Solaris HS и KRS Российской сборки, до реинкарнации Hyundai Solaris и Kia Rio

Услышав, что Kia и Hyundai вернулись в Россию, мне захотелось лично посмотреть эти автомобили и понять насколько они актуальны в 2024 году и сколько они сейчас стоят?

Solaris HS и KRS Российской сборки, до реинкарнации Hyundai Solaris и Kia Rio Hyundai Solaris, Kia Rio, Обзор, Мнение, Видео, Длиннопост
Solaris HS и KRS Российской сборки, до реинкарнации Hyundai Solaris и Kia Rio Hyundai Solaris, Kia Rio, Обзор, Мнение, Видео, Длиннопост

Машины востребованы, когда я приехал к дилеру оставались крохи от завезенной партии, а через несколько дней вообще осталось пара машин в максимальной комплектации.

За два года автомобильный рынок сильно изменился. Китай крепко пытается закрепиться в России. Китайцы научились делать красивые салоны, но они идут своим путем и некоторые моменты прочувствовал уже на себе. Но это будет в отдельном посте.

Что изменилось впервую очередь? Это цена, цена на Solaris теперь начинается с 2,1 млн.р., а то, что можно купить и есть в автосалоне за 2,35 млн.р. Kia Rio и за 2,45 млн.р. Hyundai Solaris.

За эти деньги мы получаем знакомую машину по 2020 году с 123-сильным мотором объёмом 1.6 литра и двумя типами коробок передач - 6-ступенчатые "механика" и традиционный "автомат".

После китайских салонов, внутри Российкий Solaris выглядит старовато, нет подлокотника на сидении второго ряда и в потолке видны клипсы, которые держат обивку. В остальном знакомый автомобиль, который так любят таксисты.

Слава Никольский

24 поста6 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество про китайские автомобили. Реклама запрещена. Политика допустима, если связана с автомобилем или автомобилями.

В остальном можно все, что не запрещено правилами Пикабу.

Хештег АВТО обязателен.