47

Сочная курица с картошкой в духовке

Сочная курица с картошкой в духовке Видео, Рецепт, Картофель, Курица, Кулинария, Еда

Когда передо мной стоит вопрос, что приготовить на ужин, чтобы ели как дети, так и взрослые, я сразу вспоминаю рецепт запеченной курицы (куриная голень, бедра, крылья) с картошкой в духовке. Курочка получается очень сочной, а картофель пропитанный куриным бульоном, просто великолепен. Это очень вкусно, обязательно приготовьте.


Ингредиенты

- 700 гр картофеля

- 6-7 куриных голеней

- 2 ст.л. сметаны

- 1 ст.л. горчицы

- 1 ч.л. соли

- перец по вкусу

- 0,5 ч.л. паприки

Способ приготовления

1. Картофель очистите и разрежьте на 4-6 частей.

2. К картофелю добавьте мытую курицу, соль, перец, паприку, сметану, горчицу. Все тщательно перемешайте.

3. На дно формы для выпекания выложите картофель, сверху курицу.

4. Форму накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Затем снимите крышку и продолжайте запекать еще 30 минут.


Вкусный ужин из куриных голеней с картошкой готов. Всем приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+9
Збс пост. Пили рецепт бутерброда с колбасой
+3
Тоже самое, только в рукаве. Даже противень мыть не надо. Готовится в духовке ровно 1 час.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

В рукаве у курочки вкус другой. Вареный больше. А там корочка ... ммм

раскрыть ветку 1
0

Минут на 20 разрежьте рукав сверху. Немного подрумянится. Моё самое любимое блюдо "курица в рукаве". Так как проще всего делать

+1

Автор! Дай расцелую! Как же задрало дикое количество рецептов курятины, где авторы не понимают разделения курицы на разные типы мяса. А тут указано чётко: рецепт запеченной курицы (куриная голень, бедра, крылья). И да, это просто, это многие сто раз ели и готовили, но это вкусно и рецепт чётко и по делу. Лайкнул там и там. Просьба только из оставшегося - жирность сметаны указывайте.

+1

Всё то же самое приспособился готовить в микроволновке. Вообще никогда не думал раньше, что можно настолько просто готовить. Теперь жарить на сковородке меня хрен заставишь)). Стоять помешивать. Да еще и в масле. И потом плиту мыть.

0

на ужин сильно жирно

раскрыть ветку 1
0

Не паровая грудка конечно... Но прям сильно? Да сейчас каждый второй рецепт со странички возьми - жирнее.

0

@VkusnayaEda, а если это не очень вкусно, то как быть? Кура-с-картофаном, действительно, вкуснее не бывает, как нет в мире ничего, слаще морковки.


Постарайтесь избегать оценочных суждений в своём контенте, пользователи сами расставят приоритеты.

раскрыть ветку 7
0

Вся органика съедобна :)

раскрыть ветку 1
0

Ага, например, ботулотоксин.

0

Дались вам эти "оценочные суждения". Взгляните правде в глаза: все пишут что вкусно, никто не пишет что вот, готовил, ничо так... с пивом потянет.

раскрыть ветку 4
-1

Не соглашусь, не так давно уважаемая мной Drugayakuhnya публиковала именно такой рецепт. Вот же он:

https://pikabu.ru/story/rediska_v_dukhovke__luchshe_ne_probo...


Правда, они пока на моей памяти единственные. Но ниша интересная и незанятая :-)

раскрыть ветку 3
0
Сижу на лекции, листаю пикабу, голодный ппц и тут такая картошечка...зачем так?
раскрыть ветку 2
+1

На лекциях учиться надо, а не в инете сидеть.

раскрыть ветку 1
0
Естественно, тем более это лекция курсов cisco ccna. Я на перерыве в телефоне сидел)
0
Для пятницы самая тема!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: