67

Сновидения.

Навеяно постом: https://pikabu.ru/story/strashnyiy_sluchay_6156665

Для ЛЛ: ТС смотрел "ужастик" и его при этом случайно напугала мама.


Где-то лет с 16 меня перестали "посещать" кошмары. И фильмы ужасов я тоже не люблю. Меня пугают - а мне не страшно, а смешно.


Итак:

Сновидения. Сон, Кошмар, Травма, Случай из жизни, Текст

Мне 16. И снится сон, как будто я дерусь с одним товарищем, который и крупнее и сильнее меня. А сделать ничего не могу. Думаю каждый, кому снились кошмары, помнит это чувство полного бессилия, когда просто ничего не возможно сделать. Но не в этот раз!


Когда я уже упал ("Орлёнок", мля") и осталось меня только добить... Когда я увидел над собой примерно это:

Сновидения. Сон, Кошмар, Травма, Случай из жизни, Текст

Умудрился откатиться в сторону, подпрыгнуть и ударить соперника с ноги...

Как позже выяснилось - я сломал себе пяточную кость, ударив по стене.  Сейчас мне 41. Кошмары с тех пор не снятся.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала FluffyMonster 1 год назад
+2

Бабайки пали под тяжелым напором здравого смысла.

К слову, примерно в том же возрасте своих одолел )

+2

Несколько раз во сне бил кулаком по бетонной стене со всей дури.

+1

Я сплю на животе, поджав под себя руки.

Естественно, при любой "драке" во сне руками шевельнуть невозможно и поэтому бью с ноги.

Большой палец не ломал, но ноготь на нём постоянно сломан.

+1
Мне когда-то приснилось, что на меня напал медведь.
И это история о том, как я двинула кулаком в нос сестре...
+1

А есть еще такой прием как удар головой!

Иллюстрация к комментарию
0
Я несколько раз в жизни просыпалась от собственного крика.. Хотя раньше думала, что это выдумки киношников
0

Анекдот напомнило про пробоину во сне: "я ее затыкаю-затыкаю, а утром проснулся – половина одеяла в жопе!"

0
А я до сих пор боюсь бабаек и ужасы не смотрю, потому что страшно.
0
Я , что четко это испытал , снится жуть : деревня горит , люди , нет их, есть дома, сараи
тлеет , деревня , тлеет ....каждый дом , все ... И вот выходит мелкая , пять- шесть лет ей
Похожие посты
31

Про сны

Залип в комментариях к посту #comment_168832782 и понял, что в определённом возрасте навязчивые серийные кошмары снятся разным людям, но практически с общими чертами страхов.  Возможно это все идёт из детства, но меня мучает вопрос про несколько моих снов, так как снились мне они в возрасте 21 года, 24 и 25 лет (соответственно).


Пока не знаю буду ли описывать все сны (и вообще публиковать этот пост), но возможно, сны разделяю по постам.


Небольшое пояснение. Отец у меня умер дома во сне, остановилось сердце. Жил он вдвоём с бабушкой (не буду разъяснять-так вышло). Я в это время был в другом городе, в институте, дело шло к диплому. И вот, перекур между парами, звонок, так и так, надо ехать домой. Между городами 300км, 3,5 часов пути. Я был там, когда его выносили из квартиры в простыне, и то-ли показалось, то-ли так и было, но из-за узкого прохода его ударили головой об угол. В день похорон по состоянию тела было видно, что патологоанатом не особо качественно выполнил свою работу (без подробностей, можно сказать - тяп-ляп).


Через некоторое время снится сон: солнечный день, я как раз в той квартире, бабуля суетится на кухне, все хорошо, я прохожу к ней, и вижу там отца, светлый, весёлый, и живой. Я тут же понимаю что в жизни его нет, и мне так радостно и слёзно от того что он вернулся, вот он, с нами. Деталей начала сна я не помню, но и как все кошмары он начался очень радужно.


Я услышал стук в дверь, пошёл, открыл, за дверью стоял мужик алкашного вида, в майке, такой дед лет 40-50,сухой до одури, с длинными руками и бледной кожей. Я не успел спросить к кому он, как в это время отец пробрался к двери, со словами "это ко мне, все нормально" и вышел за дверь. Я вернулся к бабушке. Помню ощущение тревоги, все вокруг стало приглушенно-серого цвета и как в тумане. Знаете, когда солнце уже село а вы не включаете свет. (свет, кстати, в моих кошмарах вообще предательски никогда не включался) буквально через минуту я вернулся к двери, резко открыл её, и увидел как обмякшее тело отца спускаются по лестнице какие-то люди, очень чётко и громко слышал звук удара головой о каждую лестницу, как будто он звучал прям в моей голове. Сам подъезд превратился из простого белого - синего, в какой-то огненно красный, мрачный и тёмный. Дикий ужас, скованность и онемение схватили меня, я понимал, что происходит что-то ужасное, но сделать ничего не мог. Закрыл дверь, и помчался на балкон, прячась под окном балкона я видел какие-то странные движение каких-то людей-теней и странные звуки похожие на пение. Как проснулся уже не помню, но ощущение от сна да и сами моменты его я помню чётко.


Перед отцом стыдно, что не помог.


Для себя я понял этот сон как его приход ко мне во сне, где он "рассказал" как ему было плохо.  Можно ли этот сон трактовать как угрызения совести и переживания за гибель родного человека? Или же это что-то другое? И могут ли переживания так чётко формулироваться во снах?


За день до смерти отец звонил звал домой, а я не поехал, учёба...возможно было бы все по другому.


Берегите своих родителей и любимых.

Показать полностью
2157

Охотник

Жил в квартире с двумя терьерами. Собакам строго настрого запрещали ложиться на кровать на кресла и прочую мебель, как бы они не просили. И вообще воспитывали их в относительной строгости. Изредка водили на загон на кабанов и на ещё каких то диких животных - занимался этим отец, я особо подробностей не помню. Поддерживали охотничьи инстинкты раз в год, но не более.

Я сплю относительно неспокойно и частенько просыпаюсь среди ночи из за кошмаров или ещё какой то необъяснимой дичи. Могу уснуть и мне может приснится что в окно кто то то стучит или потолок рушится, началась война и всякое другое. Просыпаюсь, вижу что никто не ползет, в окно никто не стучит (жил на высоком этаже), потолок на месте и ложусь спать обратно - уже привык и не обращаю особо на это внимание.

А в ту ночь приснилось, что по лицу пробежала мышь. Проснулся, матюгнулся и лег спать обратно. На утро просыпаюсь - в кровати лежит рядом со мной собака на кровати. Я на нее выругался и выгнал из комнаты. Сразу подумал, что собака может лицо задела когда укладывалась и я на мышь подумал. А потом встал с кровати и увидел мертвую мышь с прокусом возле мышиной шеи. Собака охраняла мой сон и спасла от мелкой серой уродины, принесла добычу, а после решила лечь рядом чтобы дальше охранять от "опасности".

Запрет на лежание на мебели был снят, собака вознаграждена вкусняшками, а я так узнал, что не только кошки охотятся на мышей.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: