20

Собеседование 2

Добрый день, читающим и думающим!!!
Написав пост https://pikabu.ru/story/sobesedovanie_6780787 столкнулся с большим процентом недоверия написаному.
Друзья, все написаное здесь ПРАВДА

Увидев большой отклик, пишу еще забавные случаи с производства)))))
Что вспомню еще-напишу. Одна просьба, не ставьте под сомнение, сочинять нет никакого желания)))

1.
- Причина увольнения с прежней работы?
-Устал от ответственности
- Кем работали
- В кальянной кальяны разносил по столам

2.

-Почему решили поменять прежнюю работу?
- Вы знаете, нет профессионального роста
- Кем работали?
- Гримером........в морге

3.
-Готов к любому графику, но по субботам не работаю
- Но у нас скользящий график, суббота иногда будет выпадать рабочим днем
-(раздраженно) Вам же по русски сказано, не работаю по субботам. Че непонятного?

Дубликаты не найдены

+5
Друзья, все написаное здесь ПРАВДА

Доказал как боженька.

раскрыть ветку 1
+2

Мамой клянус!

+3
Написав пост ... столкнулся с большим процентом недоверия написаному.
Друзья, все написаное здесь ПРАВДА

ну ладно, чё уж... пруф предоставлен. прописными буквами.

раскрыть ветку 2
-3
Блин... ну а че предоставишь? Фото кальянной или морга)))
раскрыть ветку 1
0

а ты в теме! жги!

+2

Не работаю по субботам!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-4
За 20 лет работы на производстве не встретил ни одного еврея. Хотя нет....комерческий директор был)))
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+1
вторая история сплошная прохлада, ну уж слишком ненатурально звучит. хотя отбитых полно, вчера мой коллега выгнал студента и отказался закрывать ему практику, так как тот успел за два дня (два блядь дня и прошло его практики) и в кресле начальника посидеть нога на ногу, вальяжно развалившись с телефончиком, и непосредственно слинять с рабочего места в неизвестном направлении, а после того, как его нашли и отчитали, исчез на 10 минут и вернулся с лекцией о том, как регулируются взаимоотношения студента и предприятия в правовом поле. это при том-то, что уже успел нахамить паре своих предполагаемых коллег. вот такого я не понимаю: тебя взяли пройти практику с перспективой устройства на работу, а ты ведешь себя, вроде ты на районе с кентами раскурился вечерком и пивасик посасываешь. тебе 18 лет, а ты доёбываешь людей, которые в два и в три раза старше себя. на что надеешься, стьюдент?
раскрыть ветку 8
-1
Если я Вам расскажу про то как заявление писали на 3 дня на похороны кота?))) Все правда)))
раскрыть ветку 7
0
ну в принципе ты уже рассказал ))) вполне верю

а если я тебе расскажу, что мне на полном серьёзе втирали, что в день зарплаты существует очередь в банкомат: я вышел из проходной, подошёл к банкомату, никого нет, почти сразу возникла тетка знакомая, я ее вперед пропустил, она снимает кеш, за мной стал ещё мужик и тут возникает пузатый хуй и начинает конкретно мне втирать об очереди, и что я не в тему влез, а должен был он и он за колоной стоял?
раскрыть ветку 6
0
Про кальяны он точно подметил
Похожие посты
10108

Apple рулит

Пришел собеседоваться на контент-менеджера, в чьи обязанности входило заполнение сайта через 1с.


После разговора, мне предложили выполнить тест. Отыскать в 1с товар, вставить любой текст, картинку и сделатт выгрузку товара на сайт. Для человека, который с чудищем под названием 1с постоянно работает, это не проблема. Соответственно я не отказался от такого простого теста


Хозяин фирмы вытащил макбук, открыл 1с.

Я завис. Клавиатура отличается от ноутбуков на базе Windows. Нет привычных клавиш shift,alt, Ctrl и т.д. Плюс нет мышки. Есть некоторыйй дискомфорт в работе. Да еще когда впервые пользуешь данную штуку.


Рискнул спросить:

- Как тут копировать и вставить? Я макбуком не пользовался ни разу.


Хозяин фирмы усмехнулся, но показал. Я отыскал текст в интернете и вставил в карточку товара, отыскал картинку, скачал. При загрузке ее в 1с базу опять завис. Неизвестный файловый менеджер.


- И как ее тут отыскать?

- Так, ладно конец теста. Вы вообще умеете обращаться с компьютерами?

- Ну да.

- Так в чем проблема? Вы не знаете даже функцию копировать/вставить.

- Я же говорю. Макбуками я не пользовался. Мне привычнее обычные ноутбуки. Дайте его и я вам все сделаю.

- Ну зачем обманывать? Apple известная фирма. Вы должны уметь пользоваться её продукцией.

- У меня не было необходимости в технике Apple.

- Что значит не было? - смеется хозяин фирмы. - Что, даже Айфона не было?

Решил промолчать.


- Вы нам не подходите. Я удивлен как вы вообще в 1с ориентируетесь, если не умеете пользоваться компьютером.


Ушел оттуда молча.

6744

Ответ на пост «В тему собеседований при устройстве на работу» 

Навеяло тут...

Было лет 6 назад. Прихожу в крупную компанию на собеседование на должность начальником отдела продаж. Встречает HR-менеджер буквально у лифта, идем к его кабинету, а у кабинета сидит человек 5. Выглядят они как типичные работяги 3 женщины и 2 мужчины. Первая мысль - у компании наверное и производство есть, вот люди пришли устраиваться. Как позже оказалось женщины - уборщицы, а мужчины - водители.

Так вот, заходим в кабинет к HRу, она дает какие-то анкеты - заполняйте, у вас пол часа. А я смотрю, это обычный, классический IQ тест. Опыт в собеседованиях у меня приличный, честно говоря впервые сталкиваюсь с таким. Думаю, ну ладно, не страшно, с IQ тестом я уж точно справлюсь (не раз проходил для удовлетворения собственного любопытства). Начинаю заполнять, а HR зовет тех работяг причем всех сразу. Заходят они в кабинет, и HR дает им те же самые анкеты. Меня от любопытства просто распирало. Говорю женщине рядом, а вы тоже на работу пришли устраиваться? Она - да. Но меня это не успокаивало - а кем если не секрет? А она - уборщицей. И рядом сидят две женщины - мы тоже. И все сидят смотрят в эти IQ тесты и вообще вкурить не могут, что это, куда писать, зачем мы тут? А один из мужиков вовсе психанул, сказал, что просто водителем пришел устраиваться что-то невнятное сказал на своем (восточной национальности), бросил анкету и скрылся за закрытой дверью. Второй мужик, так тужился над ответами, что аж побагровел.

P.S. работать я там не стал, после IQ теста, мне дали еще три теста, один из них на 200 вопросов, второй на 150 вопросов и последний на 40 вопросов. Сказали, пока всё не заполню личного собеседования не будет.

Я конечно далёк от HRа и возможно ошибаюсь, но мне кажется это просто издевательство над кандидатами, особенно на должность клиннинга или водителя.

5885

В тему собеседований при устройстве на работу

Опишу некоторые моменты своего опыта прохождения собеседований.

Одно время довольно успешно работал в Мск, но по семейным обстоятельствам вынужден был вернуться на родину. Т.к. возвращался надолго, в Мск уволился и соответственно начал искать работу дома. Образованием и опытом работы не обделен, оставаться нужно было долго, так что искал основательно, чтобы и место нравилось и з.п. устраивала. Так вот опишу 3 занятных собеседования.
1. Компания Х, откликнулись на резюме, позвали, приехал (город небольшой, сразу приехать не сложно). Беседовал с директором - Д.
Д - Наша компания Х самая лучшая и передовая компания, наши сотрудники очень много зарабатывают, куча работы, интересные проекты и т.д.

Смотрю тех. задание, а там простите Илон Маск отдыхает, Boston Dynamics нервно курит в сторонке.

Я - Вы серьезно? Вот это сделать за 4 года?

Д - да 4 года это же даже с запасом, вон какие у нас кадры плюс вы подключитесь к работе, у вас и образование и опыт.
Я прикидываю, что это хана, т.к. все это курирует Мск, она же и деньги выделяет, в случае чего спросят. Понимаю что работать без выходных, просто безвылазно.

Я - как я вижу, тут работы очень много, скорее всего и выходных особо не будет и отпусков тоже;

Д - у нас не принято рано уходить с  работы, формально до 6ти, но редко кто раньше 8 вечера уходит.

Я сижу, думаю ну хрен с вами можно попробовать, тем более что проект интересный, хоть на мой взгляд и бесперспективный, но возможно я реально не знаю потенциал компании. Зарплата в вакансии была указана 60, для нашего региона в 2014 году очень круто.

Я - хорошо, давайте обсудим вопрос з.п., в вакансии указано 60, в моем резюме указано не менее 50, раз вы меня пригласили значит согласны?

И тут как всегда началось.

Д - вы же понимаете, что з.п. в вакансии это же ориентировочно, там премии даем, еще от выработки зависит и т.д., но 30к грязными я вам могу гарантировать

Далее сами понимаете.............................................................

К слову проект они не сделали до сих пор, даже на четверть не приблизились к результату.


2. Компания Y, находятся в другом городе, но филиал у нас, работают с секреткой все серьезно. Написали сами, предложили, причем собеседование в самом филиале (на входе, т.к. дальше пройти можно только с допуском), вроде и ехать далеко не надо. Собеседование прошло успешно, з.п. не то чтобы космос - немного меньше чем я хотел, но место хорошее. 2 недели проверка через ФСБ - прошел. Я окрыленный еду в основной офис за 350 км, оформляюсь, выхожу на работу и опа, тут все и открывается. Мне прям в день выхода подсовывают доп. соглашение о том ,что на год меня переводят на должность ниже, устанавливают график с 8 - 20 вместо 8-17 в связи с производственной необходимостью. Причем именно доп. соглашение, которое я могу не заключать, но тут же начинается намек, что я на испытательном сроке и т.д.
Уволился на следующий день. В трудовой запись - 1 рабочий день))

Любопытно что владелец компании как бы понимающе принял мое решение, в каком-то смысле извинился за это. А вот начальник отдела прям вскипел, пытался меня пристыдить типа, что за детский сад, у нас горит проект и т.д.  Если бы на собеседовании все объяснили, я бы может и согласился при условии надбавки по з.п., но в таком варианте очень дурно пахло.

К слову опять же, компания работает все у них норм, только вот до конца сдачи проекта сотрудника они так и не нашли. Либо квалификация не та, либо ФСБ не пропускает. Года через два только смогли найти человека. Что сложного было не строить из себя вершителей судеб и обговорить со мной все моменты сразу???


3. Компания Z, тут вообще бред. Компания находится в собственном 10ти этажном здании. Владелец сидит на 10м, прям такой Дьявол с Адвокатом))) Вакансия в один из отделов компании.
Первое собеседование прошел успешно, поговорил с начальником отдела и главным инженером, все супер. Обговорили вопросы работы и з.п., они проверили мою квалификацию насколько смогли, всех все устроило. Второе собеседование уже с владельцем пришлось отложить, т.к. он был в отъезде. Сказали позвонят.
Через день звонок - завтра в 10.00 сможете? - Конечно смогу! - Приезжайте.

Я без задней мысли поехал, приехал в 9.40, запарковался, внутри КПП. Зашел, меня отправили получить пропуск. В прошлый раз это заняло минуты 3, т.к. я был заранее внесен в список и пропуск был уже готов. В этот раз видимо забыли или что-то еще. В общем пропуск я получал минут 10. Прошел КПП, зашел в лифт, который по пути еще 3 раза остановился, попутчиков собирая/высаживая. В итоге приехал на 10й этаж в 10.03.

И чтобы вы думали? Меня не пустили! Секретарь сказала: "Он вас не примет т.к. вы опоздали. Можете подождать, но скорее всего он вас вообще не примет".
Я сначала подумал что это шутка такая, ведь реально я же не в 11 приехал. Я сел на стул обдумать, минут за 5 переварил. Объяснил секретарю, что задержался на КПП, а не потому что приехал поздно. Она сказала, что его это не интересует. Я позвонил начальнику отдела, объяснил ситуацию, тот поднялся сам, зашел к директору и вышел с удивленным лицом, сказал что меня реально не примут. Попросил меня не отключать телефон, типа он переговорит с ним чуть позже и перезвонит. В итоге перезвонил, извинился и сказал что на работу не возьмут!

Прошло уже 6 лет, в моей голове это до сих пор не укладывается))

Показать полностью
173

Собеседование со стороны работодателя

Много постов про собеседование от работников, поведую про собеседование с другой стороны.

Мы долго искали юриста (работаем на аутсорсинге и только с юридическими лицами, занимаемся всем кроме таможни и уголовки), но так и не нашли.


Итак.

Очень большой процент претендентов, которые договариваются о встрече, но не приезжают. Просто исчезают и всё. Неужели так сложно позвонить или написать, что "я не приеду, передумал/не интересно/и т.д."? Всякое бывает, не насильно же тащим к себе.


Те, кто всё таки приезжают просто шедевральны!

1. Руководитель (тоже юрист) дает небольшой опросник на 1 странице с вопросами, на которые любой практикующий юрист ответит без проблем. Вопросы такого плана: срок рассмотрения дела в арбитраже по упрощенке и в общем порядке, ставка рефинансирования, чем отличается договоры подряда и оказания услуг (на этом вопросе у всех ступор), порядок работы с исполнительным листом и т.д.

Многие не могут ответить на эти вопросы.

2. Был парень, который сказал, что смотрит в договоре только подсудность и стоимость, остальное делает бухгалтер. Был ооочень пафосный, но тупил на элементарных вопросах.

3. Приехал мужчина с пакетом, в котором была здоровая папка с его достижениями. В ходе собеседования выяснилось, что практики у него ноль целых хер десятых, с его объемом знаний можно преподавать, но никак не в суд идти.

4. Собеседовали парня, который раньше был продаваном, но отучился на юриста и была небольшая практика, хочет дальше развиваться. Пришёл, хватило на 1 день. Решил уйти, потому что "блин, как-то скучно у вас, я привык на перекуры выходить, поболтать". Ну, извините, что у нас никто не курит.


Ещё некоторым даём на дом тестовое задание, чтобы посмотреть как человек излагает свои мысли: посмотреть простой договор на предмет несостыковок, противоречий и нарушений. За всё время только 1-2 человека прислали ответ, от остальных гробовая тишина.

65

Я и мои неудачные собеседования

Пожалуй начну издалека.
На еженедельном шабаше маркетологов, как обычно , мы делились тем, что у кого произошло и что с этим делать. Было это около месяца назад, а в тот момент я была в фазе 100500 собеседований и все полное говно. Ну по крайней мере я так думаю.

Я с негодованием рассказывала о крайнем собесе, про который мне и посоветовали написать пост.

Есть «прекрасная» компания ‘Экотерма’, которая чёто там делает с очищением воды и всю прочую штуковину для текучего.

Мне сами звонят, после просмотра резюме на одном небезызвестном сайте и предлагают работу контент-менеджера с окладом 15к гривен. Запомните оклад.

Естественно у нас карантин и собес нужно пройти в зуме. Я отвечаю:’Ок, давайте пробывать’ естественно мне назначают время собеса и я жду пятницу.

Пятница. За пол часа до собеса мне звонят и подтверждают встречу. Я в свою очередь думаю «Ого как классно. Прям по деловому прогрессивно и все такое». И очень зря.

Час икс. Зашла в зум и охерела. Со мной ещё 30+ лиц. Первая мысль в голове «Меня столько людей собеседовать будут?», но нет это групповое собеседование в зуме. Уже в этот момент я поняла, что с этой компанией у меня не сложится ибо так неуважать и не ценить время будущих сотрудников уже зашквар, но чисто ради интереса осталась.

Началось все довольно обычно. Расскажите о себе, слелайте мини-презентацию своих навыков, че умеешь, как долго умеешь и прочие прелести жизни.

После 1,5 часов выслушивания историй от других людей кто они, я уже хотела уйти, но гребаное любопытство не отпускало «Что же дальше?» задавала я себе вопрос.

Кульминация. После выслушивания всех историй вопрос от «будущего руководителя» дословно не помню, но суть «А теперь расскажи почему я должен взять именно тебя на нихера себе оклад в 15к».
Вот зачем сталкивать людей лбами и выставлять себя в таком негативном свете? Неужели этот формат ещё не устарел? Нашо быть такими говноедами.

Естественно я отвечать на этот вопрос не стала, но сказала им, что это не этично (с подтоном, а не пошли бы вы в жопу) и отключилась. После чего мне в Вайбер пришло сообщение, что я прошла во второй тур. Естественно я отказалась объяснив рекрутеру (hr-ом назвать язык не повернётся), что предупреждать надо, что собес будет групповой и вообще отношение к людям, как к говну ни к чему хорошему не приведёт. На что мне ответили, ну вообще то мы так время экономим. Тут уж я спорить не стала, хоть была и не согласна.

Эпилог. Может со мной, конечно, кто-то не согласится, и естественно скажет, что я зажралась и все такое. Но это не мешает у меня гореть и по сей день как пламя свободы. xo-xo 🔥

8031

Как вы относитесь к переработкам?

В августе я решила сменить работу, выложила резюме на небезизвестном сайте, и понеслось...:) А ведь когда-то генеральный в моей фирме говорил, что моей профессии не будут много платить, и нужно переквалифицироваться. Я долго переживала, а он оказался неправ. Толковые кадры очень нужны. Но история не про это.
Позвонили мне из фирмы «Диаконт» (не буду скрывать, может, узнаю ещё что интересного)) и пригласили на собеседование.
Они мне были очень интересны, так как живу я недалеко от этой фирмы.
Проходит собеседование, мне задают проф вопросы, спрашивают про прошлую работу.
А в конце собеседования задают вопрос: «Как Вы относитесь к переработкам?»
Я: «Если переработки оплачиваются, то нормально».
И смотрю, как женщины мотают головой. Мужчина отвечает: «а если не оплачиваемым?»
Я, пересилив стеснение, отвечаю: «Я считаю, что каждый труд должен быть оплачен».
Вы бы видели их лица! Они даже не думали, что на собеседовании можно так было ответить.
На что мужчина спрашивает: «А если это будет ваш косяк, то останетесь?»
И здесь я поняла, что точно к ним не пойду, хоть и платят чуточку побольше, чем я просила, но понимаю, что отдыхать необходимо.
Когда я выходила из этой фирмы, мне как раз дали оффер из другой компании, где мне очень понравилось.
А эта фирма ещё раз перезванивала и предлагала сделать тестовое, где нужно было перевести технический текст на английский язык, но я ответила, что нашла работу.
Я хочу дать один маленький совет: какая бы ни была работа, отдыхать необходимо. Мы и так тратим на работу очень много времени, но стоит свободное время проводить с друзьями, семьей или даже просто посмотреть фильм. Ведь потом можно всю жизнь жалеть, что так мало времени проводил с дорогими тебе людьми. Поэтому лучше задуматься об этом сейчас, чем потом.
Всем хороших выходных и адекватных руководителей!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: