12

Соление баклажанов под прессом

Соление баклажанов под прессом Видео рецепт, Баклажан, Соление баклажанов, Овощные закуски, Видео, Длиннопост

Вкусный рецепт баклажанов под прессом от моей прабабушки.


Ингредиенты:


-Баклажаны (2 кг.);

-Морковь (4-6 шт.);

-Чеснок (2-3 головки);

-Сладкий перец (4 шт.);

-Соль (6 ст. ложек);

-Вода (1 л.).


Приготовление:


Моем баклажаны, очищаем от хвостиков и варим в кастрюле до мягкого состояния так, чтобы кожицы легко протыкалась спичкой. Это избавит баклажаны от горечи.


После варки даём баклажанам остынуть, выложив их на полотенце и придавив прессом. После полного остывания снимаем пресс и не до конца разрезаем баклажаны вдоль до хвостика. Теперь настала очередь начинки.


Начинку готовим из равных долей нарезанного перца и тёртой моркови, добавляя тёртый чеснок по вкусу. Эту смесь подсаливаем и начиняем ею наши баклажаны.


Начинённые баклажаны выкладываем равномерно в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом (2 ст. ложки соли на 0,5 л. сырой воды). Накрываем марлей и придавливаем прессом. Ставим в прохладное место на 5-10 дней.


По прошествии этого времени наши баклажаны готовы к употреблению.


Приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

+2
Между прочим, очень вкусные. Только зря вы назвали их солёными. Они скорее всего, слегка ферментированные.
раскрыть ветку 3
0

Я вообще то, когда огурцы закрываю - солю по норме столовая ложка соли с горкой на литр воды. Мыслю, что 2 столовые ложки на поллитра воды - это весьма соленые баклажаны

раскрыть ветку 2
0

Я когда раков варю - порой полпачки соли сыплю на кастрюлю.

раскрыть ветку 1
0

Чото пресс у тебя не очень. У нас в гараже на 11 тонн стоит и после него баклажаны выглядят иначе...

раскрыть ветку 1
0

Выходят, сворачиваются в трубочку и курятся?

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-1
Выглядит вообще не аппетитно
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: