98

Собака-клаустрофоб

Собака-клаустрофоб Собака, Сельская жизнь, Зима, Длиннопост

Мое подсобное хозяйство запутанное, как мир матушки Гусыни. Не знаю, то ли только у меня так, то ли я замечаю то, что не замечают другие, то ли мне просто нравится что-то додумывать.

В общем знакомьтесь - Рута - собака человеколюб и клаустрофоб.


Как мне вообще пришла в голову завести в большом городе, проживая в квартире овчарку? ну это была любовь. Собаку я не планировала, более того, меня в детстве в возрасте шести лет покусал здоровенный овчар по имени Байкал, за это меня во дворе довольно долго дразнили Бешенной. :)

Так вот, это сейчас я недофермер и убиваю за еду, а в городских условиях я время от времени волонтерила. ну то есть то котят из подвалов выманивала, то больных кошек лечила и как-то меня попросили взять на сутки на передержку собачку. Людей которые ее берут нет дома и пса просто надо подержать до вечера. Ну ок, привезли мне здоровенную такую суку почтиовчарки, уверили что она неопасная, хорошая и вообще лапочка. Я с опаской примостилась на кресло у компа, стараясь не делать резких движений потому что как-то за столько лет привыкла к количеству конечностей приделанных к моему телу, и приготовилась ждать вечер, когда это чудовище наконец от меня заберут. Собака тем временем процокала когтями в комнату, внимательно на меня посмотрела и... и упала... нет не в обморок, а просто был такой "бух!" и удовлетворенный вздох, устала девочка. И в этот момент я поняла, что мне совершенно необходимо, чтобы моя личная собственная собака, так же цокала по моему линолеуму, вздыхала и падала. Не скажу что я пожалела о покупке овчарки (ну разве что когда у руты бывал понос и я убирала последствия, а дети научились команде "Мина!" ).

Как я выбирала собаку, и откуда мне ее привезли это отдельная история и может я когда-нибудь и ее расскажу. а сейчас расскажу почему моя собака уникальна.

Она собакофоб и человеколюб.

Рутку у заводчика еще покусала какая-то собака. Узнала я это не сразу, а когда начали вставать уши, обнаружилось, что ухо у нее драное.

Видимо из-за этого Рута в детстве боялась, а во взрослом состоянии игнорирует взрослых собак.

То есть вообще. Она любит людей, обожает детей, играет с кошками, но собаки для нее как вид либо не существуют либо неприятны. Даже свести ее не получилось ибо самые восхитительные кобели в самую сильную течку вызывали у нее "Мужчина, вы что! я не такая! отойдите!" то есть кобели были уже готовы на все, а она садилась на жопу и радостно скалилась.

А клаустрофобия я не знаю откуда. мы ее не запирали никогда, но она терпела с трудом лифт. Когда собирались на прогулку всегда тянула меня в сторону лестницы (ага ага 9 этаж - не ну я не против но не каждый же раз!). Но самое забавное получилось после переезда, я построила ей будку - утеплила  пенопластом, проложила стены фанерой, покрасила в шикарный желтый цвет невонючей краской, а она... а она в самые сильные морозы  спала на улице на матрасе свернувшись в клубок (нет она не мерзнет - у нее наросла шикарная шуба - рутка длинница - то есть у нее подшерсток + длинный остевой волос), а в этом году я нарастила ей цепь и теперь Собака спит в будочке по размеру - в углярке на пять тонн. и ей прям в кайф (королевский размерчик) а будка стоит и сияет своим цветом летнего солнышка совершенно замечательная и никому не нужная.