8

Собаке собачья смерть #2

Убийство заключенного в курганской колонии, которое произошло в минувшие выходные, могло быть связано с внутренними правилами пенитенциарного учреждения.


Убийство в курганской колонии произошло 14 сентября. Погибший мужчина был осужден на 17 лет строгого режима за убийство своей 10-месячной дочери. Он несколько раз ударил ее из-за того, что та плакала, а затем бросил на пол. По данным источников агентства, 28-летний заключенный появился в колонии на Старом Просвете (поселок в пригороде Кургана) за несколько дней до убийства.

В пресс-службе УФСИН по Курганской области сообщили, что убитый не обращался за помощью в администрацию колонии. «Если заключенный считает, что ему грозит опасность, он может обратиться к любому сотруднику колонии и его поместят в безопасное место, это предусмотрено законом», — уточнил руководитель пресс-службы ведомства Руслан Бурсин. Другие комментарии по поводу произошедшего в колонии не дают, ссылаясь на тайну следствия.


Правозащитник Александр Андрюков уверен, что доказать факт обращения за защитой заключенного невозможно. «Сколько таких случаев даже на свободе, когда женщина жалуется, что ее бьет муж, но пока он ее не убил, это никого не волнует», — прокомментировал он. По словам источника, пожелавшего остаться неназванным, уже известны личности троих заключенных, участвовавших в расправе. По неподтвержденным данным, сначала заключенный подвергся сексуальному насилию, а затем был убит.

«Поступок этого человека (осужденного — прим.ред.) вызывает негодование, но мы же говорим о законности. Руководство УФСИН должно было „просчитать“ ситуацию», — отметил Андрюков. По его мнению, заключенного могли отправить отбывать наказание в другой регион, чтобы сохранить ему жизнь. «Я считаю, что начальник оперативного отдела должен понести наказание, в первую очередь он выносит решение о выводе заключенного в колонию», — отметил правозащитник.

Криминальный авторитет, конфликтолог, автор романа «Путь русского гангстера» Михаил Орский удивился, что осужденный доехал живым до колонии. «Достаточно таким попасть в общую камеру, они упадут со шконки, „покончат с собой“, живыми оттуда они не выйдут. Самую большую ярость у заключенных вызывают преступления против детей, также проблемы возникают у насильников», — уточнил Орский. Он не исключил, что «убийство связано не с его (заключенного, который был найден мертвым, — прим.ред.) преступлением, а с тем, что он и в лагере продолжал быть таким же мерзавцем».

Уполномоченный по правам человека в Курганской области Борис Шалютин заявил, что намерен в ближайшие дни посетить колонию, где произошло убийство, чтобы разобраться в ситуации.

Дубликаты не найдены

+5

Один ублюдок сдох, трое других ублюдков теперь еще дольше не выйдут на свободу. Кажись, все закончилось хорошо...

+1
А может он просто был мудилой, причем таки что не сошёлся с другими мудилами?
+1
Упал со шконки. 4 раза.
0
Хз, по мне урка-убийца и есть урка-убийца. Допустившие это должны понести ответственность за преступную халатность, но это лишь IMHO.
А вообще, я бы не сажал таких животных в клетку. Я бы их вообще никак не наказывал. Просто оставлял на свободе, развесив ксерокопию их приговора со штампом "Виновен. Отпустить" его фоткой и адресом на всех столбах. Стремно кормить таких выродков.
+1

Смерть достаточно лёгкий выход для таких существ.

раскрыть ветку 2
-1

Плюсуюсь. Слишком легко отделался. Ему надо было каждую ночь включать плачь ребенка на полную.

раскрыть ветку 1
0

А ему "там" и будут включать...

0

Уже и не помню, что за спектакль был, чуть не полвека назад его смотрела. Но слова из него помню всегда:

- Как избавить мир от плохих людей?

Очень просто. Женщины не должны рожать от них. И тогда они вымрут. Как динозавры.

Аминь.

раскрыть ветку 2
0

Не всегда от плохого человека может вырасти плохой человек. К тому же, прошу заметить, женщины тоже не все ангелы, поэтому проще женщинам вообще не рожать, и люди сами в течении века +- 20 лет вымрут.

раскрыть ветку 1
0

Тоже вариант)

0

Всё правильно. Опустили и избили, ибо ситуация в край упоротая

0

Руководство УФСИН должно было „просчитать“ ситуацию»

Так, возможно, оно и "просчитало".


Другое дело, что вот здесь случай весьма характерный - есть мерзавец, сдох мерзавец, и поделом! Проблемы наступают обычно позже, когда случай уже не столь характерный.


Всегда есть люди, которые готовы судить и выносить собственные приговоры, потому что "им виднее". Вот убили одну сволочь, не важно, заключённые сами это сделали или с ведома или даже по указанию администрации, все довольны. Но сделавшие это раз создали прецедент и поняли, что можно вершить безнаказанные самосуды. Завтра, допустим, приедет на зону ещё один осуждённый по той же статье. И его тоже убьют.


А потом по вновь открывшимся обстоятельствам может выясниться, что этот осуждённый-то был невиновен, приговор был ошибочным, да мало ли что. Но в его убийстве будут виноваты уже не только непосредственные исполнители, но и те, кто одобрял самосуд в первом случае, сделав его возможным во втором.

-1

" 17 лет строгого режима за убийство своей 10-месячной дочери"

А если бы это была мать, то дали бы 2 года колонии.

Все что надо знать о "правосудии".

Похожие посты
27

Виктория, это клубника

Интернет ловился из рук вон плохо. нужно было лезть на чердак, открывать окошко и ловить сеть, чтобы появилась заветная вторая палочка сети. Вика по-быстрому проверила сообщения от друзей, а потом наткнулась на нечто, привлекшее внимание...


"Магия в современном мире. Практикум для городской ведьмы".


Вика прочитала рекламу в паблике, и задумалась. Вход бесплатный, ехать десять минут. Интересно же познакомиться с себе подобными. Узнать "как живут, чем дышат", опыта набраться. А то она ведь сразу из тёплой постельки, из-за компьютера - в мир древних божеств, магических существ и бородатых лесорубов... Надо как-то постепенно вопрос изучать. Тем более, что современное всё.


Она натянула любимые кеды, чмокнула недоумевающую маму в щёку, и улетела, бросив на прощанье "буду дома до десяти".

— Совсем взрослая стала, — пробормотал отец, наблюдая из окна, как его пятнадцатилетняя дочь несётся навстречу очередным приключениям.


***

В зале собралось человек пятьдесят. Уровень напыщенности посетительниц зашкаливал. А их внешний вид больше напоминал нечто среднее между празднованием хеллоуина на первом курсе и вечеринкой в стиле девяностых. Некоторые и вовсе выглядели так, словно решили вернуть 2007 и устроили готик-пати в старом платье.


От девушек и дам неопределенного возраста за версту несло дешёвым пафосом и такими же дешёвыми духами, в шлейфе "ароматов" которых мухи теряли ориентацию в пространстве, и делали кульбиты в воздухе. Вспомнилась пара девиц, выходивших из ночного клуба. Даже запах похожий...

Прилично выглядели только две женщины лет тридцати. Они скромно сидели в сторонке и пили кофе из пластиковых стаканчиков. На остальных они поглядывали с выражением лица "куда мы попали?".

- И как тебя зовут? - спросила готичная, скептически осматривая Викин прикид.

- Виктория...

- Ой... - закатила глаза собеседница, - что за село? Виктория, это клубника. У ведьмы должно быть особое колдовское имя, выражающее её особенности и силу. Для этого нумерология есть. Можно высчитать твоё истинное имя.


Скромные дамы давно допили кофе и посмеивались в сторонке. Наконец, одна не выдержала и направилась прямо в центр зала, где Вика выслушивала, насколько она неправильная ведьма.

- Привет, - задорно подмигнула незнакомка, - о чём сыр-бор? - обратилась она к готичной дамочке.

- Эта любительница даже не выбрала себе ведьмовское имя!

- Хм. А тебя, дражайшая коллега как звать? Даздраперма или, может быть, Электрификация?

- Э... - начала было возмущённая ведьма, но увидела что-то в глазах шутницы и тут же захлопнула рот, поспешив ретироваться.

- Как это вы её так? - с восхищением спросила Вика.

- Да просто показала кое-что. Чтобы не лезла со своей дичью про нумерологию. А то так и до гороскопов скатишься или к выбору парня по совместимости имён.



--Разговор за чашечкой кофе—


Меня вырастила старая Хильда. Она была древней и уродливой, но жила с юных лет в уединении, где никто не мог ей об этом сказать. Потому сохранила доброе сердце, не израненное людскими словами. Хильда научила меня всему, что знала сама - говору зверей, тайным шёпотам, плетению самых тонких чар, а ещё - пониманию своих истинных желаний. Ведь это самое ценное из знаний, что может получить Ведающая.


Когда она умирала, я спросила, передаст ли она мне свою силу. Ведьма улыбнулась беззубым ртом и сказала одну фразу "это в тебе". Тогда я не поняла, что она имеет в виду. Позже, спустя годы, когда я стояла на вершине горы, и меня опоясывал ветер Хустагана, когда птицы спускались на мои плечи, я смогла понять. Силу нельзя передать. Это условность.

Сила живёт в тебе. течёт быстрыми реками, шумит горными ручьями, звенит весенней капелью, рвётся ураганами. Она - не вещь. её нельзя поносить, а потом подарить. Ею нужно жить. Её нужно питать собой, а она отдаст в сто крат.

Вика заворожённо слушала новую знакомую, а её фантазия рисовала удивительные картины.


***

- Так сколько же вам лет? Двести? Четыреста?

Ведьма расхохоталась:

- Я предполагала, что сегодня выгляжу не лучшим образом, но чтобы настолько! Вообще-то мне всего лишь пятьдесят три. Честное ведьмацкое. Я бы даже паспорт показала, но увы, не взяла его с собой.

Вика смущённо ответила:

- Я вам и так верю. Извините, не хотела вас обидеть.

- Что ты, девочка. Меня очень сложно обидеть или расстроить. Потому, что за свою пусть и не очень долгую жизнь я насмотрелась и наслушалась такого, что сейчас могу с чистой совестью писать в резюме про стрессоустойчивость.

Виктория, это клубника Городское фэнтези, Длиннопост, Авторский рассказ, Продолжение, Продолжение следует
Показать полностью 1
529

3,5 года колонии строгого режима за убийство собаки

3,5 года колонии строгого режима за убийство собаки Колония, Убийство, Собака, Негатив

Убивших собаку ради мяса жителей Екатеринбурга приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима и году исправительных работ. Об этом сообщается на сайте управления МВД России по Екатеринбургу.


Орджоникидзевский суд Екатеринбурга признал 32-летнего Максима Хозеева и 30-летнюю Алевтину Сабаргалиеву виновными по части 2 статьи 245 УК («Жестокое обращение с животным группой лиц с применением садистских методов»). Мужчину приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима, его подельницу — к году исправительных работ.


Как сообщили изданию E1.Ru в полиции Екатеринбурга, живодер хотел причинить собаке максимальные страдания.


По данным издания, в ноябре 2018 года пьяные Хозеев и Сабаргалиева заманили бездомную собаку в нежилой дом и связали ее. После этого Хозеев около 20 раз ударил пса ножом в голову и туловище. Собаку бросили умирать в подвале дома.


Живодеры Хозеев и Сабаргалиева признали свою вину и заявили, что убили животное из-за желания попробовать собачье мясо, сообщается на сайте Uralweb.ru.


Источник

60

В Пензе будут судить заключенных, изнасиловавших и убивших педофила

В суд Пензы направлено уголовное дело двоих заключенных, обвиняемых в убийстве сокамерника.


По данным следствия, заключенные 28 и 30 лет, которые отбывали срок в ИК-5, напали на сокамерника, осужденного за педофилию. Потерпевшему, лежавшему на полу между кроватями, нанесли около 30 ударов битой по голове и телу.


Кроме того, 28-летний заключенный изнасиловал осужденного педофила. В конце концов потерпевший скончался от тупой травмы груди, сообщили в пензенской прокуратуре.


После утверждения обвинительного заключения дело передано в суд. Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.

http://www.ntv.ru/novosti/1783223/

479

В пензенской колонии сокамерники до смерти забили педофила

Заключенные пензенской колонии жестоко избили осужденного за сексуальное насилие над детьми. От полученных травм пострадавший скончался в медчасти учреждения.


По сообщению СУ СКР по Пензенской области, 34-летний мужчина, отбывавший наказание за сексуальные преступления над детьми в исправительной колонии №5, повздорил с тремя сокамерниками. Конфликт перерос в драку, после которой заключенный скончался от полученных травм в медицинской части колонии.


По факту происшествия следователи возбудили дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Подозреваемые в совершении преступления задержаны.
http://www.ntv.ru/novosti/1725676/

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: