33

Собрал пока 2 476 руб, на мой стартап: "мобильная солнечная электростанция 1,5 кВт".

После долгих обсуждений на профессиональных форумах и тут, пришлось полностью переосмыслить концепцию моего краудфандингового пректа. От грубого шкафного решения отказался, в пользу кейсового. Сам кейс-короб будет из алюминиевого композитного материала (см. макет ниже), панели "книжкой", усилил инвертор до 1,5 кВт, добавил выходы на 5, 12 и 220 В и аккумуляторы на 110 Ач.

Собрал пока 2 476 руб, на мой стартап: "мобильная солнечная электростанция 1,5 кВт". Стартап, Бизнес, Сэс, Солнечная электростанция, Инвертор, Контроллер, Длиннопост

С проектированием раскладки оборудования внутри кейса, проблем не возникло, причем не важно какой форм-фактор аккумуляторов тут учтен. Понятное дело, если разместить вместо гелевых - литий-ионные, то места останется больше, что не сильно удешевит стоимость самого кейса.

Собрал пока 2 476 руб, на мой стартап: "мобильная солнечная электростанция 1,5 кВт". Стартап, Бизнес, Сэс, Солнечная электростанция, Инвертор, Контроллер, Длиннопост

Все сметы пришлось пересчитывать заново, но зато было учтено много "косяков", так например, оказалось что с использованием MPPT - контроллера не стоит закладывать в схему диоды Шоттке (не знал).

Собрал пока 2 476 руб, на мой стартап: "мобильная солнечная электростанция 1,5 кВт". Стартап, Бизнес, Сэс, Солнечная электростанция, Инвертор, Контроллер, Длиннопост

В итоге, родилась еще одна сводная смета солнечной электростанции, в зависимости от типа аккумуляторов, которые выберет заказчик. Как говорится, на любой вкус и кошелек!

Собрал пока 2 476 руб, на мой стартап: "мобильная солнечная электростанция 1,5 кВт". Стартап, Бизнес, Сэс, Солнечная электростанция, Инвертор, Контроллер, Длиннопост

Сейчас, на краудфандинговой площадке пока удалось собрать 2 476 руб . Но я не теряю надежды! Буду рад любой помощи, даже на 10 рублей!

Собрал пока 2 476 руб, на мой стартап: "мобильная солнечная электростанция 1,5 кВт". Стартап, Бизнес, Сэс, Солнечная электростанция, Инвертор, Контроллер, Длиннопост

Спасибо всем кто поддерживает мой стартап!

Дубликаты не найдены

+5
Друже. Ничего не имею против стартапов. И понимаю что у молодых изобретателей всегда не хватает денег для осуществления своих проектов... НО. Мне кажется вы не ногой ошиблись местом где это стоит выкладывать. Здесь многие могут не понять, что вы просто делитесь своими мыслями, соображениями а примут это за попрошайничество. Будьте осторожны. И да я посмотрел твою страничку, слишком много "школьных" стартапов. Друг мой там где ты живёшь утопии нет, и все это не будет работать. Но все равно желаю удачи.
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо за отзыв. Да, я выкладывал мои "школьные" бизнесы, при чем не совсем удачные. Но я не теряю надежды! Спасибо за пожелания.

+4

Бля-я-я, чува-а-ак... Delta Sm200 выдает 200Вт на 12В. Предположим, что ты жжешь над ней магний, получается вообще шикарно по максимуму. 16А с каждой. 32А с двух.

Что я вижу? Контроллер на 15А и проводусельку на 4 квадрата?

Это метод научного тыка?

Кейс вообще оверкилл. Можно все то же, но за 2-3К, чуть усложнив фрезеровку. И вот смотрю на все это и понимаю, что комменты про "надо в школу" пусть и злые, но справедливые.

раскрыть ветку 9
+1

В наших широтах панельки никогда не дадут и 30% мощности в самый яркий день.

раскрыть ветку 1
0

Согласен, не для всех широт. Планирую реализацию в Оренбурге, Казахстане, на Байкале...

0

Хотелось бы конкретики а не просто критики! Панели подключаются последовательно т.е, на 24 В. Ток остаётся 12 А, так что все норм с контроллером и проводами.

По поводу кейса - покажите пример дешевле с фрезеровкой, с удовольствием приму на вооружение (только учтите, что в смете цена для клиента уже), то есть с моим интересом.

раскрыть ветку 6
+3
Характеристики: Аккумулятор KAINAR Asia 42А/ч
Напряжение питания, В - 12

Поверхностное гугление наводит на мысль, что либо контроллер зарядки выдает больше, чем может пропустить, либо кто-то кипятит аккумулятор напругой в два раза выше. Ну попадалово же. Максимальное напряжение заряда без нагрева и порчи аккума будет 18В, что соответствует току 24 ампера. Не вывезет контроллер.

Я вот что хочу сказать:

1. Зарядник заменить на 25А хотя бы

2. Профиль угловой заменить на шелезяку, ибо дешевле и крепче. Веса не добавит сильно.

3. Ручку резать с листа, собирать бутербродом. Крепеж на вальцованный уголок. Я где-то в Леруа видела, кстати, уже готовые вальцованные. 16 рублей что ли?

4. Увеличить сечение всех силовых хотя бы до шестерки. ОСОБЕННО отводных. Можно, кстати, с того же листа люминивого шины нарезать вместо проводов. Сила!

5. Зафигачь ручку как на чемодан. Какой поехавший его будет поднимать? Катать ладно еще.

раскрыть ветку 3
0

На двух солнечных панелях Delta SM 200-12 P Ваш интерес уже 2660,00 руб., цена панели взята с официального сайта панелей 9170,00 руб.

раскрыть ветку 1
+3

А чем конкурентное преимущество перед бензиновым генератором?
При том что генератор стоит в 5 раз дешевле, дает можность вдвое выше и работает в дождь?

раскрыть ветку 5
+2

Бензин не всегда есть возможность достать. А эти хоть с вертолетов в сибирь кидай. Они практически автономны. Есть резон некоторый. Нишу найдет, если доделает по-человечески.

0

В том что шумит, пыхнит, вырабатывает моторесурс и требует постоянного бенза/масла/ТО... Ни кто и не спорит, что лучше, просто это альтернатива.

раскрыть ветку 3
-1

Да и кстати - где вы 1.5 кВт возьмете? С этих панелек даже в солнечный день максимум ватт 250.
Или я читал невнимательно и не понял что то.

В принципе - весь стартап может сгодиться как курсовая/дипломная работа, а на практике ерунда конечно.

раскрыть ветку 2
+3

Я думаю что чуваку пишущему "диоды Шоттке" надо в школу, а не проекты требующие ума делать...

раскрыть ветку 3
0

На радиолюбительских площадке их по всякому называют, то шоттке то шоттки. то без двух "тт"... А как надо?

раскрыть ветку 2
0

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BA...

Двойное т - не уверен, у нас в адаптации перевода обычно не пишут.

Он же не склоняется по хорошему, просто и на конце совпало.

раскрыть ветку 1
+2

Знакомая контора лет 5 подобным занималась. Не вся, был отдельчик у них небольшой под это дело. А контора непростая, есть и производство всяких хитрых штучек, и персонал опытный, и деловые связи от армии до атомной энергетики. В конце-концов зарыли эту тему (сразу зарыть надо было). Потому как потребителю все это не пришлось ко двору.

Малый вес - мало мощности. Есть мощность - пропадает транспортабельность. Комплектующие хорошие - стоимость большая. Комплектующие недорогие - надежность в поле никакая. Деградация аккомулей и панелей, дорогой ремонт в условия "за городом". Ограничения по отсутствию солнца. Вложения на разработку и комплектацию - расплывчатый спрос. Ла-ла-ла. Итог - генераторы при наличии транспорта, мелкие китайские поделки для малых пеших групп,  зарядить мобильный. Таков печальный итог (с)

раскрыть ветку 1
0

Немного оптимизма: 5 лет назад, скорее всего так и было, сейчас сильные подвижки произошли в энергетике - дешевеют солнечные панели и комплектующие, растет КПД систем.

+2

КАК такие небольшие панельки смогут зарядить такие большие и мощные аккумуляторы?

Мощность панелей лукаво указана для мощности солнечного освещения 1000вт/м2, чего в реальности не бывает никогда. На широте Сочи за ГОД на квадратный метр попадает 1365 Квт*ч световой энергии. Делим на количество световых часов в году (365 *12) и получаем в среднем аж 312 ватт на квадрат. Совокупная мощность двух наших любимых панелек составит аж 120 вт, минус потери на инверторе и в аккумуляторе.

раскрыть ветку 4
-1

Не лукавство, на моём опыте: с одной 200 Вт панели в Оренбурге вполне реально снять 150-180 Вт в ясный солнечный день. Да, конечно 2 такие панели не зарядят аккумуляторы одномоментно, а в течение 5-6 дневных часов. Это нормально.

К тому же можно предусмотреть опционально, наращивание системы дополнительными панелями, по желанию заказчика.

п.с. Площадь 1-й панели 1,3 м2.

раскрыть ветку 3
+1

Ну тогда, как сказали выше, потроха надо рассчитывать минимум на 34 ампера!

При одинаковой мощности ток при напряжении 12 вольт гораздо больше, чем при 220.

раскрыть ветку 1
0

Хорошо, сколько таких удачных дней в году? Облачность тоже никто не отменял, расчет получения енергии лучше по среднему показателю считать, чтобы в просак не попасть потом.

+2
Желаю удачи
раскрыть ветку 1
0

СпасибО!

+1
1. Не советовал бы ставить жидкие акб, постоянно кипеть будут, лучше гель, опять же таки обычных хватит на год полтора
2. Панели не рекомендовал бы ставить дельту.
3. Инвертор посмотри чистый синус, из дешёвых это СИБовские
1. 2. Опыт, отзывы реальных покупателей.
раскрыть ветку 2
0

По панелям есть запасной вариант на "Сила Солар". А по инвертору - не сказал, бы что СИБовские дешевле! Просто в РАЗЫ дороже. Да и на кой нужен этот чистый синус в походе?

раскрыть ветку 1
+1
Про запасной вариант не чего не могу сказать, не сталкивался, работаю в основном с санвейсом и эксморком. По инвертору разговаривал в свое время с электронщиками говорят: что при долговременном использовании могут вывести из строя технику, а-ля ноут, мобилки. Если использовать не 24/7 то норм.
+1

Ты же уже делал пост на Хабре? Может стоит сделать ещё один, с обновлённой версией? Разумеется с массой технических подробностей, которые так просили пользователи в комментариях к предыдущему посту.

Всё же там народ куда ближе к такой теме, чем на пикабу.

раскрыть ветку 1
+1

Может и сделаю потом. Просто там все сидят такие умненькие, ни кто помочь не может - только "фи" своё выговаривают. Да и пиарится там можно только если карма от 30 пунктов. У меня пока 5.

+1

Идея хорошая. Дерзай!

раскрыть ветку 1
0

Спасибо за поддержку!

+1

ТС, добавьте на кейс 2 колеса и телескопическую ручку, а-ля чемодан. Потребители Вам спасибо скажут.

раскрыть ветку 1
0

Хорошо, пожалуй так и сделаю, как вариант (жаль что это удорожит на тысячу рублей).

+1

https://energolavka.ru/product/delta-sm-200-12-p/


Солнечная панель Delta SM 200-12 P

Пиковая электрическая мощность(Pmax).........................200 Вт

х2 = 400 Вт.


Откуда 1.5 КВт? С аккумуляторов?

раскрыть ветку 3
-1

Да. Понятное дело, 1,5 кВт, это не постоянная нагрузка. Включил болгарку, отрезал что надо и выключил...

раскрыть ветку 2
+2

Ясненькопонянтенько. Удачи в привлечении средств, в общем.

раскрыть ветку 1
+1

Иго-гошечка... было же 24к... Неужели доработка из того колхоза в нормальный ящик столько стоит?

раскрыть ветку 3
0

Это так. Нонче солнечные панели и аккумы не дешевые.

раскрыть ветку 2
+2

Ну, честно скажу - за такую цену покупать уже совсем не готов)

Но проект интересен, помог капельку. Даже если ничего не выйдет, то всё равно молодец, что хотя бы попытался)

раскрыть ветку 1
0

Я знал что серия закончится подобной хуйней :) Правда думал франшизу будет впаривать.

раскрыть ветку 1
0

Нет ни какой серии. Есть стартап. Или помоги или не мешай!

0

А потом тебя посодють за то, что воруешь электроэнергию у государства.

раскрыть ветку 8
+1

Если в сеть её не будет выводить, то нет.

раскрыть ветку 2
0

солнышко у нас государственное? не знал))

раскрыть ветку 1
0

...у Боженьки?

раскрыть ветку 4
+2

Нет, судя по всему, имели ввиду случай, когда энергия в сеть идет. В этом случае она вносит хаос в энергосистему, это скорее касается более мощных солнечных полей, но всё же. Некоторые страны тарифицируют подачу непредвиденной энергии в сеть по цене покупки, т.е. вы поделились, а с вас и поимели ещё за это, вот так то.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: