4418

Снова про храм в Екатеринбурге

К посту имеются уточнения от пользователей

#comment_151636873



Честно, обещала себе не писать ничего на тему религии, политики... но вот из-за этого БОМБИТ!!!


Муж сегодня притащил содержимое почтового ящика, и увидела я вот это:

Снова про храм в Екатеринбурге Екатеринбург, Сквер, Храм, Строительство храма, Религия, Бомбит, Длиннопост, Негатив

РПЦ вы охерели?


Почему? Почему ни один из 5000 индуистов Екатеринбурга не думает даже о какой-то там земле, храме? Хотя было бы интересно, построить его где нибудь на отшибе города или в лесу, подальше от любопытных глаз. РПЦ все таки понаглее - хотят именно центр города. Мусульмане вот уже 20 лет просят клочок земли для мечети. Мечеть которая у них есть сейчас больше похожа на бытовку, благо есть купол и шпиль с месяцем. В курбан-байрам (извините если неправильно написала) места людям не хватало и они были вынуждены молиться на улице, в грязюке после дождя. А потом на них еще и жители ближних домов наезжали, видите-ли громко им. А то что каждый день более 20 храмов неистово колотят в колокола - всем пофиг. Как писала одна женщина ВК: "Вы че, эта же праваславный храм, звон его колокольчиков - райская музыка." В Екб всего одна синагога, почему бы им тоже не выделить землю? Потому что не государственная религия. Вот и все.


Почему именно центр? В центре более 20 сооружений, стройте в других районах. Как заявлялось ранее "храма на крови не хватает, слишком много прихожан". После этого заявления я погуглила часы работы храма: с 8 до 23, хотя по факту закрытие около 19 часов. Мной и моими друзьями было проведено небольшое наблюдение (благо напротив храма есть скамейки) - в день его посещает человек 15 от силы. В дни свадеб конечно народу много, но приезжают просто фотографироваться на фоне и зайти в туалет. Не более.


Зачем нужен новый храм, объективно? "Кадило крутится - лавэха мутится" - самое красноречивое описание данных религиозных учреждений. Я не спорю, есть действительно хорошие церкви, например в Верхотурье. Там чувствуешь что это так сказать дом Божий. В Екб только лишь музеи, не более. Крещение 5000руб., отпевание 15000руб., это то что особенно запомнилось, список услуг обширный, и крещение - это самая дешевая. Помнится, в одном из городов Новосибирской области, где живут мои родственники, все это бесплатно. Только свечки от 5 до 15 рублей.


Принципиально поеду голосовать ПРОТИВ. Хоть в Пышме будет голосование. Все равно поеду.

Лучше бы построили школу/больницу/отделение института.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Parkad 11 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+194

Уважаемая автор, Екатеринбуржцы, позвольте проясню ситуацию. У меня есть коллега из Екб, который очень активно следил за ситуацией, будучи в другом городе, и разузнавал, что к чему. Пояснял мне, а я передаю Вам, думайте.
По проекту постройки этой самой церкви планируется также построить:
- огороженную парковую зону, принадлежащую территории церкви

- в этой же зоне - жилищный комплекс со сложной формулировкой принадлежности, но на понятный язык расшифровываемой как "элитные жилые здания, решение о продаже которых принимает РПЦ как собственник и с продажи которых не будет перечислено ни копейки налогов"

- там же, по тому же принципу - гипермаркет/цепь магазинов для "обеспечения нужд прихожан и прислужников церкви".


Для тех, кто не понял - на религию эти товарищи клали болт. По факту, хотят в центре города построить жилой комплекс с забором и готовой инфраструктурой, не подлежащий отчуждению в силу принадлежности РПЦ и не облагаемое налогами жилье. Бонусом идет то, что в районе церкви, как правило (а то и с помощью "служителей" и "верующих"), не задерживаются надолго маргинальные личности. Кого именно будут считать "маргинальными личностями" жильцы сего комплекса - думаю, вы можете понять.

Как-то так

раскрыть ветку 28
+41
Слушай, спроси у товарища, если там квартирку купить, в этой элитке за услуги ЖКХ нужно будет платить? Или там по особому порядку? Скидки? Индульгенции? Абонемент? Льготное отпевание?
раскрыть ветку 6
+16

Наверное, там бесплатное отпевание входит в пакет услуг, при условии, что, в случае смерти владельца, недвижимость переходит к РПЦ безвозмездно.


Отдай квартиру и мы тебя бесплатно отпоем! (РПЦ)

раскрыть ветку 5
+15

Бгагагаа, сука, у нас в центре стоит храм. Давно стоит. А напротив него, через дорогу стоит старенький 4-этажный дом с бомбоубежищем во дворе. Я подрабатываю на машине и периодически в том дворе паркуюсь, т.к. болезнь платных парковок доползла и до нашего колхоза. Так вот, самых маргинальных личностей я видел именно в том дворе, на крыше бомбоубежища. Сначала пришли 2 алкаша-наркомана, нашли в мусорке бутылку с чем-то белым, попытались этим запить водяру, им не понравилось (в доме как раз капремонт идёт, думаю появление бутылки в мусорке с этим связано напрямую), потом к ним подтянулись друзья, они все залезли на крышу бомбоубежища, разделись наголо и устроили там гулянку. Вот это я понимаю - культура, центр города, церковь. Один из них кстати через пару часов перебрался на скамейку у храма, сел на неё и стал голосом тигра в брачный период выкрикивать "ПИЗДЕЕЦ" и прочие заклинания.

Но, признаюсь, представление меня впечатлило. На такое даже билеты можно продавать.

раскрыть ветку 3
+6

"и стал голосом тигра в брачный период выкрикивать "ПИЗДЕЕЦ" и прочие заклинания."

Так что-нибудь наколдовал в итоге или маны не хватило?

раскрыть ветку 1
0

Если это зрелище для вас....

+10

> на религию эти товарищи клали болт.

Не так. Религию они используют по прямому назначению. А вот веры у них в душе нет, только бабло одно… Опиум нынче дорогой…

+10

Не сочтите за грубость, но информация о связи строительства ЖК с Собором несколько "не соответствует действительности".

Если коротко, стоит там рядом недострой завешенный баннером. Уже лет 20 стоит.

Выкупали его еще тогда, когда шел разговор о Храме на Воде. Выкупили бы и раньше, но там с собственниками не все гладко было.

Да, застройщик один из тех, кто спонсирует Храм. Но они же, собственно, строят комплекс и на месте мукомольного зааода рядом, они же строили башню "Исеть", Хаят и, вроде, участвуют в строительстве Екатеринбург Сити. У ребят вполне таки устойчивый интерес к этому участку застройки, независимо от Храма.

Как местный, который там рядом все детство прожил, приветствую ликвидацию сего недостроя обеими руками. Позорище с баннером в центре уже достало.

Собственно, один из источников распространения этой истерии:

https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/05/16/80539-chto-b...

Опровержение:

https://m.e1.ru/news/66090115


Добавлю, что всвязи с переносом площадки строительства, связь этих двух объектов, которая могла бы хотя бы теоретически быть создана, утрачивается полностью. Тот же Макаровский квартал будет куда ближе.

раскрыть ветку 7
+1

@moderator, вот человек дает информацию близкую к действительности с пруфами. А вы в текст поста вынесли домыслы человека не из Екб, который что-то где-то слышал и нам своими словами пересказал.

раскрыть ветку 4
0

Любопытно, не знал. Спасибо за информацию. Как я и говорил, данные из 3х рук - за что купил, за то и продаю. Коллеге покажу.

раскрыть ветку 1
+1

В общем, как обычно. Дай палец - откусят все до самых пяток.

0

Так об этом говорили в постах о противостоянии "храм-сквер", там и картинки были с планами этой застройки.

0

Какая неожиданность.


То, что вся движуха вокруг бабла и жырного куска дорогой земли, а совсем не вокруг очередной церквушки, было понятно сразу.

0
@moderator , думаю это тоже в посте не лишним будет? Правда никаких пруфов, но мне их искать уж тем более лениво
раскрыть ветку 3
+3

Про парковку было известно ещё при сквере, она была в самих планах строительства. Про жк и гипермаркет не слышал.

раскрыть ветку 1
0

@moderator, к посту не вопросы имеются, а уточнения/дополнение скорее. Это немного так разные вещи.

-1

Эк Вы манипулируете сознанием граждан  "расшифровывая".
А по факту окажется, что будет дом для служителей, который будет висеть на балансе церкви.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: