-3

Сновидение

Это был пасмурный вечер. Ничего не хотелось делать, поэтому я лежал и тупо смотрел в потолок. Внезапно появилась идея: а почему бы не достать свою старую коротковолновую рацию? Передатчик уже давно накрылся, но для приятного вечера хватит и приёмника.

На подключение ушло минут пятнадцать. И вот он, момент истины. Я включаю рацию и слышу фоновые шумы. Здравствуй, давно позабытый мной мир!

Позабытый мир ответил белым шумом. Я просканировал половину доступного диапазона, но так ничего, кроме шума, не услышал. Ещё, как назло, началась гроза и весь этот шум превратился в дикую какафонию. Теперь уж точно ничего нельзя было услышать. Я выключил рацию и пошёл спать, благо уже стемнело.

Среди ночи рация включилась. Я выругался и пошёл выключать её. Но только я потянулся к выключателю, как она выключилась сама. Я немного удивился и, от греха подальше, вынул провод питания. После я пошёл спать дальше.

Только я лёг и закрыл глаза, что-то громыхнуло на кухне. Я пошёл туда. Как оказалось, мой кот решил поиграть с большой тарелкой, что стояла на холодильнике. Я поставил тарелку на место и вернулся обратно в постель.

Спустя час, кот начал очень странно мяукать. Я пытался не обращать на это внимание, но он мяукал всё сильнее и сильнее. В конце концов, я не выдержал, и решил выяснить, в чём дело.

Только я встал, мяуканье прекратилось. Попытка лечь спать и снова провал – на кухне что-то начало хлюпать. Желания разбираться уже не было, поэтому я просто повторил попытку уснуть. Успех. Больше никто не будил меня до утра.

Утром, следуя своему обычному расписанию, я зашёл на кухню и едва сдержал рвотный позыв: все внутренности кота стали кровавыми внешностями, распределёнными по всей кухне. Мне потребовались два часа, чтобы более-менее прийти в норму. После, я достал мусорные мешки и начал собирать то, что раньше было котом. Собрав останки, я взял на кухне тряпку и начал вытирать кровь.

Когда всё было убрано, я хотел отнести мешки с котом к двери. Я взял их, но что-то зарычало за спиной. Я попытался обернуться, но внезапно почувствовал дикую боль в районе спины. Я кричу, и приходит мрак…

Я просыпаюсь в холодном поту. Это был сон. Просто очень плохой сон. Глянул в окно. Был пасмурный вечер. Я попытался придумать, чем себя занять, но всё тщетно. Ничего не хотелось делать. Я лёг и начал тупо смотреть в потолок. Внезапно появилась идея: а почему бы не достать свою старую коротковолновую рацию? Передатчик уже давно накрылся, но для приятного вечера хватит и приёмника…

Дубликаты не найдены

0

Не очень