Собака в поисках теплого ночлега залезла в трубу переночевать

Как оказалось позже она попала в ловушку. Похоже гудрон от тепла собаки начал плавиться и она прилипла без возможности освободиться.

Нашли её только через несколько дней, она уже бросила бороться и просто лежала

Собака в поисках теплого ночлега залезла в трубу переночевать Гифка, Собака, Спасение, Деготь, Индия

Видео:

https://youtu.be/z3S2xmnVlG0

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня в деревне маленького найденыша собачку кобель загрыз соседский.

Хорошая была собака. Жалко до слез.

Узнавал, лаял так радостно. Я ему вкусняшки привозил. Печеньку ему дашь, а если сытый, не откажется, просто унесет и носом в земле ямку сделает и туда положит.

А еще он на улице спал. В снегу мог спать, просто на земле. Позовешь его домой, он благодарно подойдет и лапкой тебя потрогает.

А теперь его нет. Просто был, и нет.

Земля тебе пухом, Черныш.

раскрыть ветку (8)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Соболезную, конечно.

Но как это к посту относится?

раскрыть ветку (7)
35
Автор поста оценил этот комментарий

• Капуста для квашения должна быть поздних и среднепоздних сортов. Ранняя капуста не подойдёт, так как у неё рыхлые кочаны и сильно окрашенные в зелёный цвет листья, кроме того, они беднее сахаром, поэтому процессы брожения идут гораздо хуже.

• Если Вы решили квасить капусту с морковью, то моркови нужно брать в количестве 3% от веса капусты (300 г моркови на 10 кг капусты).

• Соль для заквашивания употребляют обычную крупную, не йодированную!

• Количество соли составляет 2-2,5% от веса капусты (200-250 г соли на 10 кг капусты).

• Для пущей полезности можно использовать морскую крупную соль, но тоже не йодированную.

• Для квашения капусты можно использовать самые разные добавки: яблоки, бруснику, клюкву, тмин, свёклу, лавровый лист. Эти добавки кладут по вкусу.

Квашеная капустаА теперь о технологии. На самом деле ничего сложного в квашении капусты нет, но если пропустить или проигнорировать хотя бы один этап, то все усилия могут пойти прахом. Приступим.

• Кочаны перед квашением зачищают – удаляют грязные и зелёные листья, избавляются от загнивших и подмёрзших частей, обрезают кочерыжку.

• Капусту можно измельчить, а можно заквасить целыми кочанами (правда, в условиях городской квартиры это вряд ли возможно).

• Морковь очищают и измельчают (можно натереть на обычной тёрке или на тёрке для корейской моркови).


• Измельчённую капусту и морковь высыпают на стол, пересыпают солью и активно перетирают руками, добавляя необходимые добавки, до тех пор, пока капуста не пустит сок.

• Подготавливают тару: в бочонок или эмалированную большую кастрюлю уложить на дно Квашеная капустакапустные листья.

• Уложить капусту в тару. Для этого насыпают капусту слоем 10-15 см и плотно трамбуют. Далее снова насыпать слой капусты и снова утрамбовать, и так до конца.

• Если Вы квасите капусту в большой таре, уложите внутрь капустной массы небольшой целый кочан. Зимой у вас будут очень вкусные голубцы из листьев квашеной капусты.

• Сверху настелить капустные листья, уложить чистую тряпочку, кружок и гнёт.

• Если всё сделано правильно, то через сутки на поверхности должен появиться рассол.

• Наилучшая температура для брожения – комнатная.

• Первый признак правильного брожения – пузырьки и пена на поверхности рассола. Пену следует удалять.

• А теперь – самый важный этап, пропустив который, можно испортить свою капусту. Чтобы избавиться от газов с неприятным запахом, капусту следует протыкать деревянной палкой в нескольких местах до самого дна. Делать это надо каждые 1-2 дня.

• После того, как капуста осядет, груз нужно снять, удалить верхние листья и слой побуревшей капусты. Кружок нужно вымыть горячим содовым раствором, салфетку Капуста квашенаяпостирать в воде, а затем в солевом растворе. Салфетку отжимают и накрывают поверхность капусты, кладут кружок и груз меньшего веса. Величина гнёта должна быть такой, чтобы рассол выступил до края кружка.

• Если рассол не появляется, то нужно увеличить гнёт или долить рассол.

• Хранить квашеную капусту нужно при температуре 0 – 5ºС.

• Правильно заквашенная капуста имеет янтарно-жёлтый цвет, обладает приятным запахом и кисловатым вкусом.

раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
16
Автор поста оценил этот комментарий
Примите мои соболезнования
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

да, его только пожалеть

1
Автор поста оценил этот комментарий

846

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

93

42

93

1
Автор поста оценил этот комментарий

это вторая собака уже. Я тут в городе, а собака там. Ничего сделать не могу. Просто сообщение. Простите

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку