13

Снос дома Янки Дягилевой

Снос дома Янки Дягилевой Снос, Рок, Андеграунд

Автор инициативы предложил добиться придания дому статуса памятника истории и культуры. По его замыслу, в домике мог бы, например, разместиться музей русского рока или музей сибирского панка.

«С одной стороны — это кусочек старого города. С другой (главной) — дом, в котором жила Янка Дягилева. Для Новосибирска – безусловный «гений места», но это фигура далеко не локального, не сибирского значения. Общероссийская (или даже «всесоюзная») и, не побоюсь этого слова, культовая», — пояснил свою позицию журналист.

Он также добавил, что Янка, ушедшая из жизни в поворотном 1991 году, может стать объединяющей и примиряющей фигурой «в наши расколото-баррикадные времена».


На момент написания этой заметки подписи под обращением поставили более 170 человек. Еще полсотни человек поделились обращением Василия Авченко на своих страницах.


Под петицией подписались известные люди. Среди них Сергей Летов, Александр Ф. Скляр, Глеб Самойлов, Захар Прилепин.


Напомним, существование связи между популярностью музыкантов и местом их рождения проверили аналитики «Яндекса». Оказалось, что новосибирцы действительно сильнее любят местных исполнителей.


От себя: неужели всем по фигу что это целый пласт андеграунд культуры? Почему не сделать дом памятником? Почему нужно все сломать, растоптать и забыть? Это тоже в некотором роде классика в определенных кругах!!!


http://m.vn.ru/news-spasti-ot-snosa-dom-yanki-dyagilevoy-pri...

Дубликаты не найдены

+4
Если его сделать памятником, на него нужно выделять денег, он занимает землю...
+3

Вчера ещё решили что пофиг на эти развалины

https://pikabu.ru/story/v_novosibirske_nachalas_kampaniya_za...

Правда, @moderator?

раскрыть ветку 6
0
Не видел. И баянометр не отреагировал…
0

Я даже добавлю в этом посту- А схуяль нам должно быть не пофиг на этот зассаный дом простите, пласт андеграунд культуры? Малоизвестный исполнитель не внёсший существенного вклада в развитие культуры страны остаётся незначительным вне зависимости от степени пиздатости его творчества. У меня в городе есть руины где обблёванные панкари тусовались и чёто сочиняли..может тоже сохраним наследие?

раскрыть ветку 4
-1

а то что большинство поющих "не попсу" теток до сих пор вольно или невольно косит под нее ?

раскрыть ветку 3
+3

Ну да, давайте объявлять священной коровой все, чего касался хоть кто нибудь мало-мальски известный. Столовые, где ел, сортиры, где срал (в аутентичном виде, обязательно).

+1
От себя: неужели всем по фигу что это целый пласт андеграунд культуры? Почему не сделать дом памятником? Почему нужно все сломать, растоптать и забыть?

Какое отношение это имеет к андеграунд-культуре? Может быть, тогда все притоны и вписки, в которых Дягилева, Летов и остальные, упарывались насмерть, тоже памятниками сделать? :)

Ну и, в целом, вы немного не понимаете посыл той самой культуры, которую она двигала ;) Ближе к теме - будет обдолбаться, упиться, набить ебало соседям и спалить эту избушку, чтобы не снесли ;)


Гори-гори ясно, чтобы не погасло! ;)

+1

янка живет в своих песнях, это лучший памятник ей, а дом - по ситуации, нагнетать только всякой шелухи не надо.

+1
Смотришь на этот, простите, сарай, а сзади на фоне высотки новые и не понимаешь: чей этот дом и каким образом он может быть памятником истории? Творчество, любого вида записи - это да, но блядь как прогнивший дом можно называть памятником культуры?
0
Цоевская кочегарка ещё функционирует, кто знает!
0
А это кто?
0
Серьёзно? Дягилева - гений места? Еслиб она не была любовницей Летова, то не вспомнил бы не кто..
раскрыть ветку 6
0
Ты не прав!
раскрыть ветку 5
+1
Я знаю) Но на памятник-музей Янка не тянет
раскрыть ветку 4
-1

А спросили бы эту янку дягилеву, хочет она, чтобы дом стал памятником, а она бы, бухая, извлекла из себя отрыжку.

-1

Да кому твои говнари - нарколыги нужны? снести к хуям собачьим эту избушку.

-1
Кто это? Никогда не слышал.
-3
Первый раз слышу о ней
-4
Кто это?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: