Снова о виктимблейминге любимом

я уже посвящал время и внимание этой теме.

И так сложился случай, что решил написать ещё, и сорян за мой грязный рот, обещаю вымыть его с мылом после написания этого поста (много мата). Далее будут мои личные субъективные рассуждения и мысли и мнение, у вас оно может быть другое.

Не знаю, как в других странах, но в РФ и странах постсовкового пространства, думаю, эта проблема сильно имеет место.

Многие из вас, независимо от пола, сталкивались с фразой "сам(а) виноват(а), спровоцировал(а)!". Девушки, наверное, всё же сталкиваются чаще, так уж вышло, что женский пол по всякому пытаются загнать в рамки "должна/не должна/спровоцировала/сама виновата".

Но и парни на себе это тоже ощущают, это давление общественности, похожее на плотную снежную лавину, от которой не скрыться.

Сколько я раз в свой адрес слышал, что в реале, что в интернете эту фразу, которую форсят даже не пытаясь вдуматься в смысл и подумать, а мб в ней что-то не так? Дофига.

При этом вместо того, чтоб гнать на тех, кто причинил вред, общество начинает их защищать и оправдывать.

Изнасиловали? Сам(а) виноват(а). Избили? Сам(а) виноват(а). СПРОВОЦИРОВАЛ(А)! Нефик там ходить, вон там гулять, пить, выглядить неформально не как серое стадо, выделяться не надо, выебываться не надо, назло делать не надо, молчать в тряпку надо, а не хочешь молчать — получай! Это из-за тебя всё, это ты виноват(а), спровоцировал(а).

Фильм "Неистовый" — ахуенный пример виктимблейминга. Вкратце для тех, кто не смотрел фильм. Больной на голову (изначально больной на голову поехавший ублюдок) пересекается на шоссе с милфой и её сыном, они обменялись любезностями и Больной На Голову потребовал извинений, но милфа отказалась извиняться, за что Больной На Голову устроил ей самый худший день в её жизни, пытаясь убить её и её родню и знакомых. При этом всём чувак твердил, что виновата она сама и надо было извиниться и всё. Хотя кст виноват изначально был он в дорожном недоразумении.

Это доказывает, что при столкновении с психопатами или просто отбитыми людьми, вообще неважно кто ты, какого пола, во что одет и как себя ведёшь, они могут к тебе приебаться и устроить ад лишь за то, что ты им посигналил агрессивно. Посигналил. Агрессивно.

Ну это фильм, а ирл так же дофига примеров, тот же парень из Электростали, которому сняли скальп с его зелеными волосами. И тут общественность разделилась. Я читал это всё и был вахуи, потому что ну подобного рода обвинения ну такое себе, типа от "он сам спровоцировал зелёными волосами" до "он им там что-то не так ответил". Ну челики могли разобраться без расчленёнки, кому в здравом уме придёт в голову даже в состоянии агрессии снять с человека скальп? Ну максимум мб по ебалу втащить.

Умудряются оправдывать даже педофилов. Типа подростки/дети сами провоцируют.

Про оправдания насильников на пьяных пати это вообще распространённая тема с поджогом разных жоп. И снова достаётся жертве: ну он же пьяный был, ну ты ж пьяный(ая) был(а). А у нас в стране опьянение считается смягчающим наказание обстоятельством блять!!!

Почему за вождение в пьяном виде наказание сильнее, а за изнасилование человека в пьяном виде (не жертва в пьяном, а насильник) — более смягчающее блять??? Где логика??

А если насильник трезвый, а вот жертва пьяна и собой не владеет, приближая свой организм к недееспособному, оправдание такого дерьма это вообще кринж и у меня в голове не помещается, как существуют ублюдки, которые смеют на жертву гнать, что он(а) сам(а) виноват(а), нехуй пить. Да, мб пить и нехуй, но нехуй сука лапы свои грязные распускать в адрес опьяневшего слабого человека, не умеющего в данных момент дать тебе отпор или дать твёрдое согласие, кусок ты нечеловеческого говнеца помойного.

Оправдывают таких? Ещё как.

Жертва сама виновата? Ещё как!

Пока в странах будет твориться подобная жопа с законами и в менталитете и мышлении людей, ничто не вылезет с днища.

В интернете этой хуйни дофига, я лично через неё прошёл.

Много ныл, писал комменты, писал о радужной любви — лови хейт, заслужил, сам виноват! Ах ты не хочешь по хорошему, будешь назло? Ну ты напросился, сам виноват!!! Не хочешь со мной дружить, получай буллинг, сам виноват!! Я тебя бросил и поступил как говно, обманув твои чувства, а ты не хочешь молчать в тряпочку и заткнуться, лови хейт от меня, ведь ты сам виноват, довёл меня тем, что не хочешь заткнуться!

Да дохуя примеров этого "ты виноват, вот и получай". Лично у меня ещё и начиная с самого детства, когда я бесил родаков просто тем, что существую. И что бы я ни делал, с их стороны любая агрессия оправдывалась тем, что я сам спровоцировал и сам виноват.

Двойку получил, избили, я виноват, нехуй двойку получать. Оправдание всего зверства и насилия в мой адрес, вплоть до того, что они бухали это я блять был виноват. Маленький, слабый ребёнок.

В отношениях, вижу, тоже много виктимблеймщиков любит херачить жертву морального или физического насилия, вместо того, чтобы помочь, поддержать. Особенно взрослые, судящие по себе и своим отношениям, мол, они терпели и вы терпите. Все любят милых и скромных терпил, которые и слова не скажут против, а если скажут, то сами виноваты в агрессии, не надо было злить! Знакомо кому-то?

Дать бы по ебалу всем таким. Я против насилия так то.

А это "ты сам(а) виноват(а), что полюбил(а)." Пиздец просто. Хуйло, обманувшее доверие виновато, хуйло, которое превратило вашу жизнь в ад, да, мб какая-то доля, чуточек, маааленький такой чуток вины жертвы есть, но он слишком мал и незначителен, в душу всем не влезешь, не раскроешь, особенно если чел умеет выглядить в ваших глазах тем, кому можно отдать сердце, а его всяким мимо проходящим уебкам лучше не отдавать, даже если они к этому оч располагают,  это уже понял.

А блять тот самый буллинг? "А вот нехуй быть слабым", вот и всё, чем занята общественность, среди которых много тех, кто оправдывает буллинг и сами были к нему причастны. А взрослые просто закрывают глаза и так же обвиняют.

Я считаю, что насилие над личностью может оправдывать лишь сам человек с таким устроем психики (психопат, социопат, просто жестокий чел, поехавший, ну крч с отклонениями), либо оч слабая зависимая личность, которая не понимает, что нужно и можно по другому и не хочет узнавать и стремиться как-то это в себе исправить.


Чем больше людей поддерживает такими фразами утырков-абьюзеров, тем труднее будет искоренить насилие и исправить мышление людей в другое русло, что насилие это хуево блин.


Крч вот это "само виновато" это не более чем днищенская тупая отмазка и оправдание того, что не должно оправдываться и защищаться. Мб есть реально какие-то исключения, я это понимаю, но блин.. я за то, чтобы это были исключения, а не постоянная основа любого вида  насилия над кем-либо и оправдания его обществом.