-1

Сны пикабушника

По предложению автора, делаю сей пост.

Орфография и пунктуация сохранены нетронутыми (прости, но мне лень их переделывать. :р)

Взято из комментариев к посту.

Ссылка на пост в конце снов.


Привет, мне вообще бывает снятся ооочень тупые и странные сны. Расскажу один из них, точнее, то, что я из него помню.

Этот сон мне приснился тогда, когда мой младший брат ещё ходил на горшок и он постоянно стоял в комнате, так вот, сон начинался с того, что я сидел в кресле и смотрел телевизор и вдруг вижу, как по комоду идут фиксики. Идут они значит, идут, и вдруг на! И упали в горшок с мочой. Тонут. Я подхожу и прямо руками вылавливаю этих фиксиков от-туда. Потом, откуда ни возьмись, появляется какая-то бабка и начинает забирать фиксиков. Дальше я бегаю от неё по всему дому. Потом выбегаю и закрываю за собой дверь, но она начинает рубить её, то-ли громадным кухонным тесаком, то-ли топором. Я бегу. Бегу очень долго и выбегаю в какой-то посёлок. Она рядом. Я перебираюсь через колючую проволоку и попадаю в паутину.

дальше сон обрывается.


__________________________________


Ещё был упоротый сон про, то, как я решил отправиться в зону отчуждения (да, да в неё самую). И зачем-то беру с собой своего десятилетнего племянника. Очень странно, но мы доезжаем до Ч.З.О (Чернобыльской Зоны Отчуждения) от Приморского Края на одном поезде ( интересно, где это такие поезда ) всего за пол дня. Ну вот и КПП, охраны никакой, только какая-то женщина в военной форме ходит туда-сюда по дороге. Мы отходим недалеко и перебираемся через колючую проволоку ( всего-то в каких-то две сплошных линии). Там дальше были какие-то посёлки ( скорее всего самосёлов, потому что там были недавно слепленные снеговики, ведь тогда была ещё зима. Ну и самое смешное, что через некоторое время к нам сзади подходит мама моего племянника и говорит : " уже темнеет, давайте быстрее, скоро домой."


_______________________________


Ночь, глубокая ночь. Я сижу у окна и вглядываюсь в темноту, иногда посматривая в телефон, на свою страничку.Слипаются глаза, хочется спать. Я не стал долго бороться с собой и лёг спать. Сплю. И вдруг я оказываюсь посреди улицы в темноте, вроде бы ночь, но что-то не так, нет звёзд, нет теней, лишь темнота. Я иду дальше по улице, но меня останавливает резкое рычание слева от меня. Я просыпаюсь, это был всего лишь страшный сон, кошмар. Но обычно, когда люди видят кошмары, то, они испытывают страх, а я его не испытывал.

Проходит несколько дней и я опять оказываюсь посреди улицы в темноте, и тут я уже понимаю что это сон, (понимаю что я во сне и могу управлять собой, такой сон называется осознанный, тогда я этого ещё не знал) потом я вспоминаю что в прошлом сне на улице кто-то рычал и бегу домой. Дома я закрываю дверь, отхожу недалеко, оборачиваюсь посмотреть на дверь, а она открыта, снова я закрываю дверь и через окно краем глаза замечаю, что на улице что-то горит. Я подхожу к окну, а там такая картина: на улице горит практически всё, но не обычным огнём, а сгорает медленно, сверху вниз, как бумага. Недолго думая я ухожу из прихожей чтобы включить свет в доме, нажимаю на выключатель -- света нет. Но и это не проблема и с этим справимся, машинально я иду к холодильнику чтобы достать с него зажигалку и посветить. Немного пошарив сверху холодильника рукой я всё-таки нащупываю зажигалку, беру в руки, нажимаю на кнопку и щёлк, вспышка и я уже на улице освещённой дневным светом. Оглядываюсь -- никого, пусто, только одна машина стоит и какие-то люди носят всякие вещи в машину. Мне становится интерестно и я подхожу к ним спросить в чём дело. Вместо ответа мужчина лет тридцати поворачивается ко мне и показывает пальцем в конец улицы, оттуда шёл какой-то чёрный дым. Вот почему никого нет -- промелькнуло у меня в голове -- надо попросить их взять меня с собой. Так я и сделал, да и они вроде бы согласились, но когда они сложили последнюю сумку с вещами, то, для меня не хватило места и они оставили меня одного. А дым между тем стал приближаться, я посмотрел на велик стоящий рядом со мной, сел на него и стал гнать изо всех сил, дым ускорился, я ехал а он догонял окутывая собой дома, улицы и дороги. Вот вот дым догонет меня и я окажусь полной темноте. И вот случилось то чего я больше всего боялся -- дым догнал и окутал меня со всех сторон, в глазах потемнело, я бездыханно упал и проснулся.

Козалось бы вот и конец истории, но эти сны были не просто так...

Почему я так говорю?Да, раньше я тоже не предавал этому значения, пока однажды вечером не заметил дым в конце улицы, точно в том же самом месте где он был во сне.

Этот дым шёл не один день и я решил всё разузнать. Было решено: я отправляюсь к источнику дыма, что бы это нибыло!..


Ну а что было дальше? Дальше я нашёл этот дым. Вначале я думал, что он исходит от военной базы, но это было не так...

Я отправился к источнику на велике. Я ехал и ехал, дым оказался дальше, чем я думал. Вот я уже за военной базой, дальше лес, хотя я бы не назвал это лесом, так лесочек. Дальше ехать пришлось по узкой, искарёженной дороге. Обстановка была жутковата. Кривые, серые деревья свисали над заасфальтированной, выдавленной в некоторых местах аж на пол метра, потресковшейся дорогой. Я ехал дальше по дороге, поваленные деревья мешали мне, но я ловко их объезжал. Стоп, но что я вижу - предо мной железная дорога, а дым ещё так далеко. Нет не сегодня, дальше я пока не двинусь. Теперя хотя бы знал, что мне предстоит и сделал остановку. Место было жуткое, но приемлимое. Чистая полянка, по бокам тенёк а рядом речка, если этот ручеёк можно так назвать. Надолго я там не задержался и вернулся домой.

Вот проходит немного времени и снова отправляюсь туда, но уже не один, а со своим лучшим другом Владом. Поначалу я хотел взять свой мотоцикл, но побоялся его угробить. Машина там тоже не проедет, так что либо пешком, либо велик. К сожелению Влад велик не смог взять, так как живёт он не близко и сюда ему пришлось переть на машине, так что для него это была проблема. Рано утром мы закидали себе в рот, что было под рукой, взяв два отцовских охотничъих ножа мы отправились на то самое место. Но в этот раз не было ничего необычного, нам небыло жутко, и мы даже смеялись. Вскоре страх совсем пропал и мы даже решили приезжать сюда, ведь место было довольно удобным для отдыха. Дальше мы решили перебраться через реку, чтобы идти навстречу дыму. Хоть я и назвал эту реку ручейком, перебраться через неё было непросто. Перепрыгнуть речку рисковано, но надо действовать. Мы нашли самое узкое место в реке. Решили прыгать. Лучше прыгал Влад. Он приготовился, разбежался, прыгнул и приземлился в сантиметре от реки. С той стороны он опрокинул мне бревно, я подтащил его и спокойно перешёл по нему через реку. Чтобы не заблудиться мы стали делать пометки на деревьях ножом. Вдруг мы резко вышли в огромное жёлтое, золотистое поле...это надо было видеть. Мы стали любоваться красотой этого огромного, козалосьзанимавшего пол Земли поля. Но наше счастье длилось недолго... Я вдруг стал замечать мелькающие огоньки слева от меня и решил посмотреть, что же это такое. Поворачиваюсь и вижу такую картину : пламя, громадное пламя пожирало почти золотое поле. Я подошёл поближе к пожару. Я долго смотрел не отрывая взглада от расколённого, всепожерающего огня. Я обо всём забыл и даже хотел сделать шаг, но моё сознание вдруг стало пробуждаться и я как через стену стал слышать чей-то голос всё громче и громче. "Лёха, леха!"- услышал я. Я повернулся. Меня звал Влад. Я посмотрел на огонь, потом на Влада и побежал за ним. Мы бежали, что есть сил, подхвотив брошенный нами велик. Нам казалось, что за нами кто-то гонится, мелькали фигуры, а из кустов лаяла собака. Пешком мы убезжали от-туда за считанные минуты. Отдышавшись мы всё обдумали и Влад решил туда больше не ходить. Всё оставшееся время мы играли в "Ножички", ну или как там эта игра называется и метали ножи в дерево.

Хоть мы и решили больше туда не ходить, моё любопытство не оставляло меня в покое. И я бесстрашно совершил свой опасный поход. Но там случилось такое, чего я никак не ожидал. На месте выгоревшего поля виднелась обгоревшая тропинка, до пожара её никак нельзя было увидеть, она была заросшей. И тут я сложил все пазлы: сны привели меня к дыму, дым к пожару, пожар показал тропинку.

Теперь всё ясно, пока я не найду, то, что находится в конце тропы покоя мне не будет. Так и случилось. Ночью стали происходить странные вещи. Сначала когда я стал засыпать, то, с головой укрылся одеялом и заметил нечто необычное - сквось одеяло просвечивалась какаято тень, фигура, какбуд-то кто-то ходит прямо перед моим носом. Дома я один и кот у меня в кровать спит, но кто же это тогда, я забыл, как заснул после этого, но проснулся от рычанья - мой кошак прыгал по всей кровате и рычал, и даже лаял как собака. До меня не сразу допёрло, но я вспомнил, что коты могут чувствовать потусторонние силы.

А через некоторое время снова произошло нечто. Я опять один ночью, сижу в кресле и втыкаю в телефон и вдруг слвшу за шкафом, что меня зовёт кто-то шёпотом:"Лёёёшшааа" Тогда я конкретно пересрался и понял, что я должен сделать...

Понял, что надо узнать что там в конце дороги.


Пост с комментариями: http://pikabu.ru/story/moi_povsednevnyie_snyi_1_4200273

Дубликаты не найдены

-1
Окай, но я имнл в виду те сны с дымом, но сойдёт.