11395

Со стороны отца

(напомнил этот пост Ещё один ответ на пост "да уж..." )


Примерно в 2004 году,когда ребёнок пошёл во второй класс,поехали на рынок и купили ему тот велосипед,который он сам выбрал.Примерно такой:

Со стороны отца Дети, Родители, Счастье, Велосипед

Ну,у сынули счастья полные штаны! Распаковали коробку(тогда в коробках велики детские были),собрал,протёр от масла,вручил киндеру.

И уехал куда-то по своим делам.

Часа через два звонок от отца одноклассника моего ребёнка:"denn,твой сын у меня,в истерике,велик у него угнали,боится домой идти.Жене твоей тоже позвонил-едет его забирать."

Нну ё-маё...

И сразу же вспомнил,как у меня ,в этом же возрасте,угнали мой "Школьник"!

Со стороны отца Дети, Родители, Счастье, Велосипед

Натурально,плакал от горя!


Ну,надо же что-то делать-ломанулся на тот же рынок и купил такой-же велик. Вспомнив,что не предупредил ребёнка о возможности угона ,купил и велозамок.

Приехал домой,собрал велик,вышел во двор,сел на скамеечку,велик рядом поставил.Сижу,жду.

Вижу,жена с рыдающим сыном идут.

Никогда не забуду смену эмоций на его лице:отчаяние-удивление-осознание-восторг,когда он увидел "свой" велик в целости и сохранности.)


Так что не всегда родители не понимают,что именно их ребёнку хочется.

Найдены дубликаты

Отредактировала Navy.Blue 1 месяц назад
+605
ответный пост

Как-то в детстве, в середине 90-х, был у меня «Салют», и любил я на нем ездить к деду - благо дело расстояние было всего километра три.


Ехал я домой, вечерело. И тут меня ловят человек пять старшаков, года на 3-4 постарше. Они тусили на бревнах у какого-то дома, мимо которого я проезжал (частный сектор). Дай прокатиться, все дела. Ну как бы выбора не было, взяли прокатиться. И решили не отдавать. Без агрессии как бы (пиздюл€й не дали) просто на правах старших, забрали и сказали идти домой.


Ну а я не пошел. В силу своего еб@ного характера.


Я просто стал требовать свой велосипед назад.


Меня шугали, угрожали расправой, кидали камнями, чтобы отпугнуть. А я держал небольшое расстояние, когда надо убегал.


Я ругался, плакал от бессилия, просил редких прохожих помочь. Один мужик даже остановился (спасибо тебе!), но заводила сказал что типа я его брат и просто гоню на него. В общем мужик ушел.


Я не знаю, сколько это длилось, по ощущениям часа два. Потом пришел мой Папа, который уже около часа меня искал. Забрал велосипед, забрал зареванного меня, шугнул пацанов, которые немного поогрызались, но свалили, и мы пошли домой.


Прошли десятилетия, я даже не помню что стало с Салютом, но прекрасно помню этот случай. Сейчас пишу пост и понимаю, насколько меньше тогда было насилия и агрессии. В целом все удачно для меня вышло, могли бы и покалечить.


С тех пор сам не прохожу мимо, если вижу подобную хуйню. И характер у меня по-прежнему скверный, не люблю сдаваться и не боюсь долбо€бов, что очень не любит мое начальство, но это совсем другая история.


Я все это к чему: спасибо таким отцам, которые не забивают на детей и поддерживают в трудную минуту. Спасибо и тебе, Папа! Ты не читаешь пикабу, но я знаю, что ты знаешь, что я тебя люблю.

комментарии 54
+2543

Помню времена, ходил я малой с Сименсом с65, вечером возле дома, его отобрали. Подошел мужик, мол или доставай все с карманов или без зубов останешься. Отец учил, отдай все.  Помню, как боялся идти домой. Мать убила бы, рассказал отцу. Он не долго думая, пошел и купил такой. А я потом долго не понимал,почему он зимой ходил в летних ботинках, еду особо на работу не брал. Спасибо папа, никогда тебя не забуду.

раскрыть ветку 298
+1173
А чем такие матери аргументируют "убийства"? Что надо было биться до последнего, главное телефон не отдавать? Одно дело - потерял, разбил, особенно если не первый раз. Но тут... Я не понимаю
раскрыть ветку 297
+1695

Спешл фо ю вспомнил историю.

Меня как то у ПТУ поймали два пьяных типа и трясли денег, друганы разбежались. И вот стою я лет 13 от роду в компании двух 20+ типов, не вырваться ни убежать. Птыались сорвать часы, телефон искали, в итоге стали ставить на счетчик. Единственное что я придумал - сказать что дома в копилке есть 200р (2005 год был) меня повели до дому, благо идти 300 метров.

Так это я к чему.

Дома у меня спросили - чего я так рано пришел, я ответил что у меня просили денег и я за ними пришел. Описал ситуацию.

Думаете батя взял ножку от табурета, а мать стала звонить ментам и искать этих двух дибилов ?

Нет, меня просто отпиздили за то, что я пришел домой, дома же и отпиздили. УУУУУУУУ СУКА.

То есть ты домой этих наркоманов привел ? Показал им где живешь ? (*звуки пиздюлей) Надо было биться на смерть с ними но на своем стоять (*еще звуки пиздюлей)

Ябучее всё.

раскрыть ветку 238