9

Собаке собачья смерть #2

Убийство заключенного в курганской колонии, которое произошло в минувшие выходные, могло быть связано с внутренними правилами пенитенциарного учреждения.


Убийство в курганской колонии произошло 14 сентября. Погибший мужчина был осужден на 17 лет строгого режима за убийство своей 10-месячной дочери. Он несколько раз ударил ее из-за того, что та плакала, а затем бросил на пол. По данным источников агентства, 28-летний заключенный появился в колонии на Старом Просвете (поселок в пригороде Кургана) за несколько дней до убийства.

В пресс-службе УФСИН по Курганской области сообщили, что убитый не обращался за помощью в администрацию колонии. «Если заключенный считает, что ему грозит опасность, он может обратиться к любому сотруднику колонии и его поместят в безопасное место, это предусмотрено законом», — уточнил руководитель пресс-службы ведомства Руслан Бурсин. Другие комментарии по поводу произошедшего в колонии не дают, ссылаясь на тайну следствия.


Правозащитник Александр Андрюков уверен, что доказать факт обращения за защитой заключенного невозможно. «Сколько таких случаев даже на свободе, когда женщина жалуется, что ее бьет муж, но пока он ее не убил, это никого не волнует», — прокомментировал он. По словам источника, пожелавшего остаться неназванным, уже известны личности троих заключенных, участвовавших в расправе. По неподтвержденным данным, сначала заключенный подвергся сексуальному насилию, а затем был убит.

«Поступок этого человека (осужденного — прим.ред.) вызывает негодование, но мы же говорим о законности. Руководство УФСИН должно было „просчитать“ ситуацию», — отметил Андрюков. По его мнению, заключенного могли отправить отбывать наказание в другой регион, чтобы сохранить ему жизнь. «Я считаю, что начальник оперативного отдела должен понести наказание, в первую очередь он выносит решение о выводе заключенного в колонию», — отметил правозащитник.

Криминальный авторитет, конфликтолог, автор романа «Путь русского гангстера» Михаил Орский удивился, что осужденный доехал живым до колонии. «Достаточно таким попасть в общую камеру, они упадут со шконки, „покончат с собой“, живыми оттуда они не выйдут. Самую большую ярость у заключенных вызывают преступления против детей, также проблемы возникают у насильников», — уточнил Орский. Он не исключил, что «убийство связано не с его (заключенного, который был найден мертвым, — прим.ред.) преступлением, а с тем, что он и в лагере продолжал быть таким же мерзавцем».

Уполномоченный по правам человека в Курганской области Борис Шалютин заявил, что намерен в ближайшие дни посетить колонию, где произошло убийство, чтобы разобраться в ситуации.

Дубликаты не найдены

+5

Один ублюдок сдох, трое других ублюдков теперь еще дольше не выйдут на свободу. Кажись, все закончилось хорошо...

+1
А может он просто был мудилой, причем таки что не сошёлся с другими мудилами?
+1
Упал со шконки. 4 раза.
+1

Смерть достаточно лёгкий выход для таких существ.

раскрыть ветку 2
-1

Плюсуюсь. Слишком легко отделался. Ему надо было каждую ночь включать плачь ребенка на полную.

раскрыть ветку 1
0

А ему "там" и будут включать...

0
Хз, по мне урка-убийца и есть урка-убийца. Допустившие это должны понести ответственность за преступную халатность, но это лишь IMHO.
А вообще, я бы не сажал таких животных в клетку. Я бы их вообще никак не наказывал. Просто оставлял на свободе, развесив ксерокопию их приговора со штампом "Виновен. Отпустить" его фоткой и адресом на всех столбах. Стремно кормить таких выродков.
0

Уже и не помню, что за спектакль был, чуть не полвека назад его смотрела. Но слова из него помню всегда:

- Как избавить мир от плохих людей?

Очень просто. Женщины не должны рожать от них. И тогда они вымрут. Как динозавры.

Аминь.

раскрыть ветку 2
0

Не всегда от плохого человека может вырасти плохой человек. К тому же, прошу заметить, женщины тоже не все ангелы, поэтому проще женщинам вообще не рожать, и люди сами в течении века +- 20 лет вымрут.

раскрыть ветку 1
0

Тоже вариант)

0

Всё правильно. Опустили и избили, ибо ситуация в край упоротая

0

Руководство УФСИН должно было „просчитать“ ситуацию»

Так, возможно, оно и "просчитало".


Другое дело, что вот здесь случай весьма характерный - есть мерзавец, сдох мерзавец, и поделом! Проблемы наступают обычно позже, когда случай уже не столь характерный.


Всегда есть люди, которые готовы судить и выносить собственные приговоры, потому что "им виднее". Вот убили одну сволочь, не важно, заключённые сами это сделали или с ведома или даже по указанию администрации, все довольны. Но сделавшие это раз создали прецедент и поняли, что можно вершить безнаказанные самосуды. Завтра, допустим, приедет на зону ещё один осуждённый по той же статье. И его тоже убьют.


А потом по вновь открывшимся обстоятельствам может выясниться, что этот осуждённый-то был невиновен, приговор был ошибочным, да мало ли что. Но в его убийстве будут виноваты уже не только непосредственные исполнители, но и те, кто одобрял самосуд в первом случае, сделав его возможным во втором.

-1

" 17 лет строгого режима за убийство своей 10-месячной дочери"

А если бы это была мать, то дали бы 2 года колонии.

Все что надо знать о "правосудии".

Похожие посты