35

Согласование с аэродромом

Доброго всем времени суток!

Купили мы всё-таки участок в СНТ, правда другой. За это время убрали строения которые там были, завезли землю и выравнили участок. Решили построить небольшой 1 этажный домик, сделали межевание, отправил уведомление в администрацию и стал ждать ответа. Буквально через пару дней ответ : разрешено. Я уже решил что всё можно начинать, но решил посмотреть присланное вложение, а там : да разрешено, но вам ещё нужно согласовать с Аэродромом Кубинка который находиться в ведомстве Министерства Обороны. Причем в уведомлении указана воинская часть 62632-И, в  ответе другого ведомства указана 23700.  Поехал в МФЦ узнать что и как, оказалось что они сами не в курсе. Начал интернет копать кто оказывает такие услуги, так оказалось их не так много. В основном за 15000 рублей делают типа под ключ, но отвезти я и сам могу, но они по другому не работают. Нашел компанию делают под ключ 10000, а если сам отвезешь 3000.

Позвонил им, они говорят скидываете  нам на почту  уведомление которое отправляли в администрацию и сразу на карту 3000 рублей и мы после готовности вам на почту 2 схемы и заявление. Схема мягко говоря мутная какая-то.

Начал по интернету искать отзывы и.т.д  Отзывов не нашел ни одного, домен зарегистрирован в марте 19. Адрес указан : Москва, Пресненская набережная 12, но в яндексе по организациям в этом доме что-то не нашел эту компанию. Вот думаю наедалово это или нет, как проверить можно? Я правда не знаю можно здесь так указывать домен  registrator-dom точка ру

Или может кто сталкивался с этим и есть контакты кто это делает за вменяемые  деньги.

Дубликаты не найдены

+7

Это аферисты, скидывай мне на карту 2500 и я всё решу :)

раскрыть ветку 7
+2
Скидывайте мне на карту 2000 и я вам заяву в ментовку составлю и на первых аферистов и на вторых

З.Ы. я не аферист, мамой клянусь
раскрыть ветку 5
+2

Скинул по ошибке 20 000, верните на карту пожалуйста! :))

раскрыть ветку 4
0
Таки сразу видно своих)
+5

Да, есть такое. Друг увеличивал границы участка на 1 сотку, нужно было разрешение от Ульяновского института гражданской авиации, якобы участок находится в зоне глиссады аэродрома. Пошел в канцелярию  и получил справку, что они не возражают.

раскрыть ветку 2
0
Правда, а нельзя ли в обе указанные части съездить и узнать,исключая из цепочки звено с мошенниками?!
раскрыть ветку 1
0

Съездить  то я съезжу, но в том то и дело, что схемы по любому нужны и что бы зря не кататься, сделать хочу сразу правильно. Поэтому здесь и спросил по этой компании или кто может сталкивался с данным видом разрешений.

+1

Сам сделай и согласуй, чо там

раскрыть ветку 12
+1

Там схемы рисовать нужно с координатами

раскрыть ветку 11
0
Так они у вас итак должны быть, иначе администрация не рассмотрела заявление, если бы участок не был отмежеван. Мы когда с в/ч согласовывали, там начальник даже не посмотрел бумаги, ему больше было интересно хороший ли коньяк ему привезли. Через 40 минут нам справку выдал =)
0

А в чем проблема? Нету ручки или не можете координаты снять?

раскрыть ветку 5
0

А тот набор документов, которые сдавал в администрацию, схем с координатами не содержит?

раскрыть ветку 3
+1
Попроси у них ИНН и проверь их.
0

А я вот подумал,  а что если наоборот? Допустим, строится новый аэродом и подрядчик ходит такой по СНТ и у всех дачников свое строительство согласовывает, деньги им платит за подпись...

0
Такая же беда ток по реконструкции. Поговорил с КИ говорят делай спокойно. А потом если что через суд типо не имеет право администрация отказать. Подтверждают что уже были такие случаи и решали через суд.
раскрыть ветку 1
0

У нас то пока поле, лучше подождать чем потом судиться.

0
У вас ещё один аэродромом, а у меня их три в зоне постройки дома. Домодедово, Раменское, Чёрное. Последний просит за услуги 25 тысяч, именно за согласование от них. И да, приходится через контору делать, правда у них по 5 за одно согласование.
раскрыть ветку 1
0

Да, слышал об этом.

0

Я по форме не могу подсказать, но если время есть, что мешает на начальник воинской части запрос отправить о порядке получения данного разрешения? Можно письмо на КПП привезти или через почту, если точный адрес известен?

раскрыть ветку 2
0

Порядок есть, но для меня это тёмный лес со всеми этими схемами и переводами одних координат в другие + высоты. Может быть не всё так сложно, но для этого нужно по крайней мере понимать в неких программах. Иногда всё таки проще отдать деньги, но вменяемые деньги и не быть обманутым в погоне за низкой ценой. Как то так. Просто закон недавно ввели и компаний пока не так много представляющих данную услугу.

раскрыть ветку 1
0

Ну если средства позволяют не вопрос, хотя если разберётесь можете сами потом такую контору открыть))))

0
Согласовывал строительство с аэродромом клин-5. На бумаги потратил пару часов. И пол часа на почте, что бы письмо отправить. Далее через месяц забрал на КПП согласование.
раскрыть ветку 2
0

Вы наверное в этом понимаете, схемы, высоты, координаты. Я к сожалению не в теме....

раскрыть ветку 1
0
Просто приложил схему участка (координаты участка по углам), на нем дом с отступами от границ участка, ещё приложил проект фасадов, а высота, это проектная высота здания по проекту, у меня было 9.5 метров. Все.
p.s. координаиы из егрн переводил на первом попавшемся сайте. Ну и масштаб надо соблюсти, 1:500 если не ошибаюсь
0

я через них делал все ок https://солнечные-дома.рф/proektirovanie/soglasovanie-stroitelstva-s-rosaviaciey/

раскрыть ветку 1
0

Спасибо большое, буду иметь ввиду.

0

Нахера с аэродромом-то согласовывать? Или ты собрался там небоскреб строить?

раскрыть ветку 2
+1
Закон такой. Любое капстроение надо согласовывать.
0

Сам не знал, офигел.

-1

По другому не работают? Ну, конечно.

Ух, я бы бюрократически отхуесосил бы эту контору веерными рассылками во все контролирующие организации.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: