7

Собака и комбез (по мотивам басни "Мартышка и очки")

Кто еще не знает, в нашей семье пополнение. Уже три месяца мы счастливые обладатели маленького Бронсика породы малый брабансон.
Собака и комбез (по мотивам басни "Мартышка и очки") Собака, Глупые вопросы, Видео, Длиннопост

Любит наш рыжий зайка общаться с другими собаками, собаки его тоже любят, капают на него слюной, облизывают его, после чего Бронс валяется по земле и домой приходит как чупа-чупс в земляной глазури. Частое мытье не способствует здоровой коже и шерсти, пришлось думать, как избавить собакена от частого мытья. А с приходом дождливой и грязной осени и подавно эта проблема встает ребром. Заказали комбез у китайцев, потом курточку, носочки и ботинки. Комбез где-то в Литве застрял, судя по треку, и похоже, что мы его так и не увидим. Курточка с ботинками и носками еще в пути. Пока спасались кофтой (почему-то сайт обрезал зайкины уши)

Собака и комбез (по мотивам басни "Мартышка и очки") Собака, Глупые вопросы, Видео, Длиннопост

но тут я увидела, что буквально в соседнем доме продают красивые зимний и  осенний комбинезоны по сходной цене в комплекте с онучами (как ботинки, только мягкие), решили сходить померить. На примерке все понравилось, решили взять оба.

Собака и комбез (по мотивам басни "Мартышка и очки") Собака, Глупые вопросы, Видео, Длиннопост
Собака и комбез (по мотивам басни "Мартышка и очки") Собака, Глупые вопросы, Видео, Длиннопост

И вот пошли выгуливать, как раз дождь и холод. Блин. Как другие то в них гуляют? Задние ноги из штанин периодически выпадали, передние тоже, хотя реже. Пришлось подвернуть рукава со штанинами, вроде нормально стало. Ногу задирает - падает, как-то в комбинезоне баланс теряется. И это мы еще тапки не надели. Но хоть не стоит как вкопанный, и то ладно. Домой пришли с мокрым пузом, и мокрое оно было не от дождя. Вся жидкость из личного краника. То есть в стирку. И вот у меня вопрос - это у всех так или только наш пока не справляется? Или комбез просто надо как-то усовершенствовать? Прошу помощи зала.

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+3

Было две собаки, правда крупные. Всю одежду им шила сама. Из личного опыта - чтоб лапы при ходьбе не проваливались внутрь штанин и там не застревали, надо штанины делать или покороче (чуть выше пясти) и широкие, или, если узкие, то или снизу делать тугую резинку, прям чтоб плотно сидели и не сползали, или совсем коротко обрезать. С тапочками, кстати, проще - тапочки создают толщину и лапы уже так не проскальзывают в комбез. Мне больше нравился вариант с коротенькими штанишками и высокими тапочками. Прикладываю фото обоих вариантов комбезов, тапки одни и те же.

А по неустойчивости - привыкнет. У знакомых той, прекрасно гуляет в одежде, причем у него несколько разных комбезов, от тоненьких до теплых. И тапочки одевают. Освоился)))

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+1

шикарные собаки (или это одна и та же?) и комбинезоны отличные, особенно первый. Я вот тоже уже склоняюсь к мысли о том, что надо шить самой, уже даже нашла, как правильно построить выкройку. По поводу советов - большое спасибо, я интуитивно уже тоже к этому пришла, а вы меня прямо укрепили в моих мыслях. И поясок из трикотажной ленты, чтобы комбез к пузу прижать, а то писюн как раз за пазуху похоже льет все

раскрыть ветку 9
+1

Одна и та же) Вторая была потолще и пошерстистее, ее одевали только в сильные морозы. Нашла фото с укороченными широкими штанами)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

Я делала сначала макет из ненужной ткани, бязи или ситца, примеряла, подгоняла. Потом уже шила из нормальной. Только надо не забывать учитывать запас на толщину одежды.

раскрыть ветку 4
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: