1877

Собянину на заметку. Как в Москве боролись с рытвинами на дорогах при Российской Империи?

Собянину на заметку. Как в Москве боролись с рытвинами на дорогах при Российской Империи? Москва, Российская Империя, Дорога, Российские дороги

Один из московских выборных чиновников, будучи в Риге, обратил внимание на внешний порядок в городе, где в то время полицмейстером был полковник Власовский.


По возвращении в Москву сообщил о своих впечатлениях генерал-губернатору великому князю Сергею Александровичу.


Тот вызвал Власовского в Москву и назначил его обер-полицмейстером. Власовский оказался отличным администратором с выдающейся энергией.


В короткое время он подтянул всех своих помощников, а за ними и всех остальных чинов полиции. Ни подчинённые, ни жители не знали, когда он спит: в любой момент, как правило неожиданно, полковник мог нагрянуть в самые отдаленные части города.


Поговаривали даже, что полковник - кокаинист, не зная, чем иным объяснить необычайную энергию полицмейстера. Но полиция при нём всегда была на своих постах, улицы очищены от ухабов и грязи, приведены в порядок тротуары, более-менее приведен в порядок наружный вид домов; особенно в заслугу Власовскому ставили упорядочение работы городских извозчиков, чего никак не удавалось предшественникам. Шутка ли: в городе легковых и ломовых было не менее сорока тысяч.


Методы работы полковника были таковы. Заметив, что на Донской улице, находящейся на окраине города в Замоскворечье, не сбиты ухабы, образовавшиеся от большого движения ломовых, Власовский заехал в участок к местному приставу и предложил тому поехать с ним вместе для осмотра участка. На повреждённом участке велел кучеру гнать, а сам встал. Пристав тоже хотел встать, но Власовский велел: «Сидите!» 


Лошади, несясь по выбоинам, необычайно трясли экипаж, пристав, внушительной тучности человек, очень страдал. Проехав большую часть, Власовский сжалился и разрешил приставу покинуть экипаж, прибавив: «Если к завтрашнему утру эти выбоины не будут уничтожены, то придется вам еще раз со мной прокатиться, но с более дурными последствиями для вас». Утра дожидаться не пришлось: выбоины были уничтожены уже через два часа.


При следующем свидании с этим приставом Власовский заметил ему: «Наша поездка со мной была хорошей наукой для вас: это дало понять вам, как трудно ездить по ним обывателям».

Дубликаты не найдены

+86

Увы, печально, когда для решения административных вопросов нужно личное вмешательство идейного человека. Проблема в том, что система не работает.

раскрыть ветку 14
+24

Так система-то потому и не работает, что абсолютно всем похуй, начиная с батюшки-царя. Любая система выстраивается именно благодаря контролю, без него любая система идёт по пизде.


А у нас, получается, дорогам пизда - районная чинушня этого не видит, Собянин не видит, царь-барюшка не видит. Короче, никто не видит, следовательно, проблемы и нету. И так во всём. Каждое звено иерархии в этом виновато, и чем выше это звено - тем выше его вина, поскольку даже если до него инфа тупо не доходит, то в этом опять-таки виноват он сам, поскольку позволяет себя наёбывать снизу.

+41
Да, долой человеческие системы, даёшь цифровое управление!
раскрыть ветку 11
+23
Сивилла прийди порядок наведи
раскрыть ветку 4
+4

да, неплохо было бы. раз в неделю автоматически отправлять несколько беспилотных автомобилей и делать УЗК всех дорог города. на основании имеющихся данных, где ямы не по ГОСТу, туда отправлять в автоматическом режиме беспилотный асфальтоукладчик (ну или какую-то другую спецтехнику)

раскрыть ветку 4
+2
Ничо, Скайнет придет - порядок наведет)
0

ответственного за дороги усадить в прицеп от жигулей на колени и прокатить по улицам и дворам.

+204

Так что, Собянину срочно надо начать нюхать кокаин?

раскрыть ветку 21
+252
В смысле "начать"??
раскрыть ветку 5
+133
Нужно снизить дозу до уровня Власовского
раскрыть ветку 1
0
Ну заканчивать с "плитко-амфетамином" и начать кокаин.
раскрыть ветку 1
0

Ну, я не в курсе ведь. Тогда усугубить.

+41

Его нужно лишить мигалок и сопровождения и в пробку, со всеми. Недельку покатается - мб задумается.

раскрыть ветку 7
+2

Не, его надо утром в Выхино, особенно, если задержка движения будет

+4

ХА-ХА!

раскрыть ветку 2
0

Его надо посадить за руль в авто с МКПП и без кондиционера, да заставить ездить по садовому и бульварному.

раскрыть ветку 1
0

Как это — лишить?... (задумался). Да кто ж его лишит?! Он же Собянин!.

+1
Не только ему, и, предположительно, употребляют. Но не в то русло энергия идёт.
0
Тогда его пили и кололи.
-7
Зашел, чтобы прочитать этот комментарий
раскрыть ветку 1
+6
Не задерживайся, проходи!
-15

Интересное предложение. Значит, это всё, что вы запомнили. Хм, хм. У кого-то проблемки...

раскрыть ветку 2
+8
Ая запомнила лишь, что Замоскворечье было окраиной.. это ж какая мелкая Москва была
+1
...проблемки с чувством юмора
ещё комментарии
+28

Угу.


Когда у нас несколько лет назад открывали расчетный центр Сбербанка, на открытие приезжал Греф. Дорогу к расчетному центру отремонтировали. Ну, как отремонтировали, засыпали дырки щебнем и покрыли всю улицу слоем асфальта толщиной в сантиметр. И разметку нанесли. Ровно до РЦ. Дальше дорога была старой. Нового асфальта хватило на две недели. Как раз показать "москвичам" как у нас тут офигенно.



Губернатор. Губернатор ездит на работу по одному и тому же маршруту: из Зеленого города в Кремль. Именно на этом маршруте асфальт без дыр и выбоин.  Отъехав на 100 метров от него вы попадаете в другую реальность где у Крузаков лопаются диски и подвеску пробивает до отбойников. А за дороги налог мне приходит исправно. Даже пени начислили когда не успел заплатить.


И по утрам на каждом перекрестке на пути губернатора стоит ДПСник и тормозит все движение, чтобы начальник проехал. Это единственная их функция на это время. Проезжающие на красный автомобили и транспорт не пропускающий пешеходов они не видят. Главная задача - чтобы кортеж из пяти машин не замедлился ни на секунду. А когда я в субботу попал в аварию, ни один из 5 данных в службе 112 номеров телефона ДПС не ответил мне. И на 02 мне робот сказал "ждите ответа оператора". В результате через 1 час бесполезных звонков мы договорились на месте с виновником и разъехались.


В остальном у нас на дорогах все просто бесподобно.


Н.Новгород.

раскрыть ветку 9
+8

Я когда читал комент, думал как же похоже на НиНо...не ошибся, в конце присказка.

+5

Ну Нижний Новгород всегда был депрессивным городом и вряд ли даже ЧМ это изменит.

раскрыть ветку 4
+2

Дорогуша, ты в Чите не был. Нижний конечно не фонтан, но тут хотя бы ИТшнику есть где нормальную работу найти.

раскрыть ветку 1
+1
Нижний Новгород? А вы бывали в Твери сударь? Нижний покажется вам раем.
раскрыть ветку 1
+1

В Н. Новгороде дороги просто ужасные, нигде в ЦФО такого не видел, а по Поволжью катался только до НН, так что сложно сравнить с чем то еще.

раскрыть ветку 1
0

заедьте в Кострому))

0
Россия.
+42
Вот так в Москве и появилась традиция ежегодно менять нормальное дорожное покрытие и отмывать на этом деньги.
раскрыть ветку 10
+1

У РТ на тротуары положили лучший асфальт, что я видел в жизни. Он такой гладкий, без трещин и по нему так приятно идти, что ролики купить охота.

раскрыть ветку 9
+2

что такое РТ?

раскрыть ветку 5
0

С коллегой недавно как раз обсуждали этот момент. Как сын дорожника (!), он заявил, что "гладкий" асфальт для автомобилей хуже, нежели зернистый, т.к. и сцепление хуже, и износостойкость ниже. Но это не точно.

0

Жди, на днях трубы перекладывать будут, верная примета!

раскрыть ветку 1
+25

Собственно, ничего не изменилось: пока не придет папа и не раздаст пиздюли, никто и шевелиться не будет.

раскрыть ветку 3
+4
Ну, может граждане не шевелятся? Хожу к своему дому всегда по одной дороге, а тут решил дом с другой стороны обойти. Иду, а там нет асфальта и видно, что походу опять трубы раскапывали-меняли. Вроде бы мне пофигу, я там не хожу, машины у меня нет, но написал жалобу в администрацию. Пришел ответ, что устранят до 30 июля. Ждём...
раскрыть ветку 2
0

Пару труб будут чинить-закапывать больше трех недель???? Круто!

раскрыть ветку 1
+12

Москва большая, много не наездишь. Но когда он работал в Тюмени, поступал так-же(в смысле, инспектировал), как в посте говорится. Город очень сильно преобразился при его губернаторстве.

раскрыть ветку 3
+2

сказать честно, то что было при Лужкове (я в Мск с 2008 года) и то что сейчас - небо и земля.

Убрали палатки, рекламные растяжки, убрали в центре щиты и рекламу, которая загораживала фасады.

Сделали отличные тротуары - улицы внутри Бульварного кольца больше похожи на европейские улочки. Высадили деревья, в городе чисто.

А вот эта привычка перекладывать нормальный асфальт имхо со времен Лужкова, хотя сейчас я вижу это все реже.

Но в этом году, честно говоря, дороги после весны были очень плохие. Хуже чем раньше. Много дыр.

Сейчас вроде подлатали.

+2
Если какого-то мэра прокатить по всем ухабам на вверенной ему территории, там любая машина развалится. А мэр на полпути сотрёт жопу об асфальт(?)
раскрыть ветку 1
+4

Ну сейчас они все на W222 ездят, а там пневма...не почуствуют они пока им на голову люк канализационный попадет и ломом по шее не дадут.

+4
В начале июня положили асфальт на ТТК на участке Рижской эстакады, сегодня уже видны кочки асфальтовые. На эстакаде блять. Кочки. Если в замкадье это оправдывают тем, что мол болотистая местность, все дела, то тут, на эстакаде, кочки...
раскрыть ветку 1
0

вот есть воздушные ямы, а там воздушные кочки. и хоть как асфальт укладывай, но воздушные кочки под эстакадой, не позволят дороге на эстакаде быть ровной.

+7

Друзья. О чем вы? На прошлой недели была в столице. Там оказывается просто красота по сравнению с нашей Самарой! Вот где деньги отмываются! По городу не пройти, про "проехать" - речь вообще не идет. Автомобилистам еще весной предложили пересесть на велосипеды. Так что, все хорошо в сравнении!

раскрыть ветку 7
0

Ну вообще-то сейчас в Самаре дороги активно делаются. Даже в центре, занялись улицами, где очень много лет не ремонтировался асфальт. Вот например Ал. Толстого до начала ремонта, как вам? Сейчас там наконец-то сняли асфальт с тротуара и дороги, ну и наконец-то с этого месяца можно будет наконец-то нормально ездить.

А у вас оказывается деньги отмывают. Отмывали их, когда вообще ничего не делали и старый город медленно умирал. Сейчас им хоть наконец-то занялись.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
0

меня поражает, когда человек пишет что то хорошее про свой город, то что "стали делать", "занялись проблемами" - ему кидают минусов. Просто пару тройку минусов. И ничего не пишут.

раскрыть ветку 1
0

Делают, что-то, именно что-то и как-то(((( Главное это что-то что бы зиму пережило. Только каждый раз возвращаясь в Самару из отпуска - родной город навевает тошноту за грязь и убожество. Думала что это только мое такое мнение. Но когда тоже самое услышала из уст своих детей, поняла что это действительность

раскрыть ветку 3
+7
По возвращении в Москву сообщил о своих впечатлениях генерал-губернатору великому князю Сергею Александровичу. Тот вызвал Власовского в Москву и назначил его обер-полицмейстером.

Ничего что они одновременно были назначены на свои посты?

раскрыть ветку 7
+1

Можно чуть подробнее для не сильно помнящих Москвоведение

раскрыть ветку 2
+3

Ну, они одновременно были назначены на свои посты ;)

Сергей Александрович стал генерал-губернатором, а Власовский - обер-полицмейстером.

Не знаю, кто его назначил, но просто эта часть, где действующий генерал-губернатор Сергей Романов вызывает Власовского в Москву - какой-то художественный прием.

раскрыть ветку 1
-19

Ничего. Мы историю рассказываем, а не графики назначения на посты вывешиваем. Ловля блох здесь неуместна.

раскрыть ветку 3
+2

Эм, а откуда история?

Источник не указан.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+6

С толковыми управленцами в России всегда был дефицит.

раскрыть ветку 2
+13
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0
Как сказать. Наглые они слишком.
+12
Я как периодически приезжающий в Москву поражаюсь изменениям, город наконец-то стал похож на столицу, а не на грязный рынок заставленный машинами, сейчас просто приятно гулять по улицам и паркам. В Тюмени Собянина до сих пор добрым словом вспоминают, надеюсь он к нам вернётся, раз его в Москве так не любят.
раскрыть ветку 24
+2

забирайте его нахуй.

может следующий мэр будет меньше денег из бюджета пилить, а отправит их на развитие регионов.

у меня просто реально горит когда вижу как за 4 года в одном и том же месте три раза перекладывали плитку и два раза перекладывали асфальт. и всё это за баснословные суммы, которые вместо того чтобы пойти на дело, просто были закопаны в землю.


сейчас у нас новая охуенная тенденция - выкапываем старые хорошие бордюры и ставим новые хорошие бордюры по всей москве.

http://pikabu.ru/story/_5068024

раскрыть ветку 4
0

А самый большой цирк что сейчас меняют бордюрный камень там, где (пардон за тавтологию) его менять нахрен не нужно, потому что:

1) Это голимая промзона (в районе монтажной улицы).

2) Он в нормальном состоянии.

Зачем? Кто оценит? Бродячие собаки или спящие дальнобойщики? Или может быть нелегалы, которых оттуда раз в год достают из подвалов заброшенных зданий?

0

Ну ты наверное не в курсе, что такое гарантийный ремонт. Что плохого, то что подрядчик переделывает свои косяки за свой счет?

раскрыть ветку 2
0

да я порой в шоке, что некоторые мои знакомые коренные москвичи говорят мол испортил город.

Выходит свиньям приятнее жить в помойке было.

раскрыть ветку 6
-3

на самом деле всё как в анекдоте "ты не путай туризм с эмиграцией"

раскрыть ветку 5
0

Не любить мы его может и не любим, но всё познаётся в сравнении.

И по сравнению с временами Пчеловода - город реально стал гораздо симпатичнее.

Понятное дело, что автомобилисты Собянина и его команду ненавидят до исхождения на говно. За взятие курса на деавтомобилизацию и развитие общественного транспорта ненавидят. Понятно, что далеко не всё работает так, как должно бы (взять например парковочную мафию, цодд). Однако я бы с удовольствием посмотрела, куда собянинская градостроительная политика город выведет.

Хотя есть мнение, что скоро Сергей Семёныча на повышение отправят, а кто уж там на смену придёт - как повезёт.

раскрыть ветку 8
+6

всё познаётся в сравнении, пока можно только с г..ом сравнивать.

раскрыть ветку 2
+1

И как мне его любить с точки зрения неавтомобилиста если троллейбусы убираются а новых маршрутов не появляется, метро удлиняется а строительство нового кольца еле-еле начинается, тротуары, за редкими исключениями, расширяются там где никто не ходит, плитка зимой и после дождя скользкая как масло, езда на велосипеде по ней отдельная тема. Опять же, с точки зрения пешехода по дворам не пройти, т.к. они заставлены теми, кто не готов платить от 8 до 30 тысяч в месяц за парковку.

раскрыть ветку 3
0
Имхо, Ликсутов будет после Собянина
0

Пусть по пути в Нижний Новгород заедет на пару сроков)

раскрыть ветку 1
0

ну Валерий Павлинович до себя дорогу нормальную сделал, в остальном спешить некуда

-3
Не любят те у кого всегда все пидарасы.
+4
А я каждый день мечтаю протащить по нашим "дорогам" голой жопой нашего мэра. Интересно как быстро она сотрется по этим дырам. Заебало ворье во власти
раскрыть ветку 2
+5

Зачем ты так об уважаемом человеке избранным народом?)

раскрыть ветку 1
+1
Это в какой-то другой,сказочной России мэров выбирают. Не у нас))
+2

дороги заебись, проверено лично собяниным

Иллюстрация к комментарию
+1
Мэр Челнов так дороги принимает, проехавшись на велике со стаканом воды.
+1
Шутка ли: в городе легковых и ломовых было не менее сорока тысяч.

Аж прослезилась. От зависти. Нынче уже какая серия номеров заканчивается-то, третья или четвёртая?


Ещё конечно тянет съязвить, что качество дорог в столице, да и в сколь-нибудь крупных городах вообще, прямо пропорционально количеству всяких там малолетних потенциальных убийц на папиных поршах.

раскрыть ветку 2
0

Мск: 77, 97, 99, 177, 197, 199, 777.

МО: 50, 90, 150, 190, 750.

раскрыть ветку 1
0

Ох да, про двухциферные я уже и забыла даже. 7й пул получается.

Хотя я слышала, что из-за каких-то то ли косяков, то ли ещё чего, есть целые буквенные серии, которые не использовали. Правда или нет не знаю.

+1
И одному только бедному извозчику приходилось чинить телегу за свой счёт...
+1

У нас другой принцип - кладут нормально там где ездят "слуги народа", на остальные дороги всем поебать.

Сдачу со строительства спускают на кокаин и употребляют.

раскрыть ветку 1
-1

Ну в Самаре Молодогвардейская( где обл. администрация и губернская дума), сделали только пару недель назад, до несколько лет там были неровности и выбоены.

0
Донской улице, находящейся на окраине города в Замоскворечье,

Донская, почти центр  30 минут неспешной прогулки до Кремля.

0
Был как-то у проститутки, заговорили про жизнь, про быт. Она сама из Тюмени, и начала сравнивать мой городок северный с Тюменью. "У нас дороги хорошие, везде чистота порядок...спасибо Собянину".
Так я узнал, что в Москву он приехал из Тюмени
0

Всех чиновников на жигули

0
В гробу они нас всех видели, в белых тапочках.
Иллюстрация к комментарию
0

Интересно, какова его дальнейшая судьба? Сожрали его или ушли?

0
Несбыточно'с
0

Ну в Москве отличные дороги, зря на них наговариваете.

Одно время, когда учился, подрабатывал курьером летом и всю Москву объездил, вот честно, найти яму было практически невозможно, большая трещина, уже цепляла взгляд.

0
При чем тут Собянин? В Москве хорошие дорого и ремонтируют их всегда очень быстро.
К тому же всегда есть возможность пожаловаться через мобильное приложение.
0
Наших бы тоже так прокатить. Под задницу доску с частоколом гвоздей соток и не снижая скорости по всем злачным местам.
0

наши будут делать облёты на вертолётах )))

0

Сука , да на матиз их бля посадить всех причем 6 рых в одну карету , и прокатить по нашим питерским дорожкам

0
Сейчас тоже самое. Вызывают, назначают. Правда на этом все заканчивается.
раскрыть ветку 1
0

Вот-вот. Выбоины и ухабы на месте. Или даже плодятся

-7

И? Наши пидутаты с детками и так гоняют по улицам!! Предложить им гонять активнее? Пля - я думал, что тут какая-то хитрая технология укладки дорожного покрытия в стиле РЕН-ТВ... а они предлагают чиновников с ветерком катать

раскрыть ветку 6
+4
Они советуют не прокатить а пиздюлей целебных пообещать за невыполнение
раскрыть ветку 5
-4

Да? ну тогда - другое дело. Обещание пиздюлей для чиновника - хуже тюрьмы с конфискацией. другое дело конечно

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: