12

Собака-невиновака

По мотивам https://pikabu.ru/story/dressirovka_5473945
Пол года назад взял себе щенка овчарки, чтоь преодолеть боязнь песиков. Фото, когда только взяли:

В итоге мы много занимаемся, скоро даже первые соревнования(ходим в школу дрессировки уже 3ий месяц). В бщем, у мный пес у нас, хорошо слушается. На кровати и диваны ему было нельзя всегда. Мы ему сшили специально лежанку

Но часто, приходя домой, начал замечать вот такие следы:

В общем, клянется, что не он. Вот думаю камеру поставить, чтоб найти того, кто подставляет любимую мою пёсю)

Автор поста оценил этот комментарий

Вот мне интересно что скажут бывалые дрессировщики если я скажу что собаку или кота надо пиздить если он нарушил ваши приказы. Он прекрасно знает что нельзя на диван/кровать но лезет - у меня так же кот - днем не разу не запрыгнул на стол/гарнитур кухонный - а ночью я очень часто ловлю его в кухонной раковине или столе и хуячу - скажите мне камрады это правильно или нет.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот с собакой у меня похожая ситуация. Если я просто валяюсь, то он подходит и просится на кровать, но я не пускаю. Как спрашивал у кинолога нашего, то залазает он из-за того, что скучает, ибо там пахнет человеком и ему так легче перенести стресс того, что он один. Так же вещи иногда носит, это из-за того, что бывают такие случаи, что мы выйдем погулять только минут на 20, а такоц соьаке, как у нас, нужно гулять намного дольше, ну вот он и скучает так. Многие в ошибку бьют собак, когда не нужно и не бьют, когла нужно) А с кршками фиг его знает, они все на голову странные
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Как смотрю, тему дрессировки какая-то актуальная. Попробую написать псто, когла с прогулки вернемся. А пока что мой Демих идет готовиться к соревнованиям :)