СОБР утомили выходцы с Кавказа

UPD: критика в адрес поста #comment_155727861

---

Не сочтите этот пост сепаратистским или националистическим. А просто поймите, что это правда. С попустительства властей, видимо. Лезгинка на улицах России «закончилась» - ситуация усугубляется.

СОБР утомили выходцы с Кавказа Криминал, Жизнь, Общество, Кавказцы, Кавказ, Санкт-Петербург, Москва, Негатив

Один мой знакомый собровец из Санкт-Петербурга рассказывает – чуть ли не каждую неделю берем, и все со стволами и ножами. И все из известных закавказских республик.


«Я одного спрашиваю: а вы работать не пробовали?»


«Настоящий карачаевец не работает».


«Так и ответил?».


«Так и ответил».


А как вы их берете? По наводке? – интересуюсь я.


«Нет, они же стреляют».


Они, оказывается, показывают лихость. Стреляют прямо в заведении Питера, где их накрыли в этот раз – фото как раз оттуда. Они стреляют на улицах. После чего перепуганные люди вызывают наряд («Да ты че, командир, я ж в воздух»). Они стреляют даже из форточек во время застолья. Причем, не просто из пистолетов, но из карабина «Сайга», к примеру. У соседей – шок. У них – часть веселья.


«Но в Москве не так», - говорю я.


«Да ты просто не в курсе. По-моему, - отвечает он мрачно, - скоро везде будет так».


После изъятия оружия их как правило отпускают. А если оформляют дело за незаконное хранение, приезжает адвокат, их переводят в республику и отпускают там, после чего они снова едут в Москву, Санкт-Петербург, другие крупные города.


«Всех судить по закону и оставлять здесь, - говорит он, - другого пути нет. И недовольных родственников, которые грозят чуть ли не кровной местью следователям, тоже закрывать».


Закон должен быть суров и соблюдаться неукоснительно всеми. Об этом речь.

https://t.me/rovegosteb/1407

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+37

@moderator вброс и розжигание.

Текст не имеет достоверного и проверяемого источника, отсылает к якобы ежедневным событиям, что не подтверждается петербургскими СМИ или пресс-службой ГУ МВД РФ по СПб и ЛО. Кроме того, уголовное судопроизводство не административное, его не перевести в иные регионы, как описано в посте , это ложь, что подтверждается 32 статьей УПК.

Фотографии использованы настоящие, из статьи Фонтанки https://www.fontanka.ru/2019/11/30/039/ откуда мы можем узнать, что речь идёт об азербайджанцах, но текст ТС почему-то упоминает всех кавказцев, карачаевцы называются закавкацами и т.д. Очевидно, что текст составлен человеком, который использовал инфоповод для создания социального напряжения.

раскрыть ветку 9
+5
Критическое мышление на Пикабу? Странно, что вы тут делаете? Толпа получила кусок кости и с радостью ее грызёт.
+3

Добавил в пост ссылку на ваш комментарий, наблюдаю заобсуждением.

раскрыть ветку 1
+2

А если у модератора опечатка, кого надо звать чтоб исправили? @megamoderator?

+1

Плюсую. На строчке "переводят в республику и отпускают" обычная котолампа превращается в Королевского Тигра с инфракрасным прожектором.

+1

Плюсую. ТС вообще не одупляет о чём пишет. Сначала путает поведение карачаевцев с цыганами или ворами в законе. Потом их же называет закавказцами. Потом говорит, что их возвращают в свою республику....в какую правда не уточнил, оно и не удивительно, потому что в Закавказье у России нет республик, там другие страны.

И сам процесс возвращения описан тупейшим образом. Никто за долбоёбов вступаться раз за разом не будет. В лучшем случае диаспора один раз поможет, но если ты умственно отсталый и каждый раз только создаешь проблемы, то тебя второй раз уже не выпустят из республики.

С юридической точки зрения тоже очень интересно, как это уголовное преступление можно отправить в другой регион, если оно в этом совершено?


Вся история, в принципе написана как байка, выдуманная одним человеком. Тут и главное зло выделили и мораль в конце и даже метод решения...

+1

Прочитал статью на фонтанке. По сути данный пост очень похож на полупьяное застольное обсуждение оной. Где кто-то что-то пизданул, а автор бегом делиться хорошими (?) новостями. В принципе существование подобного диалога не только допускаю, но и уверен в его существовании. Но в реалистичности высказываний сотрудника СОБР возникают сомнения. У многих уже наболело, но то что подобные меры будут предприняты в ближайшее время маловероятно. Так что ыдумка это ТС или реальный пересказ разговора вероятность 50/50, но информационной ценности оно не имеет.

0

Социальное напряжение у нас в обществе уже давно на одном очень высоком уровне держится, и этот пост уж точно его не усилит, и причина этого напряжения всем известна, так что лично я принял бы Ваши претензии к посту лишь относительно переводов уголовных дел в республики. Хотя подозреваю, что в законодательстве наверняка есть лазеечка, с помощью которой возможно и перевести!

-2

Ой, бедных кавказцев обидели. Мадеятей, туть обвиняют добрых отзывчивых людей, абсолютно непричастных к повышенной криминальной обстановке везде. Тьфу бля.

Да оглянись ты вокруг. Как говорилось в фильме - Дядя, ты дурак?

А не армяне ли убили Никиту Белова ни за что? (спецназовец ГРУ)

www.kp.ru%2Fdaily%2F26984%2F4044312%2F


А не чеченцы ли стреляют постоянно, то в Питере из окна машины? Или в кафе?

https://yandex.ru/news/story/Strelyavshego_v_kafe_Peterburga...


А не свадебные кортежы чеченцев и дагестанцев устраивают гонки с авариями и стрельбой и убийством случайных прохожих?

https%3A%2F%2Fm.newsru.com%2Frussia%2F13sep2016%2Fwedding.html

https://m.gazeta.ru/auto/2016/09/12_a_10189307.shtml


Да список можно продолжать до бесконечности. И да, Ингуши говорят именно так.

Самые нормальные среди них - осетины.


Мало вам ссылок?


Может ещё вспомним как гордые дети гор отрезали в центре Москвы ухо парню, когда тот за девушку вступился?

Или вот вам тема - зарезали барана (животное в смысле) на улице в Москве, просто ради праздника.


КАКОЕ ЕЩЕ ВАМ СОЦИАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ НУЖНО?

Эти звери сами создали себе образ агрессивных черножопых обезьян! Никому не придёт на ум при слове чеченец отличный врач или учёный (хотя есть и такие). Никто не вспомнит про азербайджанских поэтов. При слове Кавказ нет ассоциаций с красивой природой и гостеприимность. Только криминал, только звери. И не мы начали эту войну. Не мы орем как оголтелые Кяфир на каждом углу и провоцируем окружающих. Это они трусливо прячутся, когда убивают всю семью и только под гнетом самого большого и страшного возвращается и извиняется.

https://www.mk.ru%2Fsocial%2F2019%2F03%2F29%2Ftri-groba-stoyali-ryadyshkom-naglost-chechenskogo-likhacha-dzhambekova-razyarila-kadyrova.html

-3

Я понимаю, что тебе обидно, что всех под одну гребенку, но мне кажется, разжечь больше, чем сейчас есть невозможно. А если и возможно, то это уже в активные действия перейдет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: