брауни .По нашему шоколадный кекс Шоколадный кекс, Шоколад, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда
Шоколадный брауни .По нашему шоколадный кекс Шоколадный кекс, Шоколад, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда
Шоколадный брауни .По нашему шоколадный кекс Шоколадный кекс, Шоколад, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда

Приятного аппетита!

Показать полностью 15
4598

Диета

У жены замечательная фигура. Женственная, красивая, но… Она грезит о фигурах тощих вешалок, коих носит ветер по настилу подиума. Поэтому она перманентно старается сесть на диету. А я хочу ее порадовать какой-нибудь вкусняшкой, или вообще – хоть чем то! (да и сам пожрать вкусно люблю – я то тот еще боров).

И тут она на меня наезжает:

- Хватит! Всё! Хватит обламывать диеты! Табу на вкусняшки, ничего не покупаешь, а если покупаешь, то сам по тихому в углу хомячишь все до последней крошки.

Кивнул понуро и смирился. Тоже сел на диету (мне то она всяко-разно полезнее будет, чем жене), так как в одного хомячить – процесс безрадостный.

Проходит день, проходит три, проходит неделя, а следом – другая. Я не мешаю ей сидеть на диете, лишь с горечью поглядываю на ее потускневшее в эмоциональном плане, и осунувшееся лицо. Гордо проходим мы мимо магазинов, не заглядываемся, гордо слюну сглатываем рядом с шашлычными – на диете мы.

И вот, когда минул почти месяц этой диеты, взмолилась жена:

- Ну что ты такой покладистый, ну помешай ты уже мне на диете сидеть! Купи вкусняшек.

- Ты же ругаться будешь?

- Буду! Но жрать тоже буду!

113

Пончики

Дочь попросила браслет с пончиками и понеслось... Какие, из чего (у меня не было жидкой полимерки), как собирать, что добавлять))).

Пончики Пончики, Полимерная глина, Рукоделие без процесса, Миниатюра, Украшение, Шоколад, Вкусняшки, Длиннопост, Лепка

Несколько вечеров потратила на жидкую пластику и посыпушки.

Первая пробная партия после запёка.

Пончики Пончики, Полимерная глина, Рукоделие без процесса, Миниатюра, Украшение, Шоколад, Вкусняшки, Длиннопост, Лепка

Фото отравила дочери на согласование...

В ответ пришло:

Пончики Пончики, Полимерная глина, Рукоделие без процесса, Миниатюра, Украшение, Шоколад, Вкусняшки, Длиннопост, Лепка

Что имеем на сегодня

Пончики Пончики, Полимерная глина, Рукоделие без процесса, Миниатюра, Украшение, Шоколад, Вкусняшки, Длиннопост, Лепка

Пончики полностью из запекаемой полимерной глины.

Лепились вручную, без форм.

Лепить вкусняшки понравилось и сейчас думаю над расширением пончикового дизайна)))

Показать полностью 3
250

Знакомо

Kelly Colette:

Обожаю, когда даешь собаке вкусняшку, а она такая типа: «Спасибо, я съем это в другой комнате. Извини».

Знакомо Собака, Вкусняшки, Угощение, Twitter, Видео

Из комментариев:

Знакомо Собака, Вкусняшки, Угощение, Twitter, Видео

DeWayne Woods:

Моя почему-то любит есть вкусняшки вне дома. Даешь ей лакомство, она выбегает на балкон похвастаться перед другими соседскими собаками: «МОЙ ПАПА ЛУЧШЕ ВАШИХ!»

Показать полностью 1
407

Ответ на пост «Как посолить без соли? История одной приправы» 

Ответ на пост «Как посолить без соли? История одной приправы» Еда, Рецепт, Соль, Приправы, Кулинария, Ответ на пост

@Petrkgn, спасибо вам за рецепт! Приправа изготовлена, опробована и даже отправлена пикабушнице по проекту АДМ))

Всё стало вкусно! У меня в составе добавился примерно 1г душистого перца (слово "дробленый" сбило с толку, измельчила, насыпала кучку к другим специям, потом, одумавшись, почти все выколупала оттуда). И вместо шампиньонов были сушеные белые грибы. Все равно ЭТО РАБОТАЕТ. Спасибо!

871

Ответ на пост «Как посолить без соли? История одной приправы» 

Привет! Меня зовут Катя, и я устроила небольшую движуху в любимом Пикабу.


Прочитала недавно этот пост и думаю:"Блииин, ну, реально крутая штука, эта приправа! Тоже такую хочу! Даже больше не для себя, а для бабушки. Как ни соберёмся у неё, все блюда на столе недосоленные, "потому что вредно"., Классный был бы ей подарок на Новый год! А заморачиваться, искать все эти специи, мешать-толочь - не, не хочется. Хочется уже готовое, красивое, в баночке. Да, я ленивая жопка))


Акт 1. Висит груша, хочу скушать


Так-с, что в комментариях пишут? Молодец, здорово, а где взять? У Петра взять! Но просить неудобно вроде. Человек душу, время, деньги вкладывал, а я на халяву хочу его труды использовать. Ладно, была не была! Попрошу одну баночку. Для бабушки. Оплачу все расходы. За спрос не ударят в нос.. Смотрю, а там из таких уже очередь, как в Мавзолей в советские годы! Может, кто догадается тогда на производстве заказать? Никого. Самой браться? Да, ну нафиг, из-за одной баночки? Тем более Пётр вроде обещает выслать, и бесплатно. Но все равно как-то неудобно. Никого? Никого. Эй, люди! Кто там смелый, ловкий, умелый? Я с вами, если что.


Акт 2. И кто это у нас тут самый умный?


Организовать нет желающих. Взяться что ли… Но я же понимаю, что это та ещё заморочка! Всех собери, всем все объясни. Деньги собери, ничего не забудь. Думаешь, сможешь? Ладно, выкупим минимальную партию для желающих пикабушников, и я себе три, а лучше пять баночек возьму (ага, 12 заказала!).


На следующее утро написала Петру на почту, попросила телефон для связи. " Заказ собрать хочу для себя и пикабушников, Вы не против? "-" Да, Вы что! Я только за! Мне уже столько человек написало! Я их тогда к Вам отправлю".


Акт 3. Ожидания и реальность


Примерила костюм супергероя. Созвонились с производством. Минимальная партия уже 200 шт, летом цены на ингредиенты поднялись, себестоимость непонятна.

Написала пост, что коллективную закупку хочу собрать, безо всякого навара, чисто себестоимость и доставка, пишите мне на почту. Некоммерческий проект ,если официальными словами. Пост тот не долго продержался. Позвали модератора и снесли, за торговлю значит. Ну, етить-колотить….Что делать-то? Да только ссылка на тот пост осталась.

.

А мне все пишут и пишут мелким почерком. Нет, не так. ПИШУТ и ПИШУТ. За три дня около 600 писем… Кабыздец. Семья забыта, муж голодный. Дочка вытащила хомяков из клетки и топит их в ванне. Мелкий вытащил их корм и играет в древнерусского сеятеля, а по квартире, как Мамай прошел: маме некогда. Она корреспонденцию обрабатывает. И все ручками в экселевскую табличку вносит.

М-да, Катя, слабоумие и отвага, это про тебя. Но отваги больше. Пофиг! Танцуем дальше.


Акт 4. Пикабу спешит на помощь


К слову сказать и предложений помощи было много. Сама бы я постеснялась просить.


Добрый человек, предложил гугл-форму замутить для сбора заявок (гугл что?). Показал мне, как это работает. Красота! Ничего в табличку уже забивать не надо! Пикабушники сами все заполняют.


А письма тем временем идут нескончаемым потоком. Куча вопросов у всех! Пока одному ответишь, ещё пятеро написали!


Нашёлся второй человек, айти специалист. Предложил гугл-документ (опять гугл что?) создать и в нем описать все условия, на которых закупка будет осуществляться. Два дня писали и правили. Постарались все чётко объяснить.

Группу энтузиастов в WhatsApp создали. Приглашение ссылкой высылали. Даже не знала, что теперь такая возможность есть.


И вот уже 4 дня сижу заявки собираю. Думала, минимальную партию соберём, ну, две! А просят со всех уголков России! Уже пять (!) минималок собрали. И это даже не полдела. Номера всех телефонов добавить надо, чтобы каждому на почту не писать; с почтовым отделением своим разобраться, почему у них бандероли только первого класса отправляются, волонтёров на выдачу найти. Самое главное деньги собрать и не пропустить никого. Счёт оплатить, груз забрать: 50 кг в руках не утащишь. Муж согласился помогать, но в его глазах вижу немой вопрос: “Тебе это и вправду нужно? И когда меня уже, наконец, покормят? Хомяков я высушил, дети мультики смотрят”.

Глаза боятся, руки делают, так вроде. И вообще Пикабу это сила! Одна без поддержки точно не останусь. А комплименты на почте, типа “Катя, Вы чудесная!” дают энергию и желание двигаться дальше.


Страшно, песец! Аж до дрожи в коленках. И ведь знаю, что будут, как довольные, так и нет. И волну хейта в свою сторону могу поймать нехилую. Главное не проморгать ничего и держать все под контролем. Ну, и чтобы любимая Почта России не подвела.

Ну, а чем дело кончится, чуть позже напишу. Если это будет кому-то интересно :)

Показать полностью
1140

Ответ на пост «Как посолить без соли? История одной приправы» 

Добрый день!

Думаю, многие пару дней назад читали пост про Правильную Приправу и, как и я, захотели воспроизвести рецепт.


Расскажу коротко, что получилось, первые впечатления и т.д.

Напомню, состав из поста @Petekgn :


- лук порошок — 20гр.


- лук жареный дроблёный — 20гр.


- перец черный дроблёный — 4гр.


- зерна горчицы молотые — 12гр.


- чеснок сушёный порошок — 12гр.


- кориандр молотый — 12гр.


- тмин молотый — 2гр.


- пажитник голубой (Уцхо сунели) молотый — 6гр.


- грибной порошок (шампиньоны) — 12гр.


Почти всё из списка на фото ниже, в пакетиках.

Вместо грибного порошка я смолол грибы в кофемолке сам, благо, у меня были сушеные грибы.


Я делал в пропорции 1:10, т.е. всё умножил на 10. Многие приправы в интернет-магазинах банально не продаются объемом менее 100 граммов.

Итак, большую часть ингредиентов я без проблем нашел в интернет-магазине специй (прошлось поискать тот, где было бы все сразу).


Ингредиенты не особо экзотичные, к счастью, и проблемы вызвала разве что грибной порошок (он же грибная мука, если я правильно понял). Ее трудно найти, или нет в наличии. Нитритную соль заказал просто заодно, для других целей, она тут не нужна)

Ответ на пост «Как посолить без соли? История одной приправы» Еда, Рецепт, Соль, Приправы, Кулинария, Гифка, Длиннопост

Из инструментов понадобилась только большая миска (суммарный вес вышел более 1 кг приправы), кухонные весы и кофемолка.

Ответ на пост «Как посолить без соли? История одной приправы» Еда, Рецепт, Соль, Приправы, Кулинария, Гифка, Длиннопост
Ответ на пост «Как посолить без соли? История одной приправы» Еда, Рецепт, Соль, Приправы, Кулинария, Гифка, Длиннопост
Ответ на пост «Как посолить без соли? История одной приправы» Еда, Рецепт, Соль, Приправы, Кулинария, Гифка, Длиннопост

Итак, в производстве хитростей особых нет.

По оригинальному рецепту сначала смешиваем и мелем сухой луковый порошок м жареный лук , он жирненький. Молола жена , я снимал.

Ответ на пост «Как посолить без соли? История одной приправы» Еда, Рецепт, Соль, Приправы, Кулинария, Гифка, Длиннопост
Ответ на пост «Как посолить без соли? История одной приправы» Еда, Рецепт, Соль, Приправы, Кулинария, Гифка, Длиннопост

По итогу получается такая чуть влажная порошковая масса.

Ответ на пост «Как посолить без соли? История одной приправы» Еда, Рецепт, Соль, Приправы, Кулинария, Гифка, Длиннопост

Это ничего, ведь другие специи сухие.

А дальше берём следующее по списку, отмеряем нужное количество, мелем, если нужно, затем всыпаем в общую миску и перемешиваем . Это вот тмин.

Ответ на пост «Как посолить без соли? История одной приправы» Еда, Рецепт, Соль, Приправы, Кулинария, Гифка, Длиннопост

А это уцхо сунели:

Ответ на пост «Как посолить без соли? История одной приправы» Еда, Рецепт, Соль, Приправы, Кулинария, Гифка, Длиннопост

Общая масса специй получается весьма внушительной!

Ответ на пост «Как посолить без соли? История одной приправы» Еда, Рецепт, Соль, Приправы, Кулинария, Гифка, Длиннопост

Теперь о ценах.


Все специи, КРОМЕ грибного порошка ,обошлись мне на заказ в 200 грн ровно, это 534 руб.

Грибная мука - самая дорогая и стоит дороже, чем все остальное. Мне ее надо было 200 граммов, а банка сушеных грибов на 80 граммов стоит в магазине под 200 грн. Сухие грибы очень лёгкие, их внушительный объем весит мало.

Можно купить грибов и высушить самому, потом перемолоть. Проще всего, кончено, найти готовый грибной порошок. Тут уже кому как повезет. Так что общую стоимость кило приправы я назвать не могу.


Теперь впечатления о вкусе. Сразу скажу , что это только первые впечатления.


Сама по себе приправа на вкус горьковатая , но никто ведь не пробудет приправы просто так)


Опробовать мы решили на дешёвой простой вермишели - ведь по идее для этого она и нужна (приправа), что бы простые и постные блюда делать вкусными.


Итак, впечатления:

- приправа работает. Желаемый эффект достигнут. Автор рецепта придумал хорошее сочетание, респект ему!

- горечи в блюде от нее нет, разве что если её совсем прям много насыпать . Приправа работает как усилитель вкуса. Чем-то напоминает эффект от глютамата натрия или от соевого соуса (но без солоности). Собственно, в этом и была задумка, в этом и смысл приправы. Думаю, можно скзаать, что приправа с этой задачей справляется. Банальная вермишель была ВКУСНОЙ, в самом общем смысле - каким-то ярковыраженым вкусом еда не стала обладать (приправа как бы нейтральная по вкусу), но блюдо в общем и целом стало вкусным. Эдакий усилитель вкуса.

- приправы для получения эффекта пришлось добавить достаточно много. Испортить блюдо ей трудно (не как в случае с солью и перцем, где можно насыпать слишком много). Особенно заметен контраст, когда пробуешь макароны без нее и с приправой. Разница ощутима, хотя, опять-таки, какого-то конкретного вкуса еда не получила, прсото стала вкуснее в целом.

- еда не становится солёной, вообще у меня ассоциаций с солью приправа не вызвала. Но для меня этот эффект и не особо ценен, я лично хотел заполучить эдакий натуральный усилитель вкуса, который можно использовать почти везде. И, кажется, получилось.


Напомню, чтo добавляется она по задумке в конце готовки или в голове блюдо. Советую вообще почитать посты @Petrkgn, у него очень основательно написано про доведение до вкуса.


В планах у меня:

- попробовать добавлять в супы, должно быть прям что надо.

- попробовать добавить в сметану, что б получилось похоже на майонез

- попробовать с горячими блюдами и мясом.


Так же вышеупомянутый атвор рецепта обещал мне (и ещё доброй сотне пикабушников) выслать свою приправу, так как живу я в другой стране, на быструю доставку авторской приправы не надеюсь, но после получения обязательно сравню, есть ли разница .


На этом все, спасибо за внимание!


П.С. Для жителей Украины, если лень ждать заказ из интернет-магазина - почти все ингредиенты на развес продаются в Ле Сильпо, если он есть в вашем городе.

Ответ на пост «Как посолить без соли? История одной приправы» Еда, Рецепт, Соль, Приправы, Кулинария, Гифка, Длиннопост
Показать полностью 11
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: