Собаки

Моя мама спустила на человека собаку с поводка. Голубого дога, лошадку такую, чуть меньше пони. Намеренно. Во избежание трагедии.

Это было давно, ещё в детстве, мы тогда жили в бараке, на первом этаже. Отдалённый район города, контингент разный, но преобладающее количество семей всё-таки было адекватным, работающим и дружелюбным. Это я сейчас к тому, что не только орки живут в бараках.

Так вот о собаке. Т.к. папа работал посменно, в ночь, в день, мог иногда работать по двое суток, то для безопасности семьи купил породистого щенка, с родословной, паспортами и прочим. Её воспитывали, обучали командам, любили. Всё-таки член семьи. Гулять - с поводком и всегда в наморднике. Хоть и умная была, но на всякий случай...

А в тот осенний вечер было по-другому. Мы ужинали, на улице уже темно, папа на работе. И в окно резко постучались, криков и шума никто не услышал. Мама выключила свет на кухне, чтобы посмотреть, кто стучал. И после этого резко выбегает с собакой на улицу, без намордника. Мы мелкие, не сразу поняли, но испугались.
Вскоре домой зашли мама с собакой и зарёванная женщина, пальто расстёгнуто, шапки нет, волосы лохматые. Тогда я не поняла, что случилось. А мама повела эту женщину на кухню, отпаивала чаем и они долго разговаривали.

Только спустя несколько лет мне мама рассказала, что женщину эту хотел изнасиловать какой-то недочеловек, но она успела вырваться и постучать в наше окно, т.к. в нём горел свет. И ей повезло. А мама сказала, что когда вышла из подъезда, увидела что он бил эту женщину. И мама дала команду собаке. Падаль была покусана, не сильно, руку только ободрало, в итоге он с матом убежал. Мама успела разглядеть его физиономию, потом естественно рассказала всё папе, и через несколько месяцев мы переехали оттуда, т.к. родители опасались, что тот урод вернётся и что-то сделает.

Так вот я о чём. Безумно жаль растерзанную девочку, жаль её семью. Сердце содрогается от этого ужаса. Жаль тех, кому волею судеб пришлось пережить то, что описывали в постах о Нехорошем.
Но я считаю, что моя мама поступила правильно, т.к. силы были бы не равны, если бы мама пришла на помощь той женщине одна, без собаки.
P.S. петицию подписала.