7

Снова сравнение бюджетных средств для и после бритья!

Снова сравнение бюджетных средств для и после бритья! Бритье, Крем для бритья, Крем после бритья, Бюджет, Длиннопост

В предыдущих постах я уже рассматривал бюджетные средства для и после бритья, а так же косметику среднего ценового диапазона.


Сегодня речь пойдет о бюджетной линейке кремов для бритья и после бритья фабрики Свобода.


У них в ассортименте имеется как старая линейка, так и новая, которая отличается дизайном и не только. Все они производятся на одном заводе в Москве.


Крем для бритья Мыльный. Для взбивания пены я использую всегда помазок и чашу (чашу можно взять абсолютно любую на кухне). Мне не понравился запах, хотя не то, чтобы не понравился, но что то не то, можно сказать запах терпимый, ближе к нейтральному. На счет пены, то тут все неоднозначно, потому что в инструкции написано, что нужно всего 1-2 см крема, на самом деле же приходится выдавливать раза в 2-3 больше, чтобы получить достаточно пены на полноценное бритье, пена получается довольно средняя. Крем бюджетный и стоит от 35 до 70 рублей, в зависимости от объема и места приобретения, но не экономичный, скольжение и пост-скольжение на среднем уровне.


Крем после бритья с витамином F. Довольно известный и очень популярный крем, очень хорошо тонизирует кожу, увлажняет и успокаивает ее, предупреждает возможные воспаления и снимает имеющиеся. Однако крем довольно жирный и наносить его нужно небольшим количеством, чтобы не забить поры. Хоть на нем и написано, что подходит для любой кожи, но я считаю, что крем более подходящий для сухого и нормального типа кожи. Запах свежести и ментола, не стойкий, при нанесении чувствуется охлаждение от ментола, которое проходит через 5-10 минут.


Крем для бритья SVOBODA MEN CARE. Данный крем подходит для чувствительной кожи, тоже содержит витамин F, экстракт алое-вера. Запах свежести и немного трав, не отталкивающий. Его нужно так же чуть больше, чем написано на тюбике 2-3см (я выдавливаю 5-6см, так как дозатор очень узкий) и пена получается на удивление Очень хорошая, сливочная, то что нужно, укрывистость превосходная, скольжение и пост-скольжение очень хорошие и это радует! Уходовые качества хорошие, кожу не стягивает и не сушит. Оказался очень достойный вариант и конкурент для импортной брендовой продукции, мне показалось что бритвенные свойства выше среднего за эти деньги.


Крем после бритья SVOBODA MEN CARE. Почти аналог крема после бритья с витамином F. Он так же содержит витамин F и еще витамин Е, плюс экстракты ромашки, шиповника, шалфея и аллантоин. Запах очень схожий, но более насыщенный и чуть более стойкий. Ментол охлаждает, но не сильно. Прекрасно справляется со своей задачей увлажнения кожи, успокаивает ее и снимает раздражение. Консистенция не такая жирная и не такая густая, этот крем реально подойдет для любого типа кожи, в том числе и для чувствительной. Так же нужно наносить небольшим количеством. Не оставляет после себя жирной пленки.


Оба крема после бритья подходят как мужчинам, так и женщинам и не обязательно только после бритья, так же многие врачи советуют эти крема и для проблемной кожи и детям!


Больше на моем канале

Дубликаты не найдены

+1

Крем после бритья с витамином F я пробовал. Приятно охлаждает благодаря ментолу, но да, слишком жирный. И при температуре выше 20 градусов это становится проблемой. Остальных как-то не встречал, или просто не обращал внимания. А бреюсь последние 10 лет с мылом, как осознал, что разницы с гелем/пеной от Жиллет никакой, не считая цены (не то чтоб я сильно экономил, но иногда жаба давит отдавать деньги беспринципным алчным лжецам, знаете ли. Теперь и на классические бритвы сподобился перейти, жду как раз посылку).

Стал пользоваться "Men Extreme Sensitive Гель после бритья Q10+R 5в1 Eveline Cosmetics". Он великолепен. Не только успокаивает кожу, но и прекрасно увлажняет и моментально всасывается. Я его теперь больше для рук использую, а то вечные проблемы с пересохшей шкурой были. И не сказать, что он сильно дороже бюджетных средств, тем более тюбик вон какой здоровый.


Кстати, что касается Жиллет. Глянул сейчас в вики, а там:

> вместе с дочерними компаниями (Oral-B, Duracell и Braun)

> Duracell

Это ведь та компания, которая средней паршивости батарейки разрекламировала как лучшие и едва ли не единственные в мире, и теперь продаёт по цене,  будто золотом покрыты и ядерный заряд внутри? Даже говорить ничего не требуется вроде "яблочко от яблони" или "гад в одном - гад везде"...

Иллюстрация к комментарию
+1
Начал бриться больше десяти лет назад. Лежит один начатый тюбик с тех пор. О покупке нового даже не задумываюсь
0

Крем свобода отличный! Старый вариант, за исключением одного минуса, специфичный запах.

Но плюсы заставляют забыть о минусах. Эффективность крема на высшем уровне.

раскрыть ветку 2
0

Они оба отличные )

раскрыть ветку 1
0

Сегодня опробовал крем после бритья их в новой упаковке. Очень понравился эффект, немного жирноват но эффективный! Раздражения снял в два счета.

0
Я всевозможные станки перепробовал...куча пены и гелей. Лосьоны и крема после бритья
Ничего не спасает от дикого жжения,раздражения,сухости и шелушения. Единственное что более менее выручает это спасатель в зеленом тюбике. Ещё пару лет назад вообще такой проблемы небыло...я и не знаю что делать. Бриться стал максимум раз в неделю...
А после сухого бритья вообще всё лицо и шею обсыпает прыщами...мрак😭
раскрыть ветку 2
0

Было что то похожее, просто кожа у вас не привыкла может быть. Брейтесь чаще, раз в 2-3 дня. Чем реже вы бреетесь, тем труднее коже в последствии. Попробуйте побриться несколько раз и после каждого бритья сначала использовать чистый спирт, или хлоргекседином протереть все, затем нанести крем после бритья (о котором я писал в этой статье), должно пройти.

раскрыть ветку 1
0
Ну бреюсь уже лет 10...и такая фигня последние пару лет. Раньше спокойно мог использовать обычное мыло и самый дешманский одноразовый станок. И хоть бы что)
буду пробовать бриться чаще для начала и со спасателем. Он мне реально помогает. А там посмотрим)
0
Больше 20 лет пользуюсь станком и мылом и меня все устраивает.
-2
Смысл в этом шлаке? Уж лучше гель джилетовский купить рублей за 250, по деньгам то же самое практически выйдет, а качество явно не в пользу свободы и мыльного крема для бритья
раскрыть ветку 2
0

Простите конечно, но когда я перешел на т-образные станки, то первым делом в мусорку полетели баллоны с гелем/пеной и лосьонами джилетовские и нивеевские, прямо и без сожаления.

Джиллет и нивея просто подсадили на свою рекламу большую часть страны, я так понимаю и вас, если вы считаете джилетовскую косметику хорошей.

Крем для бритья SVOBODA уделывает этот джиллет по все показателям безоговорочно. И сейчас я пользуюсь помазком, он отчасти подготавливает кожу к бритью, равномерно и вокруг каждого волоска распределяет пену, поднимает волос перед бритьем.

У меня много разных мыл и кремов и все они лучше джиллетта. Тоже самое могу сказать и о лосьонах и бальзамах после бритья.

Попробуйте что то нестандартное (не то, что вам вбивают в голову в рекламе по телевизору) и вы будете приятно удивлены.

раскрыть ветку 1
0
Насчёт т- образного станка не знаю, ибо пользовался им последний раз лет десять тому назад, а вот крем мыльный для бритья и подобноые у меня были, ну его нахуй,расход большой, воняет хуй пойми чем, и забивает поры, помазком тоже не пользуюсь, моську распарил,гель размазал, и брейся себе в удовольствие, да и не понятен мне этот фетиш, с т-образным станками
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: