75

Собаки и собачники...

Пост предназначен исключительно городским держателям своих любимцев. Просто может кто-то задумается...

Почему городским? Потому что в деревне эти вопросы проще решаются - сами собой.

Сам я из Питера, но 6 лет прожил в деревне и обзавелся другом шерстяным. Он вырос и рос ТАМ, но так уж вышло - мне пришлось вернуться в город детства. Конечно, я не мог оставить того, которого растил с ладоней.

Ему тут все ново и непривычно.

Но самое главное - он привык быть хозяином территории.

В городе, конечно, ему это сложно сделать, но пост не о том.

Возвращаюсь с работы: из-за угла дома выбегает собачка. Т.е. Я вижу собачку, собачка видит меня - все нормально. НЮАНС! хозяин собачки из-за угла не видит своего питомца.

А у меня, как калейдоскоп перед глазами: А если б я сейчас так шел со своим Максом?!

Он не совсеми маленькими собачками дружит. Маленькие почти все говнистые и сами подстрекают...

Но даже не в этом суть.

Вы выгуливаете - так держите хотя бы в поле зрения! Поймите, что один удар лапой может вас лишить вашего питомца. И дело не в агрессивности конкретно моей собаки - просто вы сами не успеете среагировать.


ЗЫ: Немножко сумбурно получилось... Эмоции..

Дубликаты не найдены

+4
Маленькие собаки без поводков и намордников; дети, которым почему-то родители не объяснили правила ТБ; вечно спящие в телефонах прохожие, особенно мамы с колясками - это прям беда.
У тех и у других абсолютно отсутствует инстинкт самосохранения. Иногда хоть плачь.
Не понимаю, зачем создавать провокационные ситуации? Зачем?

На моей собаке всегда намордник и поводок. И размер собакена абсолютно не имеет значения! Я, например, боюсь мелких собак, и мне не комфортно, когда они бегают не на поводках, лезут везде и вечно гавкают. Брр.

На прогулке с собакой если впереди препятствие, которое мешает обзору (угол дома, например), то я беру собаку на короткий и не торопясь идём.
Если навстречу собака, то отойдём в сторону, уступим. Это же не трудно сделать.
Как не трудно обьяснить ребёнку, что к чужим собакам нельзя подходить. Что если идёшь по улице навстречу собаке, то не надо впритык проходить мимо, отступи вбок, перестрахуйся. Не стоит сзади подходить близко и резко обгонять. Да много слов можно написать) но каждый почему-то уверен, что люди вокруг ему что-то должны. А случись что, то все качают права и редко вспоминают о своих обязанностях.
Простите, подгорает что-то)
Как говорил Леопольд: «Ребята, давайте жить дружно!»
раскрыть ветку 1
0

вот прям все правильно. прям нечего добавить

Иллюстрация к комментарию
+10

Я столько раз оказывалась на вашем месте...Бесполезно что-то людям объяснять...Сейчас многие просто ненавидят хозяев крупных собак, орут про поводки и намордники, даже не пытаясь вникнуть в ситуацию..Относитесь к этому спокойнее, берегите нервы)

раскрыть ветку 7
+6

А что значит "орут"?

То есть вы считаете, что крупных и агрессивных (как сам написал ТС) собак можно выгуливать без них?

раскрыть ветку 1
+1

ЛЮБЫХ собак, вне зависимости от размера, нужно выгуливать на поводке! А агрессивность собаки, в основном, зависит от ее хозяина.

0

Да я больше не за себя беспокоюсь, а как раз за остальных. Мы с Максом хоть и не супермены, но мне Макса жалко! я знаю, что он может, но я не хочу, что б ему досталось.

Люблю я его.

И кто-то другой любит свою собачку - можно ж думать о ее безопасности. Или я не прав?

раскрыть ветку 3
+1

У меня ныне двое  собак, взятых из приюта. Старший - весом 17 килограмм, обладает ангельской внешностью, круглыми печальными карими глазами, но я точно знаю, что он на самом деле очень похож на котика-убийцу из Шрека и, собственно, таковым и является ) ; младшая же, напротив, весит больше 45 кг, обладает зубастой пастью и устрашающей внешностью, но при этом абсолютно безобидна и весьма , в силу трудного дворового детства, труслива. Поэтому людей, желающих погладить моих  питомцев, я просто прошу не гладить моих собак, ибо один неадекватно воспримет посягательства на его личное пространство, а вторая очень испугается и убежит))

раскрыть ветку 1
0

Правы безусловно!!!

-1

в смысле "орут"? а вы не пробовали их использовать? как того требует закон?

+14

Дык на поворотах я могу так же идти на коротком поводке и столкнутбся с вами лоб в ллб.  И меня и мою собаку от вашего пса с зооагресией и охраной не спасет поводок 1,5 или 3 метра.  Собаку весом более 35кг, которая делает резкий бросок вы можете не удержать даже на вашем "самодельном" цепном поводке.

У вас есть проблема идите к кинологу. Приучайте свою собаку к наморднику или жизни в городе.

раскрыть ветку 21
+7

плюсую неистово, всё по делу, человек пробелы в воспитании своей собаки и себя перекладывает на весь мир.

раскрыть ветку 1
+5
Да блин , у меня два лабра , воспитаны в лучших кинологических традициях. Никогда маленькую собаку не тронут! Но блин, эти малявки как -то умудряются им под лапы угодить , хорошо , что мои уже совсем взрослые и умеют замирать по команде до разбора полетов(но блин, я же тоже могу не увидеть эту мелочь под ногами)... Тут не перекладывание ответственности , а привлечение внимания владельцев маленьких собак. Это как объяснять пешеходу , что его из-за стойки не видно, если он бежит по диагонали.
+1

Дык смотреть надо не в телефон, а на дорогу. 

-5

Невозможно предвидеть все! Но элементарные меры безопасности можно соблюдать.

И вы, извините, похоже всего лишь теоретик.

Даже я - лох в собаковедении - чувствую и знаю, когда Макс может атаковать, а когда ему - фиолетово. Если, конечо, не будет подстрекательств со стороны.


Что о весе... Макс весит 40. И вот как бы это жестоко ни звучало, я могу его "вздернуть на ручки" одной рукой на поводке - были случаи, не в городе.


А с удержанием собак - соглашусь с вами: на меня как-то напала... Ребенок выгуливал собаку и не удержал..

раскрыть ветку 17
+2

ты чувствуешь и знаешь - а я нет. и ни кто не знает. и даже твой Макс не всегда сам знает когда он нападет. поводок и намордник. только так.

раскрыть ветку 1
+5

Если вы лох в собаковедении - я бы на вашем месте обратилась бы к кинологу. 

Сколько раз было когда встречались вот так же из за угла я, моя голдяха(кстати весом в 44кг) и шарпей с не очень адекватнвм хозом. Собаки на коротких поводках. Но вот для нас всех это неожиданность. Шарпей ломанулся рвать, хоз еле удержал - а там собака весом 20кг всего лишь. Мы увернулись.

Эффект неожиданности. Теперь на шарпее всегда намордник - потому что....

Вы уверенны что не окажитесь на моем месте? Тем более если у вас есть проблемы с элементарным поведением вашей собаки в городе.

Странно что вы не хотите сами в первую очередь обезопасить себя и свою собаку от недальновидных бесповодочников.

И да я всего лишь теоретик - моя собака никогда и ни на кого не нападает. Она даже защищаться не умеет.  Поэтому у меня проблема в таких вот собачниках как вы. 

ещё комментарии
ещё комментарии
+6

Очень вас понимаю. И дело даже не в том, что мои нападут (нет), дело в том что на мелкую собаку он может просто случайно наступить, а +-80кг это не шутки. Кроме того уже была история у нас, когда вот такая безповодочная чихуа прыгнула на нашего алабая и вцепилась в шкуру на шее. Он башкой мотнул и она улетела на пару метров с визгом. А хозяйка только метрах в 50 из-за угла выходит не прекращая болтать по телефону...

раскрыть ветку 1
-3

Ну мой - "дворянин": папа - ебалай, а мама - мелкая была... Вот он не большой, а дури и хватки от папы.

+5

Ох автор, по логике пикабу, и судя по большей части комментариев в данном посте, вам никто ничего не должен, должны только вы с вашей собакой. К сожалению здравый смысл сюда не завезли. Если на вашу собаку нападает мелкая фубля, и огребает за это, виноваты, почему-то, вы. Если дурной ребенок под одобрение родителя лезет к вашей собаке, виноваты опять вы, странно, не правда ли? Вы всем должны, а окружающие могут творить любую дичь. Взывать к голосу разума тут бесполезно.

У меня у самого есть не маленькая овчарка 48кг. Вожу я его на коротком поводке не более 30 см, собака идет рядом как прилипшая. Но вот всякая неадекватная фигня постоянно пытается подбежать и укусить. А владельцам  п о ф и г у, абсолютно. Кстати родителям тоже.

Так и живем как на поле боя. Ребенок на горизонте, все напряглись и приготовились отгонять или обходить. Собака без поводка, приготовились в лучшем случае отгонять в худшем отбиваться. Ну и для шибко умных и не очень адекватных людей приходится иметь пару аргументов, правда, справедливости ради, пока все обходилось только словами.

раскрыть ветку 2
0

Аналогично

-1

Спасибо за поддержку!

+1

Бороться бесполезно - нужно свою собаку научить не реагировать на раздражители и заниматься в разнокалиберной группе с кинологом, чтобы внимание при любом раздражителе переключалось на хозяина. Через несколько месяцев вы увидите толк в занятиях, а может и сами втянетесь и будете ловить кайф от занятий.  Мой пёс маленьких собак вообще не воспринимает, а раньше до занятий рвался на любой лай или движение. С маленькими детьми тоже отлично - начните знакомство с детьми с разрешения родителей, дайте вкусняшки детям - пусть они покормят вашего бармалея, с каждым разом он будет знать что дети это хорошо) удачи вам) если не будете заниматься- к сожалению тут ничем нельзя помочь:(

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
0
Все это, конечно, правильно и пёс у вас чудный. Но, я бы не позволила детям кормить свою собаку, да ему не позволяю принимать еду в чужих.
раскрыть ветку 1
0

Корм у детей берет по команде:) это нужно было для его адаптации - подобрали его на улице

-2

Вы не совсем верно поняли посыл поста.

Попробую прояснить: Макс сам по себе не агрессивен, но он - охранник - это его суть. С детьми - он совершенно спокойно катает на санках СВОИХ детей - тех, кого он считает своими. Что до чужих... В деревне, где мы жили, он любил всех детей и очень обижался, если его не погладили.

Но вот если он только почувствует агрессию... При чем не в его сторону, а в мою, а тем более детей (их он защищает больше меня) - вот тут Макс действительно становится агрессивным.

Что до дрессуры и "хождения у ноги"... Я не хочу послушную куклу, я хочу, что б рядом со мной был охранник, который сам принимает решения.

Кстати, он не знает ни "взять", ни "фас" - нам это не нужно.

А постом я просто хотел донести то, что за своими любимцами нужно следить, а не залипать в телефоны на прогулке и спать на ходу.

раскрыть ветку 8
+1

Собака в критической ситуации - когда идёт прямое нападание может принять решение о защите хозяина. Но в условиях города - когда кто-то случайно задел (пробегающий ребёнок), или резко поднял руку приветствуя кого-то рядом, или допустим обознался - собака должна быть собранной и спокойной - ждать команды хозяина. Если собака атакует/лает - это не воспитанная и опасная собака которая не умеет себя вести. Я частенько хожу со своей собакой везде, в том числе и в центре города, и у метро - в первую очередь собака должна быть послушной. Собака которая принимает самостоятельно решения на постоянной основе - опасна. Хотите нормального охранника - чтобы собака могла реализовывать свои охранные качества правильно, то пойдите на ЗКС, где ваша собака будет идти на рукав, работать на защиту от нескольких нападающих, делать лобовую атаку на фигуранта. А то бывает «охранник» - а на деле собака или трусливая, или не знает как себя вести. До кого хотели донести? Как невоспитанные люди ходили, так и будут ходить,  задача воспитанного человека имеющего крупную собака со служебными качествами - научить ее правильному поведению.

раскрыть ветку 7
+1
Поводок разве не является обязательным?
ещё комментарии
0
Прикольно, у меня тоже Макс. Когда кличку придумывал все говорили "Зачем собаке имя человечье дал!?" А их (Максов) тут чуть ли не каждый пятый!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-1

Полное имя по паспорту у моего - Максимилиан. :-)

раскрыть ветку 2
0
Типа римский император?
раскрыть ветку 1
0

очень много собачников появилось. должен быть какой-то кодекс выгула, типа - не мешай встречному псу: сомневаешься в исходе встречи собак - бери свою на короткий поводок

раскрыть ветку 1
-1

На самом деле, почти всегда так и происходит: видишь встречного пса - подстрахуйся. Но, как и в любом обществе, среди собачников тоже есть "уникумы", которые ни о чем не задумываются.

-2

Осеннее обострение что ли началось? Через один посты о том как выгуливать и на каком поводке надо держать крупных собак и мелких, и какие те или иные владельцы собак неадекваты.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
-3
А вот за такое надо бить по башке ТЕБЯ.
С неприученной собакой, привыкшей к вольному выгулу и охране территории, припёрся в город и ещё возмущаешься.
А если бы выскочил ребёнок? А твой пёс среагировал, как на покушение? Детей тоже на поводке водить, чтобы тебе легче было со своей прелестью гулять?
Вот из-за таких, как ты, все проблемы и возникают, давая СМИ хорошую почву.
раскрыть ветку 3
-1

Каюсь, не напислал в посте - в комментах уже говорил: мой пес на цепном поводке - всего лишь  в 1,5 метра.

я не идиот - отпустить в городе собаку, которая может ранить

раскрыть ветку 2
0
Теперь понял тебя, сорри за резкость...
раскрыть ветку 1
-9

Это ты собачку придерживай. Хозяин территории. Один удар ножом ну или серией ударов и нет твоей собачки. Не можешь удержать даже не думай заводить таких собак.

раскрыть ветку 8
-3

Хлопотно это... Для таких - у меня свой противовес на поясе.

раскрыть ветку 7
-1

Хлопотно что, собаку придержать? Похоже ебалай это не папа твоей собаки а хозяин.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: