12

Содействие занятости женщин с детьми до 3-х лет

Пишу о насущном. А точнее, о женщинах.

В современных развитых странах, включая Россию, решение о возвращении на рынок труда после рождения ребенка в подавляющем большинстве семей принимается только в отношении времени этого возвращения. Возврат матерей на работу после длительного отпуска по уходу за ребенком (или после продолжительной экономической не активности за пределами отпуска) тесно сопряжен с необходимостью получения новых или восстановления старых профессиональных навыков (как специальных, так и «мягких», связанных с умением работать в коллективе, управлением временем, мотивацией). Поиск работы в случае необходимости ее смены по причине неудобства режима занятости, потребности в переходе к неполному рабочему дню или удаленной работе, либо в случае смены сферы занятости требует вакансий, зачастую связанных со специфическими характеристиками, информация о которых труднодоступна. В отдельных случаях уход с имеющегося рабочего места может происходить в пользу самозанятости, переход к которой часто требует развития специальных навыков, компетенций и комплексного сопровождения. Наконец, женщины с маленькими детьми могут сталкиваться с дискриминацией на рынке труда. Какие у вас есть проблемы? Что бы выхотели от государства? Сейчас изучаю рынок труда, связанный с женщинами. Прошу помочь мне в этом исследовании  и пройти опрос. https://ankt.cc/oM7Bd9

Дубликаты не найдены

+4

Мне пришлось с работы уволиться, потому что очередь в ближайшие 4 садика не подошла, няня дорого. Очень не хватает садиков и бесплатных кружков,  как раньше. Про саморазвитие я молчу, я не знаю, как мамы успевают и с ребенком и самой что-то изучать, хотя бы даже иметь хобби, но у меня это не очень получается: встаю в 7, пока мужа на работу провожу, у меня есть час-полтора заняться любимым делом, днем дочка не спит уже, спать раньше 11 вечера она не ложится, час-полтора - это для моего хобби очень мало, в течение дня я не буду же ей постоянно давать мульты смотреть, я, значит, буду развиваться, а она тупеть.


Насчет садиков, как здесь кто-то тоже написал, работают до 19, а просят забрать в 17 - это вообще ни в какие ворота, как это они себе представляют? Найти работу хотя бы до 6 вечера - это проблема, а уж, чтобы раньше - это не реально. Я работала 2/2 с 9 до 21, муж без выходных вообще до поздна, бабушки далеко.


Для меня сидеть дома - это прям трагедия, никогда дома столько не сидела. Мне не надо никаких маткапиталов и пособий, мне нужна возможность выйти на работу и не быть загнанной лошадью, которая мечется между садиком, семьей и работой.

+4

У меня младшему сыну 2 года 7 месяцев. Скоро закончится декретный отпуск. Проблемы с выходом на работу такие:

1. ДО заканчивается в апреле, садик дают только с сентября следующего года. Вопрос: как я должна работать до сентября? Няню мы не можем себе позволить. Бабушкам здоровье не позволяет полноценно справляться с активным трехлеткой, плюс бабушки живут далеко.

2. Понимаю, что на свою работу, с которой я ушла в ДО, выйти не смогу, т.к. там работа до 18.00, а в садике просят детей забрать уже в 17.00 (хотя номинально садик работает до 19.00), а мне ведь еще нужно время, чтобы добраться до садика. Работу скорей всего придется менять. Но вот где найти такую работу, чтобы к 17.00 уже добраться до садика - я не знаю.

3. После садика начнется школа. В начальных классах сейчас требуют, чтобы ребенка приводили и забирали родители. Как это совмещать с работой - я опять же не знаю. Органы опеки тоже недвусмысленно намекают, что ребенок после школы должен быть под присмотром (не мне лично, но по происходящему вокруг позиция опеки ясна, не приведи господи попасть в их поле зрения, найдут до чего докопаться).


Я сейчас нашла себе неплохую удаленку, причем работа по договору подряда, выплаты официальные на карту, работодатель оплачивает НДФЛ и страховые взносы в ПФР. Один минус - в зимнее время в работе бывают перерывы по нескольку месяцев, т.е. стабильной работу не назовешь.

раскрыть ветку 1
0

Благодарю за ответ! Действительно все по существу: постараюсь включить эти вопросы в решения мер социальной политики.

+4

Вот таким же слогом составляют кредитные договоры, трудно читать.

+2

Охуевшее минтруда внесло на рассмотрение поправки к закону о социальном страховании, и если их примут, то женщинам, выходящим на работу до исполнения ребенку 1,5 лет, перестанут платить пособие по уходу (40% от зарплаты). То есть, с одной стороны трубят "Рожайте! Вымираем! Государство вам поможет!", а с другой, препятствуют занятости женщин с детьми, вынуждая выбирать: или зарплата, или пособие. Сейчас пока ещё можно работать неполный день или на удалёнке и одновременно получать пособие (и то, регулярно возникают споры, что считать неполным днём)

+1
Младшему 2,9, садик не дали.

Сейчас вынуждена выйти на работу, с ребенком муж. Точнее, не выйти даже, а для начала найти. Месяц искала. Понятное дело, что я не суперспециалист нарасхват, но многие, узнав о ребенке, не брали. Первый же вопрос: а с кем ребенок будет? А папа справится?

Думала, пока в декрете, подучиться, работать удаленно. Но с ребенком это невозможно. Днём домашние дела, занятия с ребенком, а к вечеру я еле ноги волочу.
0

Добрый день. Мне 27 лет, у меня два ребёнка. Старшему 1,5 лет, Младшему 3 месяца. Работаю удалённо с тех пор, как старшему исполнилось полгода. Как только начала получать неплохую зарплату, наняла няню. На няню уходит немало, но без неё зарабатывать не смогла бы.
Основная проблема в том, что детей в ДС берут сильно после года. То есть минимум - 1 года 2 месяца, и то по договорённости. Раньше в ясли брали с 9 месяцев (по крайней мере, меня мама отдала в ДС именно в таком возрасте).

Вторая проблема - время работы ДС. Когда я нанимала няню, я рассматривала варианты найма мамы в декрете. Даже мне, человеку понимающему ситуацию такой женщины, перспектива найма такого работника не понравилась.
Относительно сочетания выплат и трудоустройства ничего сказать не могу - работаю неофициально, занимаюсь копирайтом.
Вы подняли очень важный вопрос. Трудоустройство женщин с детьми до 3-х лет усложнено многими факторами, в том числе социального характера. Когда я искала няню, мне пришлось выслушать массу неприятных комментариев относительно того, что я плохая мать. Лично я чихать хотела на этих комментаторов, но давление общества тоже нужно учитывать - не все девушки отличаются таким равнодушием к мнению тех, кого не спрашивали.
Трудоустройство осложняется нежеланием работодателей брать на работу женщин с маленькими детьми. Это связано не только с тем, что ДС начинают работать в 7.00, а заканчивают в 17.00. Дело в том, что дети часто болеют, и постоянное отсутствие работника из-за больничного по уходу за ребёнком не нужно ни одному работодателю. И вот эта проблема решения не имеет, наверное.

0
Я ни от кого, тем более государства, помощи не жду, детей пока нет, но когда будут, мне придется работать. Ну придется не совсем верно, я очень люблю свою работу и финансовую независимость. Моя работа позволяет мне работать полностью удаленно, в такой формате и планирую
0
Сейчас сюда, возможно, понабегут с комментариями типа "с фига ли вам государство что-то должно делать, сами решили рожать, сами и разбирайтесь", имея в виду вообще все, что связано с детьми и поддержкой семей со стороны. Но, подчеркиваю, в контексте поставленного вопроса я тоже примерно так думаю. У меня двое, оба раза супруга была в отпуске по уходу от и до все три года. Государство предоставляет этот весьма длительный по мировым меркам отпуск. Платит какие-никакие деньги, в первые 1,5 вообще сейчас нормальные. После трёх лет вполне нормально, что дальше уже родители сами все вопросы закрывают.
раскрыть ветку 10
+4

Ну, далеко не все женщины хотят и готовы употребить себя на сидение дома по 3-6-9 лет. Не, если хочет - бога ради, имеет право. Но многие хотят быть матерями, рожать детей - и при этом оставаться профессионалом, работать, зарабатывать, самореализовываться, в конце концов. Если государство заинтересовано в приросте населения (а оно декларирует, что очень, очень заинтересовано!), то кагбэ было бы неплохо создать условия для этого прироста, поняв, а чего народу-то надо, чтобы плодиться и размножаться? Попробовали попов, скрепы и православие: не сработало. 3% верующих с их "спасение женщины - в чадородии", "привыкайте жить в нищете" и 5-7-10 детьми в семье рояля не сыграли. Ок, переходим к плану бэ: влить кучу бабла в малоимущих, у которых доход ниже прожиточного минимума, и материнский капитал. И вот ведь незадача, опять не работает! А что сработает? Для этого стоит изучить успешный опыт других развитых стран. А там именно то, о чем пишет ТС: возможность совмещать работу и материнство. Не надо будет людям подачек (рыбы, пособий, маткапиталов), если у них будут удочки: нормальная зарплата, возможность матери не прозябать по 3 года до детского сада в декрете, сходя с ума, теряя навыки,  квалификацию и конкурентоспособность на рынке труда, а совмещать работу и уход за детьми.

раскрыть ветку 9
+2
Хмм, я прочитал внимательно два раза сам пост перед тем, как комментировать, но не прочитал заголовок, каюсь, виноват. В посте зацепился за фразу "выход после длительного отпуска по уходу за ребенком", и все далее воспринимал в этом контексте. А заголовок, оказывается, про ДО трёх.

Ну, что я вам скажу, в целом все правильно пишите. Но, если таки речь идёт о заработке не после, а во время отпуска по уходу, то совмещать эти занятия должна заставить крайняя нужда, типа отсутствия мужа и источника дохода. Принято считать, что женщина с ребёнком "сидит дома и ничего не делает", и у нее куча времени. Но это нифига не так. Мы с супругой "поменялись" под конец отпуска по уходу со второй младшей, я с ребёнком уже почти год. Скажу вам, что даже когда ребенку около трёх и даже больше, возможностей для совмещения ухода и работы минимум, если без ущерба для ребёнка (типа посадить мультики смотреть) и без ущерба для здоровья (типа работать по ночам). Даже при наличии некой гипотетической удаленной работы. Я реально только одного человека знаю, который это тянет. Но там отдельная ситуация - ребенок с РАС, а годовой доход мужа раза в 1,5 ниже годовой стоимости реабилитации, тут вот мотивация максимальная, бросить нельзя. Ну, и ещё скажу, что не знаю как другие, а моя супруга совершенно не "страдала" от отпуска длиной около 3,5 лет, не чувствовала, что она сходит с ума. Это, видимо, зависит сильно от отношения к своему ребёнку, как ты ощущаешь процесс - "сидишь" с ним, или всё-таки живёшь. И оба раза, с промежутком в 16 лет между старшей и младшей, возвращалась на свою работу, где её с радостью ждали и прекрасно вливалась в процессы.

Извините за многобукв и некоторый сумбур.
раскрыть ветку 6
0

Все верно, но нельзя досконально сравнивать Россию с другими государствами и перенимать их опыт во всем - в каждой стране свои правила, свой менталитет и своя "температура по больнице". Необходимо искать меры, которые будут эффективны именно в нашей стране. Можно привести пример на нашем же опыте с сортировкой мусора: в европейских странах это везде и повсеместно - у каждого гражданина дома стоят сотни отдельных контейнеров под стекло, бумагу, сжигаемое и т.д. Что же у нас? У нас поставили баки, установили правила - но это не работает, и не потому, что государство плохо об этом заботится, а потому что русскому человеку несвойственно мыть за собой баночки из под йогурта и складывать их в отдельный бак для мусора. Важно понять наш российский менталитет и делать выводы исходя из собственного опыта и знания собственного народа.

раскрыть ветку 1
0

Уже был этот опрос сегодня.
За что удалили пост?

раскрыть ветку 1
0

Кто-то посчитал, что это спам.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: