Сочные свиные ребрышки с тушеным картофелем

Сочные свиные ребрышки с тушеным картофелем Ребрышки, Свиные ребрышки, Приготовление, Еда, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Картофель

Очень вкусное сочетание ребрышек и тушеного картофеля будут не только вкусным обедом, но и поводом собрать ваших друзей вместе. Приготовление не составит большого труда, а специи вы можете выбрать по своему собственному желанию.

Сочные свиные ребрышки с тушеным картофелем Ребрышки, Свиные ребрышки, Приготовление, Еда, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Картофель

Для начала займемся приготовлением маринада для ребрышек и самими ребрами. Необходимо помыть и разрезать ребра на небольшие кусочки. Специи, соль и сахар смешать и хорошенько натереть ребра. Оставить мариноваться на 30 минут.

Сочные свиные ребрышки с тушеным картофелем Ребрышки, Свиные ребрышки, Приготовление, Еда, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Картофель

Далее займемся подготовкой овощей, пока ребра маринуются.

Картофель разрезаем на кубики, морковь натереть на овощной терке, а лук нарезать на кубики.

Теперь в кастрюлю с толстым дном помещаем ребра, и обжариваем со всех сторон, оставляем томиться под крышкой 10 минут. Тут же обжариваем на сковороде лук и морковь.
Сочные свиные ребрышки с тушеным картофелем Ребрышки, Свиные ребрышки, Приготовление, Еда, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Картофель

После томления к ребрам добавляем картофель, морковь и лук, заливаем все холодной водой, солим по вкусу и добавляем лавровый лист и перец черный. Тушить необходимо до готовности картофеля.

Подавать с гарниром из овощей.

Всем приятного аппетита.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

варёные рёбра? По-моему, вы испортили продукт.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Ребра обжаривают со всех сторон и только потом приступают к тушению.

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

ну вы на фоточки то гляньте. Где они там обжаренные.

Я в том плане, что могли бы и не обжаривать, конечный результат не изменился бы. Весь колер сошел.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вроде на первой фотке видно, что ребра жареные после тушения. Они не зажареные, как сало, а именно слегка обжаренные.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Честно, не очень видно следов обжаренности. Дело в том, что после тушения весь колер обжаренности сходит, поэтому прям смысла в предварительном обжаривании перед длительным тушением нет никакого. Можно было бы сразу начать тушить, результат был бы абсолютно такой же.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку