11

Собеседование в uber

Все знают этот сервис такси. Мне случилось трижды иметь дело с кадровым агентством, которое ищет людей в Uber. Дважды приглашали на собеседование, заставляли делать тесты, в которых такое ощущение они и сами не понимают ничего. Больше всего коробило от того, что они хотят узнать о тебе все, вплоть до того, во сколько лет начал ходить. Но на вопрос:

- а расскажите о работе? Что предстоит делать?

Знаете что ответили:

- С клиентами общаться.

- А по конкретнее?

- По специальному чату.

И точка.

А сегодня звонят снова. Решил дать поворот-отворот:

- Алло! Мы бы хотели вас пригласить на собеседование.

- Нет, спасибо.

- Почему?

- Потому что я не хочу у вас работать.

- Почему?

- Потому что я НЕ ХОЧУ у вас работать.

- А можно поконкретней?

- Потому вы долбоеб девушка.

И повесил трубку. Знаю некрасивой, знаю мстя детская, но удовольствия доставило немеренно. Иногда по-другому никак.

Дубликаты не найдены

+1
Похоже на то, когда банки кредит предлагают, "алло, Такой-то Такойтович, у нас для вас специальное предложение.........!".
Говоришь, что не интересно и ведь пока трубку не бросишь, не отвяжутся.
раскрыть ветку 1
0

Так это ж элементарно отшивается! Заставляешь раз 5 повторить предложение с формулировкой "не расслышал" а потом честно предупреждаешь что если еще раз позвонят то будут 25 раз повторять.

Profit )

0
Кто понял, почему долбаёб - девушка, а не автор отпишитесь, а то я вот не понимаю со сих пор.
раскрыть ветку 7
+2
Вы не понимаете этого до сих пор, потому что вы из одной категории с девушкой.
раскрыть ветку 6
+1
Конретику можно? Почему она заслуживает такого звания?
раскрыть ветку 5
Похожие посты
1145

Как я устраивался на работу - Собеседование с требованиями как в ФСБ

Как я устраивался на работу - Собеседование с требованиями как в ФСБ Работодатель, Поиск работы, Собеседование, Анкета, Данные, Отдел кадров, Родственники, Офис, Карьера

Несколько лет назад я искал работу , разослал резюме во многие организации и оставил на интернет ресурсах по подбору персонала и стал ждать попутно звоня по всем возможным заинтересовавшим меня вакансиям.

Прошло пару дней и меня пригласили на собеседование .

Приехал , встретился с представителем отдела кадров.Побеседовали,и тут она даёт пачку листов (именно пачку) это оказывается анкета.Вот тогда я офигел малость.Там было листов 20 и мелким почерком куча вопросов на которые я должен дать ответ.

А там такие вопросы :

-ФИО ваших близких родных,место их прописки по паспорту,фактическое место проживание , где работают и кем,их номера телефонов.

-Женат(замужем) ли ваш брат,сестра,дочь,сын , на ком и их ФИО,дата рождения,где работают

-Меняли ли вы и ваши ближайшие родственники фамилию , если да то когда и на какую.

-Привлекались ли вы к Административной ответственности , если да то по какой статье и когда

-Привлекались ли вы и ваши близкие родственники к Уголовной ответственности , если да то по какой статье и когда.

-Были ли вы или ваши ближайшие родственники в местах лишения свободы , если да на какой срок и статья УК РФ

-Служили  ли вы или ваши ближайшие родственники в органах власти,МВД,ФСБ,Армии,если да то должность,звание,подразделение,период службы.

-Ваши паспортные данные,снилс,инн,права.

-В каком негосударственном пенсионном фонде ваши отчисления


И вишенкой на торте : Ваше согласие на обработку персональных данных и подачи заявлений и запросов от вашего имени в организации,учреждения.


Вообще там было много чего интересного , но вспомнил пока вот эти вопросы.


А на вопрос "А для чего столько данных о моих близких и мне , ведь я претендую на должность монтажника а не на оперативного работника ФСБ ?"

Ответ был потрясающий : Так положено.


Должность я кстати там не получил,обещали позвонить и всё на этом.

Показать полностью
61

Ответ на пост «12 глупейших ответов на вопросы собеседования» 

Сразу оговорюсь: я не люблю эйчаров. Не потому, что все они не давали мне даже шанса устроиться на работу (и это правда). Не потому, что это зачастую молодые красивые стройные (в отличие от меня) девушки в коротких юбках и на высоких каблуках. Просто я считаю их бесполезными. Это веяние с Запада. С больших международных корпораций, где отсеивать из соискателей неадекватов, трутней и глупцов занятым руководителям просто некогда, и эту функцию благополучно переложили на специально обученных сотрудников. «Специально обученных» – ключевые слова.

Что же получилось у нас?

Пример. Маленькая фирмочка на десяток-другой работников, директор доволен работой своих подчиненных, фирма зарабатывает пусть не миллиарды, но хватает всем, и еще на развитие чутка остается, и тут ему приходит в голову замечательная идея: пусть один из работников – будет эйчаром. Совмещающий почему-то эту должность с работой кадровика/секретаря/офис-менеджера. Кого берут на эту должность? Либо чью-то родственницу из своих, либо студентку, которой нужны деньги. Понимания того, что должен делать эйчар, нет ни у директора, ни у самого эйчара. Но должность-то есть. Начинается прочтение умных статей со специализированных сайтов, скачивание тестов, инструкции по проведению тим-билдингов и «сплочению команды». То, что это не имеет отношения к нашим реалиям – не волнует никого. Начинается кипучая деятельность эйчара. И получается так, что вакансия слесаря висит на всех работных сайтах, на каждой доске объявлений, а никто не подходит. Спустя полгода, устав от претензий главного механика, что все машины ломаются, и приходится их возить дядевасе в СТО даже из-за пустячной поломки, директор приходит к эйчару и спрашивает гипотетическую Клаву: «Как же так, слесаря найти не можем, неужели никто не хочет к нам идти работать?» А гипотетическая Клава отвечает, что, мол, Иван Иваныч, приходят, кучами приходят, и все хотят у нас работать, мы ж хорошие деньги уже обещать начали, но не подходят они нам. «Почему не подходят? Все до единого пропойцы или без опыта – так закодируем и научим!»- «Что Вы, пьянчуг и без опыта всего трое приходило. Остальные либо старые, либо грязные». «А старые и грязные – это как, Клавочка?» - настораживается директор. «Ну им всем уже под сороковник, а то и больше, и под ногтями прям грязь-грязь, да и пахнет от них металлом, а то и вообще бензином» - бодро рапортует эйчар. Вот на этом месте есть два варианта развития событий: либо руководитель понимает, что он упустил что-то в своей кадровой политике, и начинает разбираться с работой эйчара; либо понимающе кивает и уходит в свой кабинет. И в первом случае выясняются ооочень интересные подробности: начитавших тренингов, эйчар развивает бурную и кипучую деятельность. Все работники каждый день проходят какие-то тесты; их постоянно дергают на коллективные обнимашки/пение гимна компании; проведение коллективных обедов; бесконечные перестановки мебели «по феншую» и тому подобная бессмысленная чушь. Вследствие чего увольняются люди, проработавшие не один год, знающие свою работу на 120%. А на их места принимаются родственники/сокурсницы/соседки/подружки эйчара. И пофиг, что ни у кого из них нет ни опыта, ни образования соответствующего – они ж тест Роршаха проходят так положительно, что ну ни у кого так никогда не было. Костяк фирмы еще держится, но все вымотаны, приходится работать за себя и за «ту, с нохтями и ногами, которая заместо МарьФилипповны», причем без доплат. И прибыли у фирмы уже не хватает на развитие, и коллектив уже не такой дружный, и вот еще и слесаря нет.

Когда в нашей стране «HR», «рекрутер» и прочие новомодные словечки будет означать реально работающего человека, приносящего хотя бы такую пользу, как охранник – я буду только «за». Но не сейчас, когда гипотетическая Клава, не могущая отличить бетона от цемента, заворачивает редкого сейчас специалиста-бетонщика с 20-летним стажем, потому что у него руки грязные.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: