Собачья милота

Первые две недели в жизни щенка - самые счастливые и беззаботные для собаковладельца. Эти маленькие пирожочки смирно лежат на подстилке, тихонько попискивают и сопят. Они вызывают тонны умиления и не доставляют хлопот. Как только же они откроют глаза и начнут бегать, с тихой жизнью покончено. Но это уже другая история

Собачья милота Собака, Щенки, Милота, Длиннопост
Собачья милота Собака, Щенки, Милота, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Три раза ха-ха.
Все зависит от породы - скажите французятникам, что у них первые две недели беззаботные - могут и в морду плюнуть :))))

Если нужны подробности могу поделится кое чем из личного опыта ;)
раскрыть ветку (15)
2
Ну хз, из трех пород, что у нас были, все щенки занимались первые две недели здоровым сном примерно 23 часа в сутки и едой. За ними даже особо убирать не надо, потому что мама сама их вылизывает. По сравнению с тем, что начинается потом - это сплошной праздник
раскрыть ветку (1)
У вас были французы?
Я просто говорю именно про породу французский бульдог…

Что там у французятников? Очень мне эти собаки нравятся, планирую завести.

раскрыть ветку (12)
2
DELETED

Лучше воздержитесь:

- сложно подобрать корм, который не будет вызывать повышенное газообразование;

- плохо переносят жару;

- могут громко храпеть, при этом не факт, что согласятся спать на коврике;

- нужно быть готовым к возможным высоким расходам на медицинское обслуживание;

- вероятнее всего, проживет меньше, чем длинномордые породы.

Если не пугает, то более преданного и неотлучного компаньона найти трудно. Мое частное мнение основано на содержании французов более 20 лет. И да, сейчас я не могу позволить себе собаку, но если бы мог завел бы двух французов - это оптимум.

раскрыть ветку (7)
1

Спасибо за разъяснения! Больше всего настораживает здоровье этих собак. Разговариваю на улице с хозяевами французов, в основном собаки с Авито и достаточно молодые, говорят особо без проблем. Разговаривал с заводчиками, они говорят примерно тоже, что и вы, но ещё рекомендуют искать животное от здоровых родителей с родословной.

С собакой подешевле (не фб) с Авито уже были проблемы, возил на операцию в соседний регион (у нас такого не делают). То лечение обошлось в три раза дороже самой собаки.

раскрыть ветку (6)
DELETED

Мои последние собаки были от очень именитых родителей, с безупречными документами, но прожили мало, оба умерли в одной из лучших клиник Москвы с интервалом в год. У одного - последствия теплового удара, у второго - опухоль мозга, а перед этим операция на позвоночнике с долгим и сложным послеоперационным периодом. Конечно, может повезти, есть немало примеров, когда французы живут по 14 лет. Кстати, малопородным с длинными моськами легче дышать - они дальше от стандарта, но обладают теми же особенностями характера, а могут оказаться здоровее.

раскрыть ветку (5)

Кстати, у одного прохожего на улице был с длинной мордой, сказал, что в основном пердит, а не храпит. Мне не по выставкам ходить, поэтому рассмотрю и таких, спасибо.

У моей бывшей собаки (она хорошо себя чувствует, но с её хозяйкой наши пути разошлись) тоже была проблема с позвоночником, но мы почти сразу повезли её на операцию, через месяц она уже себя вела как обычная собака.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Про "пердит" это очень распространенное и вполне справедливое мнение. Но! Если вы найдете подходящий корм, то проблема моментально исчезнет. Нужно пробовать разные корма и не слушать рекомендаций о постепенном переводе. Купил килограмм сушки - это неделя - две и наблюдаешь. Газы? Меняем сразу как кончился. Опять? Меняем. Не жрет? Ждем и уговариваем. Бац! Вот он подходящий корм. Конечно, если говорить о сушке, то лучше искать среди маложирных суперпремиумов. Но есть масса примеров, когда френчики цветут и совсем не пахнут на каком-нибудь Чаппи самом дешевом. У меня таким спасением стал Ройял Канин для английских бульдогов.

раскрыть ветку (3)
3
Дополню, корм нужно подбирать не только по реакции ЖКТ ( включая пердеж ) но и по аллергическим реакциям.

И переход все же лучше плавный… Зачем торопиться? Что за спешка?
3 дня на переход вполне норм.
раскрыть ветку (2)
DELETED

Чем плавнее переход, тем сложнее понять приемлемость нового корма. А про реакции - это приоритетнее, чем проблемы с газообразованием - путь лучше пукает, чем чешется или грызет лапы.

раскрыть ветку (1)
Само собой аллергия важнее - это то как раз понятно.

Мгновенно аллергическая реакция не проходит, если резко отменить один корм, и дать другой - не вполне понятно, у собаки ещё от прошлого корма остаточная реакция, или уже от нового идёт.

Поэтому меньше 2 недель проверять новый корм не имеет смысла,

А в таком случае нет надобности в резком переходе с корма на корм.
Ну я имел ввиду именно проблемы в самом начале жизни)

- из-за особенностей дыхания они могут умереть, когда сосут маму. Просто захлебнутся.

- иногда (довольно редко) мама отказывается кормить, поэтому используют специальный катетер и сучье молоко.

- нужно каждые 2-3 часа подкладывать щенков к маме, так как не всегда можно щенков с самой оставлять - может не заметить и задавить малыша. И каждые 2-3 часа это включая ночь конечно тоже.

- бывают периодически щенки с синдромом пловца, нарушениями дыхания, непроходимостью кишечника, глистами и прочими «развлечениями» которые могут приводить к тому что малыш погибнет.

Критическое время первые примерно 10-12 дней.
После этого уже проще: мама привыкает к малышам, сама за ними начинает смотреть, кормить, мыть и.д. И до примерно 3-4 недель все становиться весёло и мило )) а дальше начинаются какашки! ))
раскрыть ветку (3)

Очень интересно) спасибо! Сучье молоко очень необычное выражение, хотя, конечно, понятно о чем речь

раскрыть ветку (2)
Эм…ну это на самом деле практически и есть наименование - «заменитель сучьего молока для щенков» или «сухая смесь для щенков» по-разному пишут…

По сути это как сухая смесь для кормления малышей-человеков)))
раскрыть ветку (1)

Это понятно, я про необычность названия для дилетанта в этом вопросе)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку