1175

Собеседование

После переезда в Москву после того как снял квартиру сразу озадачился поиском работы. В принципе искал любую работу лишь бы зацепиться для начала и было чем заплатить за хату ну и что б на пропитание хватило. Так как профиль по образованию строительный, выбор пал на поиск работы в строительной сфере.  Разослал резюме в понравившиеся компании,ну и сижу, жду.

В один прекрасный день приходит приглашение на собеседование в некую консалтинговую компанию. Из за  врождённого любопытства и наличия массы свободного времени решил сходить.

Ну что ж... Приехал. Офис в оверкрутом здании из стекла и бетона в пределах третьего кольца. Внутри всё чик на вычик. Полы блестят не хуже чем зубы у секретарши. Внутри толпа ребят преимущественно намного моложе меня (на вид вчерашние студенты)

Первым делом дали заполнить анкету, по виду и весу напоминающую томик Толстого. Уже со второй страницы обилие странных вопросов вызывало улыбку и приступы идиотического веселья.Анкета больше напоминала личную карточку в спецслужбы. Вопросы чуть ли не вплоть до клички, возраста  и наличия причиндалов  у кота. Вдоволь наигравшись с анкетой, отдал секретарше и присел ждать дальнейшей аудиенции с HR.

А дальше происходит интересное. Вместо общения с HR всю толпу приглашают в огромную переговорную и садят за круглый стол. Каждый по очереди берёт в руку золотую пирамидку, встаёт, рассказывает о себе (примерно так: я, Антон, мне 19 лет, окончил такой то университет, увлекаюсь разведением рыбок, вы должны меня взять на работу потому что я весь такой целеустремлённый, ответственный и клёвый) и передать пирамидку следующему. Сижу, думаю: ну точно секта какая то. Надо валить...

Отвлёкся, ушёл в себя. Очередь доходит до меня. Беру в руки пирамидку, встаю и выдаю:

-Всем привет, я SamiystranniyTip...И  я алкоголик...

Ставлю пирамидку и разворачиваюсь в сторону выхода. В это время гробовую тишину нарушают  одиночные аплодисменты.

Собеседование Собеседование, Отдел кадров, Поиск работы

Дубликаты не найдены

+177
И директор такой бежит за тобой, спотыкаясь:"Зам мой блять, держите его, сразу замом будет!!"
раскрыть ветку 1
+22
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+91

а вдруг вы профукали свой шанс

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+7

Возможно ТС просто пошел на проверку зрения

+53
чик на вычик
Иллюстрация к комментарию
+17
Ну чтож ты не внедрился к ним,через недельку такой пост забабахал бы,а так как не законченное дело выглядит.:)
раскрыть ветку 2
+5
Интересно за хату то заплатил?
0

У меня знакомый в Туапсе ходит в секту, они думают что он верит вместе с ними, а он ходит телевизор с ними посмотреть и халявные конфеты пожрать))

+8
Чаще всего так собирают всякие тяньши и прочие пирамиды.
+4
Тоже была на таком собеседовании. Даже предложили походить 2 недели "на стажировку" без оплаты. Полный рабочий день. Бежала оттуда очень быстро
+3
Выглядит, как оговорка по Фрейду )))
раскрыть ветку 1
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+9
По мне так если собеседование не проводится в 3 этапа:
1) Встреча с эйчаром тет а тет или по скайпу
2) Тест на проф пригодность у офисе или дома
3) Встреча с непосредственным возможным руководителем
так это не работа а полный пц
раскрыть ветку 21
+15

хуйня всё, всегда 1 раз встречался и работа норм, по специальности. Собирались сразу все вместе и болтали

+42

с эйчаром

С кадровиком.

раскрыть ветку 10
+13

Эйчадровиком

+1

С кадровичкой уж тогда

раскрыть ветку 3
0

с рекрутером тогда

раскрыть ветку 2
-1
Половины нынешних профессий я и сам не знаю. И неизменно радуюсь, когда узнаю новые. Например, что эйчар – это то же самое, что менеджер по персоналу, но ни в коем случае не кадровик (эйчар обидится) (с) Максим Кронгауз
раскрыть ветку 1
+5
Мне нравится совмещённая встреча кадровик+руководитель. На первой работе так было, сначала 15 минут кадровик, потом оба, так легче рассказать о работе (так как есть знающий человек) и приезжать трижды на одно место не требуется, а если работу ищешь повсюду, то никакого времени не хватит на три встречи каждый раз. Один раз кстати не взяли меня именно из-за того что опыт полностью подходил, а образование не то изначальное, кадровичке все объяснила но она термины не смогла передать, а я прям уверена что могла получить место, если бы встретилась с руководителем. Прямо сказала дайте мне прям сейчас один проект я его сделаю, но руководитель любил только смотреть резюме и говорить с кадровиком (
+3

Что же Вы так категорично то?)

+2

Я обычно сталкивался сразу с непосредственным руководителем, потом hr, потом - биг бос либо ОК.

Анкетирование вызывает отрыжку, хотя для некоторых компаний простительно.

+1
А меня сами звали, никогда не искал и собеседования не проходил
0

Работал в крупной компании, занимает 12 этажей и куча магазинов. Первое собеседование было с hr , помогала заполнять Тест лист так как была немного не по профилю )), второе собеседование было одновременно с 3 руководителями разного уровня.  Каждый задал по 1-2 вопроса. И все это за один день. Экономили своё и моё время.

0

Как по мне, если на собеседование приглашает хорек, то и ходить туда смысла нет. Хорьки вообще бессмысленная прокладка в организации, чье дело НЕ найти хорошего специалиста.

Только если гл. Инженер или нач. Участка/стройки.

0

Ехать в офис что бы поболтать лично с HR. Пустая трата времени. Только HR+начальник. начальник сразу же и задает вопросы про квалификации. В итоге все проходит быстро.

-1

Блин, так у меня, оказывается, сейчас не работа, а полный пц? А мне казалось, всё норм, несколько лет проработал, всё устраивало. Что ж ты раньше молчал?

-1
Ненене. Я отказываюсь от собеседования, если первый этап разговор с hrюшкой. Только hrюшка и возможный руководитель. А потом уже тест.
Обычно идут на встречу. Мне ваще не уперлось проходить все круги ада, а потом узнать что руководитель самодур.
+1

Чёт как-то скромно. Я ожидал когнитивный диссонанс, сбитых алгоритмов поведения в голове у эйчара, и хотя бы доведения ситуации до абсурда. 

0

Была на таком собеседовании. Анкета была с вопросами "а назовите седьмую планету солнечной системы". А дальше все так же. Общий стол, знакомство. После молодая hr решила начать с меня и первым же вопросом было "какую зарплату хотите?") Я сказала, что не считаю корректным обсуждать при толпе. Так она раздулась как манул) "да что вы?! да как вы?! да мы же!". Любопытство меня погубит, но я осталась) дальше - опрос остальных и "кто готов завтра выйти на неоплачиваемую стажировку, но с большими шансами на трудоустройство?". Бежала я оттуда очень быстро)

0
Ну так а на работу-то взяли?
0

Еще один "садят" приехал покорять столицу...

раскрыть ветку 3
+10

Говнюки то, а? Слушай, предлагаю мстю - поедь  и ,в отместку, покори Камызяк!

+19

Содют

+9

Ага. Подвиньтесь.Понаехали да понаоставались.

-1

Ого, глупые работодатели захотели увидеть как вы ведете себя на публике, как так-то

-1
Они наверное таких петросянов с одинаковыми предсказуемыми шутками каждый день видят. Ты про прошлогодний хлеб первого января не шутишь?
-2

На групповое собеседование попал. При чем тут секта-то? Нормальная тема, если твоя специальность не просто кирпич класть, но и с людьми общаться.

раскрыть ветку 4
+1

Не знаю, чего тебя минусят. Народ никогда не слышал про групповые собеседования. Бывает. Работал раньше в банке (крупный иностранный, филиалы по всему миру). Там тоже молодежь через групповые собеседования набирали. Дичь та еще, но что поделать.

раскрыть ветку 3
0

Экономия времени

-1
О ещё один дефектиный менеджер
раскрыть ветку 1
-2

Потом "кря-кря" попробуйте.


Здравствуйте, меня зовут Антон, мне 19, я хороший специалист в данной области.

Здравствуйте, меня зовут Василий, мне 23, я отличный менеджер по продажам.

Здравствуйте, кря, меня зовут, кря, СамыйСтранныйТип, кря. Кря-кря, кря, кря кря кря, кря. Кря. Алкоголем, кря, не увлекаюсь.

-12

Читаю эти истории и реально не догоняю, почему люди вечно ноют при нестандартных вариантах отбора. Ну такой у них этап, что поделать,- пирамидка сразу показывает неадекватов и забитых, которые не подходят под их корпоративную культуру. Если я опишу все свои 5 этапов в международную компанию, то представляю сколько плюсиков соберу с комментами «гыгыгы ну дебилы»

раскрыть ветку 13
+14

Вот именно. Пирамидка показывает- Тадам! Неадекватных работодателей. Хотя каждому своё конечно.Моё мнение- мне эта "корпоративная культура" на фиг не всралась. Сейчас уже сам руководитель. Если у моих менеджеров не назначена встреча, то на работу можно хоть в шортах и шлёпках. Ни каких головомоек про "мы одна семья". Просто иногда жарим шашлыки или играем в покер (по желанию) Лучшая корпоративная культура это платить вовремя то что обещал и не мешать людям делать их работу.

раскрыть ветку 9
-1

Попробуйте нанять строгую тётку 50+, молодого тихого ботана, и нежную феечку. А основной костяк - продажники около 30-35, которые гогочут, матерятся и бухают на корпоратах. Долго новички продержатся без корпоративной культуры или других методов приведения к стандарту "винтика в системе"?

раскрыть ветку 1
-3

Мм, гребсти всех под одну гребенку. И да, вот это достижение ходить в шортах, куда уж остальным) смешно

раскрыть ветку 6
+1
Понимаешь, если бы статья выглядела как "Вот при помощи такой пирамиды проходят отбор в Гугл!" Все бы восхищались, как это оригинально и интересно, не то что вот у нас тут. Здесь же пост о другом, здесь надо поддержать пикабушника и поржать над тупым отбором
0

Это не корпоративная культура, а корпоративная шиза...

0

Не нанимают людей с улицы в международные компании на нормальные должности тем более таким способом. Вообще даже если это не наеб был, то видно что с кукушкой там у людей проблемы.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: