Так если помоешь, то квас не получится. А тут залил воды вечером, к утру бочка кваса готова.
Вот именно, а мотивация в заголовке мне непонятна. Пейте, но мните, мять зачем, чтобы после тебя никто не выпил? А у меня какие гарантии, что мой стакан новенький? Типа поддерживайте монетой бизнес какой-то чухни, чтобы она продолжала переопылять население, но сами не опыляйте!
пояснение:
Сырную фабрику в Омске закрыли после скандала с купанием в молоке
В Омске временно закрыли сырную фабрику, сотрудники которой купались в молоке, сообщается на сайте местного Роспотребнадзора.
26 марта в интернете появились фотографии и видео работников ООО «Торговый дом «Сыры», на которых они плещутся в заполненной молоком технологической ванне и полуголые, без спецодежды, готовят знаменитый сыр-косичку. Фото, вызвавшие резонанс у жителей Омской области, в сеть выложил сотрудник завода по имени Артем Романов.
что значит "невозможно"?! по умолчанию -- все вокруг мудаки (я раньше думал ровно наоборот, но они меня убедили, и с тех пор я стал видеть что ВСЯ классика ровно об этом..наиболее удачно на эту тему снят сериал "Идиот" Бортко по Достоевскому). Видимо, владелец -- случайно заимел фабрику, т.к. настоящий капиталист понимает что работать на него будут бедные простые глупые люди, у которых из радостей жизни -- редкий секс, промискуитет, алкоголь и вот такие перфомансы.
Т.е., его не надо жалеть, но надо посмотреть на своём ли он месте. Возможно, фабрика у него по недосмотру и надо отдать её кому-то более ответственному.
но не справедливее ли было бы подвергнуть его штрафам, проверкам и т.д. по закону? а так, из-за резонанса, решили сразу все закрыть. и врят ли это было законно
разумеется, есть огромная гибкая шкала наказаний.
однако, тенденция последних пятнадцати лет такова, что везде -- сплошные мерзавцы, а уж в надзирающих, контролирующих и карающих органах -- только такие и служат.
поэтому, любая встреча с ними грозит потерями. а уж если и повод есть, и тем более, медийный, и тем более, такой хайповый -- вариантов помягче быть не могло.
так-то, в любой кабак зайди, даже в центре Москвы, так со стороны кухни и подвала бегают жирные мерзкие крысы..вред от которых очевидно больше чем от этих немытых и так же противных дураков, но всем похуй, т.к. хайпа нет.
Мотивация в том, что если все так будут делать, то и тебе этот стакан не достанется. Но у нас всегда так: "Я че крайний? Они так не делают, и я не буду!", так что да, видимо не сработает.
Во первых: назовите мне хоть одно действие, кроме физиологического, которое делают ВСЕ.
Во вторых: зачем поддерживать этот бизнес деньгами? Что за тупость, к тебе относятся как к говну, а ты с этим соглашаешься, но хитрушечку найдешь, терпи, но борись, ага. Если хозяйка чушка, вы уверены, что квас то там нормальный, и все остальное?
Ок, не все а большинство. Большинство выкидывает стакан в этот пакет. Кто не выкидывает, а забирает с собой, автоматически исключает возможность помывки. В чем состоит сложность для выкидывающих помять кроме тупого упрямства?
ХЗ кто там хозяин, на видео скорее всего не он. А квас как правило все берут в кегах в одном месте. Если он не нормальный там, то нормального нет вообще.
Пох кто хозяин, важно, что качество его услуги - говно, а он за нее отвечает, а не продавец. А вы пейте, пейте, большинство сознательных сомнет, от которых вы и не подцепили бы ничего, а три бомжа и сифилитик врот имели вашу сознательность.
Отвечает, но творит эту дичь продавец, а помещать ему проще всего покупателю.
Если так рассуждать, то выходить без скафандра на улицу вообще опасно - мало ли кто в твою сторону чихнет. Да и покупать продукты любые тоже небезопасно - кто знает, может их тоже в б/у тару упаковали или саннормы не соблюдают при производстве.
Вот тоже не понимаю эту тягу к разливному квасу при гигантском количестве магазинов и фастфуда вокруг. Там, где можно купить напиток в фабричной упаковке и быть уверенным, что до тебя из тары никто не пил.
А пиво на разлив тоже не берете? В чем разница? Не все квасные точки такие уебищные, а квас там вкусне, чем в бутылках с завода. Да и был я на одном заводе с розливом газводы. Линия в ангаре, куча уличной пыли, кругом разлитый сироп. Не все линии, как на Коле.
А разливное пиво и квас добывают из пота девственниц в деревенских теплицах?
В уличных бочках тот же самый напиток с завода. И вкуснее бутылочного он или нет зависит только от завода, где он произведен. Причем чаще всего это тот же завод, что и в бутылки разливает.
Я не встречал ни одного человека, кто бы не видел разницы между пивом в бутылке в магазине и разливным. Я не знаю нюансов, но думаю тут как-то влияет на вкус процесс консервации. Знаю, что так называемуе «живое» пиво долго не хранится, со слов знакомого, кто держал одну такую разливайку.
нет никакого живого пива, это просто пиво с излишним обсеменением грибами/бактериям и экономия на пастеризации
На розлив и в бутылках - это всего лишь вариант фасовки и различие в способе карбонизации. Сам продукт тот же. Или вы из тех, кто придумывает легенды "в стекле вкуснее, чем в пластике"?
Я из тех, кто чувствует разницу между свежим драфтовым пивом и бутылочным.
Между разлитым в стекло и пластик разницы не чувствую.
Первым делом у него и спросил, - нет вариантов.
Вики, по запросу "драфтовое пиво" тоже ничего не выдает.
Так что не понтуйся, а так и говори - разливное. Все поймут.
Драфтовое у него блять...из лондонского паба что ли пишешь?
Нет, из чикагского. Че доебался? Ты типа ни разу англицизмы и заимствованные слова не используешь?
Использую конечно, но это уже перегиб, из серии свитшот, его даже гугл не знает вместе с вики! Все в меру хорошо, а то такими темпами вообще на английский перейдем.
Завтра пойду девчонкам в разливайке поведаю - что они Драфтовым оказывается торгуют )
Не, ну серьезно, откуда я мог знать, что это словосочетание не известно в России? Тут все русскоязычные его используют, как свое родное. Почему это именно уже перебор, а всякие «майнинг фермы» и куча всего другого не перебор?
Разливное пиво на улицах (подобно этой квасной точке) у нас не продаётся. Если бы продавалось - обходил бы стороной. Разливное в баре в чистоте посуды или качестве самого пива у меня сомнений не вызывает. Опять таки, выбираю приличные заведения, а не всякие дворовые мурлычки.
Квас на розлив если и беру, то в одноразовую ПЭТ-бутылку в стационарных павильонах. Живой из кег, не спорю, вкуснее бутилированного (хотя и есть исключения). Но рисковать здоровьем из-за жадности торгашек никогда не буду, не покупаю на улице и вам не советую.
В моем городе тоже нет точек (ибо тут вообще квас не просто найти, никакой). Но в прежнем (Красноярск) их было куча. Обычно это или бочки, или кеги. Из бочек перестал брать с появлением кег, хотя это скорее было от взросления и осознания какой там может быть пиздец. Обычно из бочки разливали грязные бомжеватого вида тетки, при одном их виде можно было перехотеть пить в 35 градусную жару. Бодяженность, да и вообще вкус тоже варьировался изо дня в день и угадать, что там нальют было невозможно не попробовав стакашку. С кегами все иначе, ценник дороже, но зачастую стит приятная девушка, в сколоченном теремке, или за стойкой, рядом обязательно какой-нибудь магазин, куда она может убежать в по нужде. Содержимому в кегах доверяешь больше, нежеле в открытой бочке, которую может купить каждый и лить туда тоже хоть что. Да, не так безопасно, как покупать из стационарной точки, но вполне приемлемо. Особенно если до этого жрал шаурму из киоска)
мляяяяя, а на производстве все в белых халатах и целлофановых шапочках, как в телике, ага... Так рассуждать, проще сразу застрелиться и не мучиться)
Уже давно не покупаю разливной квас на улице после одного чудесного случая: подхожу купить кваску, продавщица достает бутылку, они у нее лежат в пакете смятые, типа чтоб меньше места занимали ( хотя может тоже б/у), и чтоб расправить бутылку она дует в нее!!! тетка так и не поняла, почему я передумала покупать квас и попросила деньги обратно....
просто не пейте всякую бурду на улице
даже если решили пить, не вздумайте брать из таких точек, мне товарищ один рассказывал, как из одной опрокинутой из за аварии такой "бочки" вместе с квасом еще и черви вылились, видимо не сливали остаток и не промывали внутри перед тем как налить следующую "партию", возможно конечно это был единичный случай, но нет никаких гарантий...
О чем вы говорите вообще? Сейчас далеко не во всех местах стоят именно такие точки. В Самаре их уже лет пять не видела нигде. Стоят такие штуки, которые открываются и туда вставляют бутыли с квасом.
бомжа нашли в цистерне со спиртом, когда там мало осталось он туда залез и его раскумарило насмерть...
Я вообще давно не вижу чтобы квас так продавали.с бочек на улице.Москва и ближайшее подмосковье
Так-то оно так, но раньше (лет 15 назад, хз как сейчас) квас из бочки сильно отличался по вкусу в лучшую сторону от бутилированного, который чаще всего обычная газировка со вкусом, слегка напоминающим квас.
Тогда уж лучше дома самому делать.
Лучше делать самому, потому что квас из бочки уже очень давно ничем не отличается от бутилированного - та же газировка.
Причём, этому уже больше 15 лет. Хотя, может от региона зависит.
Квас из кеги на улице сильно отличается от того, что в пивных разливают. Уличный готовят по другой рецептуре и не пастеризуют.
Ну таких наебщиков хватает. Я ж думаю вы способны отличить пивную кегу от квасной термокеги?
Ну, вон, пользователи гуглодоков тоже думали, что если они ссылку никому не давали, то их документы спрятаны :)
А яндекс доказал, что нет.
Покупай не тот что на полках с фантой и пепси, а тот, что стоит в холодильниках со сроком годности 5 дней.
Во Вкусвилле есть, в Ашане бывает. (Актуально для Москвы.)
Это значит что там продукт настоящего брожения, а не подкрашенная сладкая вода у которой срок годности 3 месяца
Ну что за хуйня! Продукт настоящего брожения может храниться долго, если разлит в асептических условиях.
брожение прекращается 1) при отсутствии сахара (питательной среды), 2) понижение температуры, 3) повышение давления
Вот именно. А где взаимосвязь между асептическими условиями и пастеризацией и фильтрацией?