Соболезнования...

Кроме родственников погибших в автокатастрофе в Египте я еще сочувствую начальникам тех трех сотрудников пожарной охраны, которые были в самолете. Сношать их (начальников) будут в грубой и извращенной форме, как это заведено у сапогов. Не далее как этой осенью МЧС запретило своим сотрудникам выезд за пределы РФ, год назад просто была рекомендация, а этой осенью сотрудникам объявили полный запрет...
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мы тож подписывали  ознакомление с телефонограммой в которой нам не советовали выезжать за границу в целях собственной безопасности. У нас в МЧС всегда пишется рапорт, в нем просится разрешение на выезд за пределы гарнизона, и в нем указываются  дата выезда и место куда выезжаешь, даже если на выходные. При выезде во время отпуска: пишешь рапорт на отпуск с указанием города, который желаешь посетить; тебе выдается отпускной лист в котором ты должен поставить печать гарнизона МЧС того города; на дорогу к месту проведения отпуска добавляются дни отпуска. Если неожиданно в течение отпуска тебе приспичило уехать - просишь разрешение(письменно) у начальника своего гарнизона и едешь. Разрешение на выезд за пределы страны разрешение у нас нужно просить даже не у нач. части или нач. отряда а у начальника ГУ, только так. И такой расклад был всегда и в России, и в Украине и во всех странах СНГ. А заминусили этот пост те кто не в теме. Действительно будут разборки и начальству влетит за разрешение(если такое выдавалось). И никто этим постом не хотел никого обидеть. Эта катастрофа - огромное горе, у нас пожарное братство, каждый сотрудник МЧС нам как родственник. Мы скорбим! 

раскрыть ветку (1)

У нас (в московском гарнизоне) до середины 2014 года не надо было ни у кого разрешения на выезд за границу просить, если конечно не было секретности

2

ты бывшим коллегам передай, что эту рекомендацию отменили два месяца назад, для сотрудников правоохранительных ведомств и мчс. для надзорников, например, её и не вводили.)

раскрыть ветку (1)

Позвонил в кадры Москвы, знакомый кадровик говорит нет выезда...

2

ты бывшим коллегам передай, что эту рекомендацию отменили два месяца назад, для сотрудников правоохранительных ведомств и мчс. для надзорников, например, её и не вводили.)

раскрыть ветку (1)
для надзорников, например, её и не вводили.)

Часть надзорщиков имеет секретность и эту "рекомендацию" доводили под роспись до всех надзорщиков

2

раскрыть ветку (1)
что эту рекомендацию отменили два месяца назад, для сотрудников правоохранительных ведомств и мчс

Ради интереса позвоню знакомому из управления кадров по Москве.

2

раскрыть ветку (1)

Передам обязательно. А отменили тоже приказом?

2

1) было бы не плохо, для ЛЛ ссылку ,где запреты(именно запреты ,что совсем не выезжать) эти обозначены .

2) ты какое-то удовольствие с этого получаешь ,что их начальство может получить нагоняй ?=)

раскрыть ветку (1)
1) было бы не плохо, для ЛЛ ссылку ,где запреты(именно запреты ,что совсем не выезжать) эти обозначены .

Ссылку на документы ДСП?

2) ты какое-то удовольствие с этого получаешь ,что их начальство может получить нагоняй ?=)

Наоборот сочувствую. И слово нагоняй не подходит к данной ситуации

2
Давно отменили, летают тока так.

А вот сотрудникам ФСИН до недавнего времени оплачивали полную стоимость перелёта, а не до границы. Слышал о их "бурных" встречах с бывшими подопечными аж на Кубе!

раскрыть ветку (1)

До недавнего времени всем оплачивали. Оплату у ментов отменили в 2011, а у пожарюг в 2013. Я сам на Кубу летал и деньги мне за билеты компенсировали.

2
DELETED

было такое, но конкретно нам эту чушь прислали для ознакомления только на прошлой неделе

но, если мне не изменяет память там было не "запретить" а "ограничить"

раскрыть ветку (1)

Мне бывшие коллеги говорят, что просто объявили на совещании и в доказательство трясли каким-то то ли приказом то ли распоряжением.

показать ответы

Запрет на выезд за пределы РФ для сотрудников МЧС?

Я как-то теряюсь.. Чтобы что?

Чтобы там кого-нибудь случайно не спасли?

раскрыть ветку (1)

Запрет самостоятельного выезда на отдых. Как насчет спасателей я не знаю, а вот пожарюгам объявили полный запрет, как и ментам. Но кто-то на свой страх и риск все-таки летает...

показать ответы