-11

Сны и сновидения

Сны и сновидения Сон, Осознанные сновидения, Сновидец, Необычные сны, Ловец снов, Толкование снов, Саморазвитие, Длиннопост

Сон и сновидения. Интересные факты.


Всем здравия! В этой статье хочу рассказать вам интересные факты о нашем сне и сновидениях. Приведу интересные факты как с научной точки зрения, так и с духовной.


Что нам дает сон и зачем нам нужны сновидения?


#Сон – это естественный физиологический процесс, происходящий у всех животных и человека. Во время сна двигательная и умственная активность снижается, а процессы жизнедеятельности, протекающие в организме замедляются. Во сне мы отдыхаем умственно и физически.


Вот интересные факты о сне:


Сон — это жизненный цикл.

У человека цикл происходит каждые 24 часа. Если цикл нарушить, #организм не сможет полноценно восстановиться.


При посменной работе, особенно со сменой дня-ночи организм постоянно подвергается стрессу. Именно поэтому важно соблюдать режим – ложиться и вставать в определенное время. Стабильный график работы лучше «рваного», так как организм получает меньше стресса и быстрее приспосабливается.


У каждого человека оптимальное время и продолжительность сна различны. Кто-то может спать 6 часов, кому-то нужно больше. Для большинства людей оптимальное время для сна — примерно с 22:00 до 6:00 по местному времени. Старайтесь придерживаться оптимального времени сна и стабильного графика.


2. Отоспаться не получиться.


Риск ранней смерти у людей, которые недосыпают несколько часов в рабочие дни, но отсыпаются в выходные, не превышает показатель у людей, высыпающихся каждый день. Однако исследования американских ученых показали, что такие параметры организма как давление, холестерин и другие оказались хуже именно у тех, кто отсыпается в выходные, а не спит положенное время в течение всей недели.


Количество часов сна ночью сильно влияет на производительность труда в течение дня. Ежедневное недосыпание приводит к нарушениям в работе организма и накапливаемому с каждым днём снижению производительности. То есть, чем больше мы не высыпаемся — тем сильнее падает наша #работоспособность и #активность, а #усталость со временем накапливается.


При нормальном количестве часов ночного сна, около 7-8 часов ежедневная производительность труда сохраняется на высоком или стабильном уровне.


Интересно, что если превышать рекомендую норму часов сна — вы так же будете чувствовать себя вяло и устало. К тому же если спать на пару часов больше положенного, возрастает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов.


Спите столько, сколько положено!


3. Свет и сон взаимосвязаны.


Цикл сна и естественной освещенности взаимосвязаны. Свет и его отсутствие влияет на работу фотозависимых белков. Также психологически человеку легче засыпать и просыпаться вместе с солнцем. Помните вверху я говорил про оптимальном времени сна. Если придерживаться этого режима вам будет проще засыпать и просыпаться.


В комнате рекомендуется среднее затемнение. Не стоит вешать очень плотные портьеры или оставлять окно совсем без занавесок. Солнечный свет должен поступать в комнату, но не раздражать.


4. Сон лечит.


Сон восстанавливает иммунитет и обеспечивает вывод из тканей ядовитых продуктов жизнедеятельности. Есть предположение, что сон позволяет нейронам провести «ремонт» поврежденных ДНК, которые накапливаются в ходе функционирования нейронов.


Висцеральная теория сна утверждает, что во сне центральная нервная система занимается анализом и регулировкой работы внутренних органов.


Действительно во сне наш организм отдыхает и восстанавливает себя. Иммунитет, нервная система, мышцы и связки, мозг, сердце — всё расслабляется, очищается и «ремонтируется».


5. Сон помогает обработке информации.


#Сон способствует переработке и хранению информации, а также лучшему запоминанию изучаемого материала. Многие студенты во время учебы занимаются всю ночь, но это вредно и непродуктивно. Перед экзаменами и важными событиями наоборот лучше хорошенько выспаться.


6. Феншуй не работает


Спрашивали у сущностей — теория « #феншуй » и расположения спальни по сторонам света не работает и не оказывает никакого влияния на качество сна.


А вот от зеркал в спальне лучше всего отказаться. Зеркала как я уже рассказывал в одной из видео-лекции при длительном использовании вытягивают энергию. Это можно по началу не замечать, но вам будет труднее медитировать, будет меньше энергии и т. д.


7. Гаджеты — враг здорового сна


Различные #гаджеты и электромагнитные #приборы плохо влияют на сон. Минимум за час до сна нужно отказываться от их использования, а в спальне по минимуму иметь электрических приборов. Излучение, радиоволны, дополнительные звуки, вибрации - всё это может нарушать фазы сна, давать не нужное облучение и просто мешать.


Сделайте спальню — зону свободную от электроники.


Теперь поговорим о сновидениях.


Если научно сновидение — это субъективное восприятие зрительных, слуховых, тактильных, вкусовых или обонятельных образов, которые возникают в сознании спящего человека и многих других животных.


Сновидения считаются связанными с фазой быстрого движения глаз. Эта стадия возникает примерно каждые 1,5—2 часа сна, а её продолжительность постепенно удлиняется. В это время зрачки двигаются, учащается дыхание и пульс, наступает временно расслабление скелетных мышц тела. Как правило в этот период сновидения наиболее яркие и запоминающиеся.


Происхождение и причины сновидений рассматривает психология, но она не понимает более глубинные причины. Она предполагает, что мозг за день обрабатывает накопившуюся информацию. Наиболее важные или спорные вопросы прорабатываются нашим подсознанием. Мозг просчитывает все возможные варианты. С этим ученые связывают эффект «дежавю».


Расскажу о сновидениях с точки зрения духовного развития в виде интересных фактов:


Каждый видит сны по-разному.

Кто-то видит #цветные_сны, кто-то черно-белые, яркие, эмоциональные. Каждый из нас видит сны по-своему. Одни хорошо их помнят, другие сразу забывают. То как мы будем видеть сновидения — прописано в программе человека.


2. Это сон!


#Сновидение, во время которого человек понимает, что спит, называется «осознанное сновидение». В осознанном сновидении, как правило, человек способен частично или полностью управлять сюжетом сновидения и влиять на него. Существуют различные техники осознанных сновидений, но лучше не использовать их всем подряд. Чтобы видеть осознанные сновидения душа должна быть достаточно развита, либо это должно быть прописано в программе.


3. «Вторая жизнь»


Есть поговорка, что сон это « #вторая_жизнь » и это действительно так. Треть жизни мы проводим во сне. Во время него наша душа получает определенный опыт, необходимый для развития. Физически мы это не ощущаем, но душа его проходит. На более развитых планетах это занимает небольшой промежуток времени, либо отсутствует вовсе. На Земле нам необходим сон для отдыха и сновидения для духовного развития.


4. Сновидения не регулярны.


В норме человек не видит сны каждый день. Имеется в виду большие сны, которые вы способны запомнить. Если сны идут каждый день, часто сняться родственники и знакомые— возможно у человека появились темные. Возможно есть небольшие психические отклонения. Лучше всего обратиться к нам на консультацию.


5. Сны — подсказки


Во снах наши учителя могут давать нам подсказки для решения проблем или получения новых знаний. Думаю вы знаете, что во снах многие известные ученые открывали новые элементы, видели свои будущие изобретения, писатели создавали произведения и так далее.


« #Вещие_сны » относятся сюда же. Наши ангелы-хранители дают нам подсказки или предупреждают о возможных ситуациях. В образе наших родственников как раз и является наш ангел-хранитель.


Наука говорит, что «вещие сны» - это всего лишь случай, один из возможных вариантов предсказанный нашим мозгом сбывается. Видимо люди, способные часто видеть вещие сны или предсказывающие будущие — аномалия в статистике. Всё это реально и имеет место быть.


6. Темные могут создавать сны.


Если в помещении где вы спите есть мертвые #души или #темные, вам трудно будет спать, могут сниться кошмары. Вы можете испытывать эмоциональные переживания. Если на вашу душу подсели темные — они могут проецировать кошмары и бредовые сны. У нас был клиент у которого были сильные темные — и ему часто стали сниться кошмары, сцены убийств, насилия, часто показывались умершие родственники. После снятия темных всё это прошло.


Также с вас могут брать энергию и вы всё время будет чувствовать нехватку сил.


Чтобы защититься от темных и мертвых душ необходимо ставить защиту на само жилище и на всех, кто в нем постоянно живет.


7. Что видят во сне слепые?


Сны видят практически все, но у инвалидов они отличаются. Так например слепые от рождения не видят образов, зато у них во сне больше задействованы осязание, слух и обоняние.


Итак подводя итоги, хочется сказать что сон и сновидения для нас важны и нужны. Во сне мы отдыхаем, развиваемся, лечимся, обрабатываем информацию и нарабатываем опыт.


Для того чтобы иметь полноценный, здоровый сон важно помнить несколько правил:


Цвета стен в спальне должны быть спокойными. Освящение мягкое, рассеянное, шторы средней плотности.

Постельное белье лучше всего использовать натуральное (хлопок, лён) или с небольшим добавлением синтетики.

По-возможности использовать ортопедический матрац и подушку.

Помещение перед сном нужно проветривать.

Проверить или поставить защиту от темных и мертвых душ в постоянном жилище.

Не использовать гаджеты и электроприборы в спальне.

Если у вас остались вопросы по теме — пишите в комментариях или обращайтесь на личную консультацию. Всем здравия и духовного развития!

Дубликаты не найдены

+1

Думал научное а тут очередное....

0
О темных подробней, пожалуйста)