162

Снятся ли калькуляторам арифмометры?

Работала у нас в организации женщина. Ну как женщина, слегка за тридцать, но выглядит старше и позиционирует себя более взрослой. Женщина эта, назовем её Екатериной, была воистину кибернетическим организмом. Или попросту роботом в человеческом обличье. До тех пор, пока я не устроился на это место, я и представить не мог, что такое может быть в жизни. Этакий Шелдон Купер в юбке, но с закосом не в науку, а в бухгалтерию. Все у неё по полочкам, все строго по инструкциям. Помимо своих основных обязанностей Екатерина добровольно брала на себя и другие функции, с компьютерщиками общалась, собеседования проводила. Если что нужно в офис – все к ней. Человек-швейцарский нож. И все это отточенными, механически выверенными движениями. Каблуки цокают точно в ритм, шаги строго по ГОСТу. Все по логике, манера общения соответствующая – стальной голос, действия чисто по делу. При всем при этом человек она в целом неплохой.


А вот с чувством юмора беда. Полностью отсутствует. Об этом Екатерина сама честно предупредила при знакомстве. Дополняет образ глубокая религиозность, иконы развешаны у неё в кабинете по всем стенам и углам. Как в ней это уживается с сущностью робота для меня до сих пор загадка. Сосуществует и все тут. Дама, как водится, в разводе, растит сына. Ну как растит, ребенок постоянно зависает у родственников. Екатерина работает с утра и до поздней ночи. А иногда и в выходные. Ради этого пропуск специальный даже на охране выписала.


В работе мадам пощады к подчиненным не знает. Сменяются одна за другой девочки-помощницы. Не выдерживают темпа и нагрузки, сурового взгляда и нахмуренных бровей. И слова доброго не дождешься. Ну чистый автомат.


— Мужика ей надо. — шепчутся кумушки. — Совсем пропадет человек. Мужик враз все выправит.


И такое чувство, что действительно нашла себе кого-то. Сначала это было незаметно, но как-то подобрела что ли. А со временем и слепой заметил бы перемены в её поведении. Забегала, заулыбалась, помолодела. Румянец на щеки вернулся. Екатерина расцвела. Как будто даже шутить пыталась, очеловечилась. Ну точно влюбилась. Только любовь может такое сотворить.


Нет, не влюбилась. Зарплату оказывается подняли.

Дубликаты не найдены

+4
А все таки любовь это и сотворила. Любовь к деньгам.
+2

У Декарда была электроовца, он о ней заботился, а репликанты не имели привычки заботится о животных. Калькуляторы и арифмометры - вообще как-то рандомно.

0

И мужика нашла... никак без этого румянец, доброта  и рассеянность не появятся