Сочный рулет с фаршем и зеленым луком на пару

Сочный рулет с фаршем и зеленым луком на пару Рулет, Мясной рулет, Рецепт, Вкусно

У многих азиатских народов есть похожие рецепты рулетов с мясом и зеленым луком! Они все великолепны! И сегодня любимый вариант нашей семьи, вкус который помню с детства! На ужин или обед соберутся все родные! Всем приятного просмотра и аппетита! Готовьте на здоровье!
Ингредиенты:

тесто:

мука 500 гр

вода 250 мл

соль 1 ч.лож

растительное масло 2 ст.лож

начинка:

фарш 500 гр

соль, черный перец

растительное масло 2 ст.лож

зеленый лук 1 большой пучок

Начать необходимо с теста. Соль растворяем в воде и вместе с растительным маслом отправляем в муку. Собираем муку в шар и тщательно замешиваем тесто несколько минут (не ленитесь). Тесто получается мягкое, эластичное. Оставляем отлежаться (отдохнуть) под пленкой минут на 30.

Готовим начинку. Зеленый лук хорошо промыть и обсушить, и мелко нарезать. Лучок присолим и слегка примнем. Добавляем фарш, черный перец, растительное масло и остаток соли. Хорошо перемешиваем.
Тесто делим на три части  раскатываем в большой и тонкий пласт. Пласт смажем растительным маслом и выкладываем часть начинки. Равномерно распределяем и

плотно скатываем рулет, края необходимо защипнуть.

Варим в пароварке (мантоварке) 40 минут.

Рулет готов! Тесто вкусное, начинка сочная!

Очень часто готовим этот рецепт, вся семья в полном восторге! Можно приготовить соус или просто присыпать готовое блюдо красным перчиком!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г