Сочный рулет с фаршем и зеленым луком на пару
У многих азиатских народов есть похожие рецепты рулетов с мясом и зеленым луком! Они все великолепны! И сегодня любимый вариант нашей семьи, вкус который помню с детства! На ужин или обед соберутся все родные! Всем приятного просмотра и аппетита! Готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
тесто:
мука 500 гр
вода 250 мл
соль 1 ч.лож
растительное масло 2 ст.лож
начинка:
фарш 500 гр
соль, черный перец
растительное масло 2 ст.лож
зеленый лук 1 большой пучок
Начать необходимо с теста. Соль растворяем в воде и вместе с растительным маслом отправляем в муку. Собираем муку в шар и тщательно замешиваем тесто несколько минут (не ленитесь). Тесто получается мягкое, эластичное. Оставляем отлежаться (отдохнуть) под пленкой минут на 30.
Готовим начинку. Зеленый лук хорошо промыть и обсушить, и мелко нарезать. Лучок присолим и слегка примнем. Добавляем фарш, черный перец, растительное масло и остаток соли. Хорошо перемешиваем.
Тесто делим на три части раскатываем в большой и тонкий пласт. Пласт смажем растительным маслом и выкладываем часть начинки. Равномерно распределяем и
плотно скатываем рулет, края необходимо защипнуть.
Варим в пароварке (мантоварке) 40 минут.
Рулет готов! Тесто вкусное, начинка сочная!
Очень часто готовим этот рецепт, вся семья в полном восторге! Можно приготовить соус или просто присыпать готовое блюдо красным перчиком!
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г